Василий Ливанов про Шерлока Холмса Гая Ричи

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  Василий Ливанов про Шерлока Холмса Гая Ричи

Василий Ливанов про Шерлока Холмса Гая Ричи

-_-
 
 
Тема № 928 | Кому: Всем | Добавлено: 20/01/2010 11:28:20

«Шерлок Холмс» Гая Ричи успешно идет в нашем прокате. Впрочем, многие зрители скептически восприняли фильм, в котором Холмс и Ватсон, больше похожие на оборванцев, расследуют мистическое дело с восставшим из могилы лордом-убийцей. «Наш Шерлок Холмс лучше» - таково подавляющее мнение зрителей, посмотревших картину бывшего мужа Мадонны.

Мы позвонили Василию Ливанову, который сыграл Холмса в классическом советском телефильме, чтобы узнать его мнение.

- Василий Борисович, успели уже посмотреть нового «Шерлока Холмса»?

- Я видел несколько отрывков, и желания смотреть дальше не возникло. Я все-таки профессионал, и, чтобы понять, хороший фильм или плохой, мне не нужно терять время и смотреть его полностью. «Шерлок Холмс» Гая Ричи не имеет никакого отношения ни к киноискусству, ни к Конан Дойлу.

- А как вам Роберт Дауни-младший в роли Холмса?

- Ну какой же это Холмс? Он скорее похож на персонажа из романов про Ната Пинкертона (бульварные романы криминальной тематики с мужественным Пинкертоном в качестве главного героя и сенсационной интригой. - Ред.), которые были написаны на волне успеха книг Конан Дойла. Вообще меня признала лучшим Шерлоком Холмсом английская королева, наградила орденом. И лучше меня этого сыщика уже никто не сыграет.

- Создатели фильма, кстати, всячески открещиваются от Дойла - мол, у нас совершенно новая версия для нового поколения.

- Правильно. Потому что классический детектив у них превратился в историю про графа Дракулу - все эти мистические лорды, которые оживают через несколько дней после повешения... Понятно, что все делается ради кассы. Увы, у нас сейчас все думают только об успехе в прокате, забывая о качестве фильма.

P. S. Компания Warner Bros уже приступила к работе над продолжением «Шерлока Холмса». Подробности сценария неизвестны, но с датой начала съемок киношники определились: 1 июня 2010-го. Говорят, профессора Мориарти сыграет Брэд Питт.

Источник: Василий Ливанов - о новом фильме по Конан Дойлу: «Лучше меня Шерлока Холмса уже никто не сыграет!»

В детстве я очень любил книжки про Шерлока Холмса и посещал боксёрский кружок. Поэтому фильмы с Ливановым-Холмсом люто ненавидел, т.к. отсебятины, представленной в них, ровно как и неправильного Щерлока с дебилом Ватсоном, мой тупорылый молодой мозг категорически не переваривал.

Особенно сильно запомнились сцены кривляний в попытках изобразить "бокс", неумелое проникновение в особняк с целью воровства докУментов и Михалков в роли весёлого собакобаскервильного тупца-американса.

Читаю вот интервью и понимаю - не зря, не зря я ненавидел Шерлока Холмса с Ливановым в главной роли. :)

Дракулы, мистические лорды, киноискусство - какой замечательный образец великовозрастного дебила.

Идиот же фильм не смотрел. Только пару отрывков. Идиот ведь не в курсе, что мистический лорд, на самом деле, ловкий, хитрый и злобный негодяй. Откуда идиоту, не смотревшему фильм, знать, что вся "мистика" в фильме - "научно-техническо-злобно-коварственный" план. :)

Однако всё это нисколько не мешает идиоту озвучивать собственное экспертно-профессиональное мнение.

