Дмитрий Медведев начинает антиалкогольную кампанию

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Дмитрий Медведев начинает антиалкогольную кампанию

Дмитрий Медведев начинает антиалкогольную кампанию

Сисадмин
 
 
Тема № 642 | Кому: Всем | Добавлено: 01/07/2009 18:49:07

Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена», - сказал во вторник президент, встретившись с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Чтобы успешно бороться с этим злом, президент велел разработать антиалкогольную программу.

Голикова напомнила, что ее ведомство совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу по популяризации здорового образа жизни. Более того, в бюджете-2009 впервые появилась отдельная строка, посвященная пропаганде этой темы. «Мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака», в этом году обойдутся в 830 млн рублей, в будущем - 820 млн, а в 2011-м - 850 млн. В 2009 году в 83 регионах будет создано около 500 центров здоровья, которые и станут направлять на путь истинный тех граждан, которые ну никак не желают расставаться с пагубными привычками. По Голиковой, такая пропаганда дает результат - за пять месяцев 2009 года родилось на 3% больше детей, чем за тот же период прошлого года (смертность снизилась на 28,3%). Охваченные мероприятиями люди стали чаще жениться и выходить замуж - число браков выросло на 6,1% (разводов стало меньше на 3,7%).

Заметим: в России все чаще государственные и общественные лидеры высказываются на антиалкогольную тему. Недавно премьер-министр Владимир Путин, принимая гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, заметил: «Нам бы пить еще поменьше и совсем было бы хорошо. Вот это серьезно повлияло бы на общее здоровье нации, в этом можно не сомневаться».

Источник

Прочитав новость, аж прослезился

***

Почему то вся кампания направленна не на уничтожение пропоганды табакокурения и алкоупотребления, а на развитие паралельной пропаганды про спорт и всякое... Интересно, кто же победит, тяжолый изнуряющий спорт или 20 рублей на путылку жигулёвского?

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: illiaerne | Добавлено: 01/07/2009 18:53:52

[смотрит на затеваемое с подозрением]

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 01/07/2009 18:55:53

на самом деле, на мой взгляд - крайне правильно делают, принципы искоренения основанные на запрете - см. Сухой закон, они нихера не эффективны, надо замену дать, поэтому - правильно, а потом уж можно и продавцов придавить и производителей

ЗЫ но я пить не брошу назло тоталитаризму!!!

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: подросток | Добавлено: 01/07/2009 19:00:44

> Сухой закон,

Да, история показывает что эхто херня.

 

> а потом уж можно и продавцов придавить и производителей

а вот это уже другой разговор, плюс ко всему этому, надо приавить пиарщиков, которые пиарастят алкоголь и табак. вести  обе пропаганды паралельно, значит предоставить выбор, а человек как известно выбирает самое простое ...

 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 01/07/2009 19:14:38

наоборот камрад!

молодешшь выберет протестность

необходимо что бы протестом или вызовом стали занятия спортом! типа ты не такой как все! - так победим.

-_-
 
 
Ответ № 5 | Кому: подросток | Добавлено: 01/07/2009 19:39:45

> молодешшь выберет протестность необходимо что бы протестом или вызовом стали занятия спортом! типа ты не такой как все! - так победим.

Ловко!

Сисадмин
 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 02/07/2009 00:27:52

> необходимо что бы протестом или вызовом стали занятия спортом!

помойму бесполезно ... им жеш одеть брюки-трубы с отвисающей жопой, балахон на 5 размеров больше, касяк и путылку... ибо это постоянно идет по телевизору под эгидой "Мы не такие как все!"

 
 
Ответ № 7 | Кому: illiaerne | Добавлено: 02/07/2009 00:44:05

камрад, если подобное не сработает то не сработает ничто.

с одной стороны да, проще хуярить пивас (уж я то знаю не по-наслышке)

с другой стороны, пропогандологи они деньги получают за грамотную расстановку акцентов, надо упирать на возможность достижении, на прогрессирование, на возможность выделиться даже среди тех кто не такой как все остальные (то есть занимается здоровым спортом)

как это сделать? у меня есть примитивные мысли, да, но я то - никто, посему подождем чего они натворят, начало - верное, запреты - не спасут и это проверено, поглядим чего там и как.

в целом же, параллельно с этой программой надо под разными предлогами сокращать эфирное время хуете типа Дом-2, подобное блядское воспитание одна из нехилых причин всего остального в том числе и наркомании, делать это нужно - как можно тише, не дай бог дать повод на демонстрации и студенческие волнения.

Сегодня
просмотров 1547  |  посетителей 250  |  сейчас на сайте 5
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.195.240