> Два-три грейпфрукта - это примерно стакан сока.
> Восстановленный, значит уже хуета из порошков, а дальше нужно смотреть точный состав - они его потому и не пишут, что там понамешано разного говна.
Камрад, когда я работал в россельхознадзоре, я постоянно ошивался в лаборатории по оценки качества продукции. каждый четверг, с таможни привозили образцы этих самых грейпфрутов и т.п. цитрусовых и нецитрусовых. В общем 3-ь всего что привозиться не соответствует нормам, по содержанию пестицидов. а 1/6 часть такой продукции может угробить человека, после второго сожранного грейпфрута. Естественно, та продукция что может угробить жизнь/здоровье сразу получает пинок и уничтожается, а та которая не соответствует нормам уходит назад (под предлогом, что в других странах нормы по слабже, можете отвезти туда), после её сверху присыпают нормальными грейпфрутами (купили пару штук у конкурента, там же на таможне) ну а дальше понятно, куда попадают эти грейпфруты и т.п. цитрусы.
Про все соки не скажу, но знаю сан-врача и пару станочников, работающих на дж7 в раменском, так вот, станочники рассказывали, что соки востановленны не из порошка, а из концентрата этого самого сока, концетрат имеет цвет сока, но очень густой, далее идет процесс востановления (что то вроде разбавления с водой+ пастеризация) и пакуется
Сан врач говорит, что пить его можно, даже нужно, но главное не злоупотреблять, в день пару стаканов это очень полезно, литр уже плохо ибо превышаешь суточную норму всего сразу, во все сраузу входит, не только различное говно (типа консервантов с концентрата, которые должны были сдохнуть при пастеризации и фильтрации, но не всегда выходит именно так), но и превышение: натрия, насыщенных кислот и витаминов (ибо сок слишком витаминизированный)
В общем как то так. Хуивознаит что вреднее...