Атас.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 20/01/2010 12:14:10

А я вот советского шерлока люблю, он беспезды гениален, безотносительно к поведению самого актера Ливанова и Соломина, и, кстати ебанько в исполненнии Михалкова получилось отличное :)) а уж Бэримор и его "Овсянка, сээр" так и вообще атас! Ну и понятно все рассказы перечитал, надо бы еще раз перечитать, может конечно в оригинале отверзнутся бездны, но в оригинале ничего я читать не буду ни щас ни потом, поэтому только то что доступно в переводе. Кстати особого надругательства над книгой не заметил, образ так и вовсе - отличнейший!

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: подросток | Добавлено: 20/01/2010 12:18:32

> Кстати особого надругательства над книгой не заметил, образ так и вовсе - отличнейший!

[яростно вопит, топает ногами и визжит]

Прекрати меня бесить!!!

 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 20/01/2010 13:04:45

))

Камрад
 
 
Ответ № 4 | Кому: Всем | Добавлено: 22/01/2010 11:31:44

Кстати, многие люди, которые орут и вопят про ливанова и проч.

Не понимают одной вещи: советский фильм они смотрели в детстве, фильм им нравился, плюс им говорили, что фильм отличный и советский Шерлок лучше всех. И признать, что их мечта оказалось несоотвествующей новым параметрам жизни - очень тяжело, ну как к примеру признать чтой папа последняя сволочь (учитывая, что у папы фамилия геббельс или скажем власов).

Плюс, конечно, чтение книг в переводе и не всех - оно тоже влияет весьма и весьма сильно

 
 
Ответ № 5 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 22/01/2010 21:23:13

Ну камрад я уже с поправкой говорю на то, что я его пересмотрел и попожже, сейчас конечно могу сказать "экшена маловато", но я и книгу перечитывать не тороплюсь, это ж не значит что Конан-Дойль говно :). К вопросу о фильме Гая Ричи, наверно охуенный фильм, я если честно не глядел, не сложилось как-то. А советский Шерлок хороший! :))

 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 22/01/2010 21:30:11

ну и понятно, то, что конкретной данный актер оказался вдруг мудаком никак не влияет на образ советского Шерлока :)

-_-
 
 
Ответ № 7 | Кому: подросток | Добавлено: 22/01/2010 21:30:19

> К вопросу о фильме Гая Ричи, наверно охуенный фильм, я если честно не глядел, не сложилось как-то.

Знающие, авторитетные люди сообщают, что в дубляже просрали все шутки.

 
 
Ответ № 8 | Кому: ilja | Добавлено: 22/01/2010 21:42:47

мнение авторитетных людей читал, в курсе, ну за неимением лучшего остается только смотреть без шуток. :)

но чето нет желания, думаю схожу на легион в питере, а блин на следующий день передумываю, все както остоебло, хотя на легион сходить надо

-_-
 
 
Ответ № 9 | Кому: подросток | Добавлено: 22/01/2010 22:00:18

> все както остоебло

Да ещё и кризис этот, мать его!

Камрад
 
 
Ответ № 10 | Кому: Всем | Добавлено: 29/01/2010 11:49:15

Вчера заценил фильм, ессно в дубляже ибо с титрами не нашел, да и смотрел не один.

Отвественно заявляю: ФИЛЬМ ОФИГЕННЫЙ!

очень веселый (как Холмс и Ватсон друг друга подъебывают это что-то с чем-то, плюс шутки в духе д-р Хаус всем насрал), драки отличные, сюжет отменный, кастинг выше всяких похвал, операторская работа на пять с плюсом, виды Лондона мое почтение. Отлично снято!

Гай Ричи би бек!

 
 
Ответ № 11 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 18/08/2010 08:43:53

> Вчера заценил фильм, ессно в дубляже ибо с титрами не нашел,

Тоже посмотрел на днях и тоже очень доволен.

Роберт Дауни как начал жечь в Солдатах неудачи, так и жгёт, как атомный резак. Как-то раньше я его не замечал, а зря, актёр отличный. Хотя помню его ещё по Air Amerika, но там он молодой совсем.

