Инновации и нанотехнологии в России

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Инновации и нанотехнологии в России

Инновации и нанотехнологии в России

-_-
 
 
Тема № 949 | Кому: Всем | Добавлено: 15/02/2010 05:43:05

Выспался. Проснулся. Жру. Думаю о высоком. Например. Вот у меня лампочки вкручены не энергосберегающие. Получается что? Я вредитель для всего новомодного прогрессивного человечества! В то время, как все остальные тоннами закупают новые, экономичные лампочки - я нагло сжигаю лектричество и цинично помогаю глобальному всемирному потеплению нести зло и погибель в массы! Кстати, если кто не в курсе, потепление бодро шагает по планете семимильными шагами - это особенно заметно по нынешней зиме в моих любимых Больших Лужках, неожиданным заморозкам в тёплых районах всяких Объединённых Америк и обильному снегопаду в Европах.

И что-то так меня заела совесть, что полез я в интернет искать большие с... [откашливается] информацию о разных прогрессивных прорывах в науках и техниках. В результате нашёл интересный ролик:

Поглядел, послушал. Тут же вспомнились недавние взрывы на складах с боеприпасами. В целом информация, на мой взгляд, интересная, но как-то везде об этом глухо - зато про скоростные интернеты, срезание питерских сосулек боевым лазером и нанолампочки - в каждом закоулке.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 15/02/2010 16:03:51

Необходимо разобраться, не является ли это очередной системой нанотехнологий, уж больно козырные свойства предписываются изобретению, чуть ли не победа всего мира за каких-то 70 миллионом долларов, попахивает очевидным доказательством теоремы Ферма, которого как мы знаем - нету. Может ведь так получится что это очередное изобретение из РАЕН, а в целом в прорыв подобного рода верится слабо. Далее ужо необходимо глядеть на то кто чего и куда сдал, факты вещь упрямая а может так оказаться что и указа никакого не было.

Далее возникают резонные вопросы, например каким образом генерал-полковник (если не ошибаюсь) так хорошо осведомлен о действиях первых лиц? Уж не сам ли Киреенко обнявшись с Путином строчат ему доклады?

По факту - туфтярней попахивает и сильным передергиванием.

 
 
Ответ № 2 | Кому: подросток | Добавлено: 15/02/2010 16:06:53

Энергосеберагющие лампы кстати полезные и хорошие, только покупать надо фирменные немецкие а не китайское говно. Этот факт однако не объясняет пристального внимания к этим самым лампам, как буд-то проблем в стране нету, кинулись лампочки клепать ебланы.

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: подросток | Добавлено: 15/02/2010 16:39:23

> Этот факт однако не объясняет пристального внимания к этим самым лампам, как буд-то проблем в стране нету, кинулись лампочки клепать ебланы.

Апофеозом будет энергосберегающий нанодерижабыль!

-_-
 
 
Ответ № 4 | Кому: подросток | Добавлено: 15/02/2010 17:06:29

> По факту - туфтярней попахивает и сильным передергиванием.

Зато как красиво излагает!!!

Камрад
 
 
Ответ № 5 | Кому: Всем | Добавлено: 19/02/2010 09:52:11

Энергосберегающие - сберегают енергию если работают не менее 10 часов подряд. Тады есть эффект

Ленивец форума
 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 19/02/2010 11:59:52

Энергосеберагющие лампы кстати полезные и хорошие, только покупать надо фирменные немецкие а не китайское говно.

И пох, что дорогие, что там ртуть внутри, и утилизацию еще не продумали, а ресурс на наших сетях гораздо ниже (изза скачков напруги).Они ж хорошие... На них даж льготные кредиты(!!!) есть...

 ...у меня правильнописание хромает, оно хорошее, но хромает.. (с) Винни-Пух.

