Я застрял на моменте отключения x-server-а, потому что когда он у меня отключается - система понимает только Ctrl+Alt+Del. Команды вводить не получается. Это что же получается - для установки дров ATI нужно будет изначально загрузиться в консольном режиме? Нихуясебевсёпросто. Вот сколько, блядь, прошло уже лет с того момента, как некоторые меня убеждали в крутости Луникса, а воз, сука, и ныне там. Удобство и юзабилити, как и десять лет назад, упирается в командную строку.
Update: Сделал всё, как написано в инструкции, запускаю иксы - хуй. Грузиться желает только в безопасном режиме 800 х 600. Проприхерачечные драйверы ATI в списке отсутствуют.
Линуксоидам далее не читать.
Линукс - неудобное гавно, превратить которое в конфетку может далеко не каждый. Ну его нахуй. Лучше занесу денег в Microsoft и прикуплю себе Windows 7.
> Юзаю ещё с беты! весчь ахерительная! единственный продукт от мелкомягких, который захотелось реально приобрести.
У них все продукты, начиная с Windows 98, в разы удобнее, чем все, известные мне, линуксоговнодистрибутивы. Тот же нынешний Ubuntu Desktop, по удобству и простоте использования в домашних условиях, взахлёб отсасывает у старенького Windows XP. Это не говоря о Vista и, уж тем более, о семёрке. SuSE, кстати, такое же гавно, как и Ubuntu, Debian и т.п. - без копания в недрах конфигов - хуй обойдёшься. Единственное, что может подойти для домашнего пользователя - покупка готового компутер с уже установленным и настроенным Луниксом, чтобы только ярлыки кликать и всё. И то, при замене или добавлении железок, может появится уникальная возможность познать глубины Луникс-мануалов и интернетов. А если понадобится установить программу, которой нет в списке установщика-репозитария, да ещё такую, которой дохуища баблиотек нужно, да как они ещё и законфликтуют с уже имеющимися - вот тут-то и вскрывается обычно весь пиздец чудо-системы.
> Ну тут можно долго спорить, а споры на эту тему занятие бесполезное и неэтичное.
Это не спор, это факт. Установить Windows и довести его до ума может практически любой человек, умеющий кликать мышкой.
> скрины специально сохранил, это был первый опыт приведения линупса в "юзер-френдли". Когда всё это дело делал, охреневал до безумия, после чего решительно отказался от десктопа на линуксе ...
Ну и представь, что это надо проделать тем, кому ты выдал уже готовое "юзер-френдли". На долго-ли их хватит и как скоро они начнут крыть Луникс матами.