Доблестная пераццкая контора к моему удовольствию выпустила фильм с переводом Юрия Сербина, в котором я его и смотрел. Не знаю местные форумские традиции про упоминание пиратских контор, потому пока без подробностей, но если разрешат - расскажу подробнее.

Перевод понравился, в меру моего убогого знания английского. Шутки не выпадали, смысл кристально ясен, непонятных моментов, характерных для надмозгов (вроде говорят, а о чём - хрен знает) не было. Посмотрел те же моменты в дубляже - мда... Хорошо, что не смотрел целиком. Голоса, правда, удачные, но и только.

Музыка! Музыка отличная. Лондон, хоть и нарисован, но нарисован на 5. А на сцене спуска на воду недостроенного броненосца хотелось с воем залезть под стол - так хорошо снято!

Главный гад. Главный гад суров, зыркает глазами и толкает речи, но его преступно мало, а где он есть - он картонный. Совсем не раскрыт, на мой взгляд. Живой и интересный Холмс, отличный Ватсон - и никакой Блэквуд. После Рокнрольщика ожидал от этой роли Марка Стронга большего. Странно. Не страшный он какой-то, хоть и зыркает.

В целом, не пожалел ни разу, рекомендую посмотреть.

 
 
Ответ № 12 | Кому: Всем | Добавлено: 19/09/2010 08:19:06

Несколько лет назад упорно покупал один глянцевый кино-журнал. Там была одна приметная статья про то, как снимали нашего советского Холмса. Познавательные истории о ввечно поддатом Ливанове, и прочих тяготах советского кинопроизводства.

Интересно сейчас слышать о том, как нынче относится к своей работе Ливанов, и как относился тогда.

 
 
Ответ № 13 | Кому: Всем | Добавлено: 30/01/2011 17:45:54

Я перечитала всего Шерлока Холмса. Все 4 тома и могу с уверенностью сказать, что лучшего Шерлока Холмса, чем актера Василия Ливанова не существует.. И сценарий советского фильма довольно забавный, и атмосфера приятная, и актеры бесподобные. Рекомендую прочитать все рассказы о сыщике Шерлоке Холмсе ( Клуб рыжих, Человек на четвереньках, Черный Питер, Сиреневая сторожка, Последнее дело Холмса, Его прощальный поклон) Получите массу впечатлений.

 
 
Ответ № 14 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 30/01/2011 17:50:10

Отвественно заявляю: ФИЛЬМ ОФИГЕННЫЙ!

Согласна, мне тоже нравится. Хотя признаться, говорили, что актеру ( приколисту и весельчаку пожизни) нелегко давался, этот образ.

 
 
Ответ № 15 | Кому: Ира | Добавлено: 30/01/2011 21:02:54

не надо только дважды постить

Сисадмин
 
 
Ответ № 16 | Кому: Ира | Добавлено: 31/01/2011 01:14:01

Давайте вы как-нибудь смиритесь с мыслью, что не все должны разделять вашу точку зрения!

1. Лично у меня не хватило терпения прочитать даже первые 100 страниц - ибо унылое гавно.

2. Лучше актер для Холмса - существует и гай ричи это доказал.

3. Сценарий фильма с Ливановым и сам фильм с Ливановым, возможно когда то были и хороши, но мне кажется, что только для своего времени. Я же воспринимаю этот фильм как унылое говно. А вот новый Холмс вполне себе смотрибельный.

4. Знающие камрады рекомендуют прочитать исторю о Сыщике в оригинале, вот только любители ливанова будут разочарованны, ибо в оригинале Холмс очень похож на Ричивского.

А ещё, вот какое я сделал наблюдение, если фильм был хорош в свои времена, а спустя 20 лет стал унылым говном, то думаю что он изначально был унылым говном. Вот взять например фильм Кин-Дза-Дза, когда его сняли? И почему то с годами он становится все лучше и лучше. Золотой Телёнок из той же серии, до сих пор периодически пересматриваю.

Сегодня
просмотров 4312  |  посетителей 627  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 107.22.126.144