Только вот какой циммес получается.. Отпускная цена с той же Саяно-Шушенской ГЭС - до аварии, конечно, около 20-40 коп за кВт. Ну, а отпускная для населения - от 145 до 365 коп за тот же кВт. Для производства тарифы гораздо ниже, чем для населения. Но дело в том, что электростанции - по идее, госзаказ, строится из бюджета(не беру в расчет экспериментальные, такие как ветряки, приливные, итеде..), ЛЭП - оттуда же. Откуда пополняется бюджет - тоже известно...

Отсюда вопрос, какого хрена? 

ПыСы. Цифры цен взяты из "популярной механики".

ПыПыСы. У меня один товарищ живет в Бельгии, в соц жилье. Там оно считается типа гетто, у нас - типа хороший спальный район. Так вот, лампы на энергосберегающие, там  меняют муниципальные учреждения, причем для конечного потребителя (сиречь населения) это бесплатно, т.к. выделяются деньги из бюджета. Главное - набрать нужное число заявок.

 
 
Ответ № 7 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 19/02/2010 17:30:04

>Только вот какой циммес получается.. Отпускная цена с той же Саяно-Шушенской ГЭС - до аварии, конечно, около 20-40 коп за кВт. Ну, а отпускная для населения - от 145 до 365 коп за тот же кВт. Для производства тарифы гораздо ниже, чем для населения.

ты куда-то не туда смотришь и не там ищешь заговоры.

для производства кроме цены есть еще заказ мощности и характер нагрузки, например заказал ты линию на 100кВт, за превышение потребления - будешь платить штрафы, и за снижение потребления тоже штрафы! характер нагрузки должен быть однородный, без пульсаций, плюс объемы потребления. можно конечно еще удивляться мол как это на оптовой базе десять вагонов молока продаюццо по копейке за литр, а в магазине по 50 копеек за литр - очень удивительно :).

плюс может я кого то удивлю, но уже заказ и подключение самой производственной линии - это огромные деньги, плюс ее обслуживание, которое выполняется вовсе не электриком с допуском до десяти вольт. станок воткнуть на 30-50 киловат это тебе не комфорку на плите врубить дома, посложнее несколько. все это вкупе делает дешевое электричество для предприятий совсем не дешевым - это уж ты на слово поверь.

>И пох, что дорогие, что там ртуть внутри, и утилизацию еще не продумали, а ресурс на наших сетях гораздо ниже (изза скачков напруги).

у меня такие.

я в Питере живу а не в голландии, сказок про "наши хуевые сети" - ненада, нормально все работает.

утилизацию у нас непридумали и для бутылок пластиковых и еще для хуевой тучи всякого говна, со всей очевидностью надо ото всего этого стремительно отказаться.

Ленивец форума
 
 
Ответ № 8 | Кому: подросток | Добавлено: 20/02/2010 00:14:18

ты куда-то не туда смотришь и не там ищешь заговоры.

..мдя.. Говорила мне мама, нихрена ты, сынок, объяснять не умеешь...

Я про то, что нет "прозрачности" движения средств, в т.ч. наших с вами, а если система закрытая, то там можно производить, всё, что вздумается. Естественно, прикрывая это громкими лозунгами.

ПыСы. А что забыли про LED лампы? Они тоже, вроде, экономичные и надежные..

 
 
Ответ № 9 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 20/02/2010 02:03:38

>Я про то, что нет "прозрачности" движения средств, в т.ч. наших с вами, а если система закрытая, то там можно производить, всё, что вздумается. Естественно, прикрывая это громкими лозунгами.

понятна.

прозрачность - на мой взгляд дело десятое, ну а то что идет нецелевое использование денег думаю не нужно никому доказывать :))) мы все-таки в России живем.

>ПыСы. А что забыли про LED лампы? Они тоже, вроде, экономичные и надежные..

не знаю таких, покупаю то что в магазинах продаеццо, специально не ищу.

Сегодня
просмотров 3060  |  посетителей 590  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.45.122