|
О западной судьбе российских олигархов |
-_- |
|
> не нужны на западе наши элитные долбоебы - не нужны оне тама :)) и когда до них это дойдет со всей очевидностью вот тогда и увидим что значит "крысы бегут с тонущего корабля" - корабль то посреди окияна
Есть мнение, что увидим. И уже очень скоро.
P.S.: Тоталитарным произволом текст темы был подправлен. |
|
-_- |
|
> чё та я нихера не понял из написанного
Да нехер там, на мой взгляд, понимать. Муть. Поток сознания.
> умело подпущенный?
[пожимает плечами] |
|
-_- |
|
> да не, смысл там есть - просто это узкоспециальный текст, не газетная статья "для всех
Гражданин растекается мыслью по древу вместо того, чтобы кратко написать - "признаков перемены к лучшему не наблюдается зпт страна стремительно летит в жопу тчк". |
|
-_- |
|
> Ну как-то так, на мой взгляд - никак не тянет на поток сознания и бессмыслицу
Ну и в итоге имеем: "признаков перемены к лучшему не наблюдается зпт страна стремительно летит в жопу тчк". Или основная мысль совсем иная? |
|
-_- |
|
> основная мысль эта, проблема в том что у автора она раскрыта конструктивней, а так - конечно
[пожимает плечами, вздыхает]
Ну и вот. |
|
-_- |
|
> ну и кстати предлагается некий вариант развития в лучшую сторону и нереализуемые варианты
Дык и мне и тебе и всем выход известен.
Идём к зеркалу - раз. Идём работать - два. Не молчим - три. Собственно всё. Однако я вот - распиздяй. Работаю - плохо. Но так как есть немного мозгов, то придумал систему, которая меня работать заставляет. Что, кстати, крайне непросто, учитывая человеческую природу и текущее положение вещей.
[делится шёпотом о сокровенном]
Я зажрался. |
|
-_- |
|
> В рамках продвижения капиталистических отношений в массы готов предложить, скажем, рублей за 75 в час свои услуги: буду хуярить тебя палкой всякий раз когда ты ленишься :)))), соглашайся камрад - будет дороже!!!
[вдруг понимает, что кнопка впену действительно нужна как никогда] |
|
-_- |
|
> ДА!
[срывается на яростный, оглушающий визг]
Даааааааааа!!! |
|
-_- |
|
> "И ни церковь, ни кабак, Ничего не свято. Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята..."
[непроизвольно блюёт в тазик]
Хрипатый ревун - тот ещё фрукт.
Калибром даже поболее, чем Солженицыны и пр.
ЗачОтно поработал на развал страны.
Тоже морализатор нашёлся, гы.
[снова блюёт]
Церковь - инструмент контроля и управления.
Кабак - место для отравления организма ядами.
Всё. Без всяких как же так и где же "свято". |
|
-_- |
|
> Ведь в церковь и кабак идут не за контролем и отравлением
Кому-то страшно, кому-то напряжно - "утешаются", "расслабляются".
Суть при этом, что характерно, не меняется.
Контроль, управление, отравление. |
|
-_- |
|
> "Суть", которая всегда с тобой"
Церковь не является инструментом контроля и управления?
Кабак не является местом, где граждане отравляют свой организм алкоголем?
Какая разница каким образом человек оказался в обоих двух, если в итоге им управляют и манипулируют / выдают яд для отравления организма?
Более конкретно - в церковь я не хожу, т.к. мне вполне достаточно контроля со сторону уголовного и гражданского кодекса, а в кабак - очень редко, но хожу, чтобы умеренно отравится и получить от этого удовольствие. При этом я не ищу ни в церкви, ни в кабаке некое "свято". Этим обычно занимаются вечно четырнадцатилетние малолетние дурачки. |
|
-_- |
|
> Не прав ты, камрад, религия - опиум для народа, а не яд
Религия ( церковь ) - инструмент контроля и управления. Алкоголь ( кабак ) - яд. Что не так?
> А в целом - это ж стихи, логики нету в них, да и глубокие мысли далеко не всегда заложены.
Да и пишу я в ответ, заметь, отнюдь не автору стихов.
|
|
-_- |
|
> яд камрад - то что убивает, а алкоголь с табаком не убивают
Так.
> сокращают существенно жизнь - это да
Так.
Кто бы ты ни был, сейчас же верни логин и пароль подростку назад!!! |
|
-_- |
|
> в общем - мозг ебу помалеху от скуки :)))
Ну я-то уже старенький, мне времени осталось мало, поэтому сразу смотрю в самую, так сказать, суть. |
|
-_- |
|
> Неверие, конечно невежество, но скорее свинство
Это вы кого сейчас свиньями обозначили?
> Учтите, это Бродский сказал... Ну, не я
Он ахинею ляпнул, а вы повторяете? Зачем?
> В этом смысле никак не повзрослею
Сурово, сурово. Уже отметили. |
|
-_- |
|
> Я не считаю высказывание Бродского ахинеей.
Не вопрос. "Неверие = невежество = свинство". Разверните. Что за неверие, почему равно невежеству и свинству? |
|
-_- |
|
> Любой человек в своем поведении руководствуется идеалами
Любой человек в своём поведении в первую очередь руководствуется потребностями своего тела. Всё остальное - надстройки, помогающие эти потребности удовлетворять.
> Неверие это отказ от своей сущности от идеалов.
Неверие во что? В выдуманные идеалы? В выдуманного бога?
> Далее, идеалы или вера, у кого как, зовут к совершенствованию, к познанию красоты, истины и справедливости, к служению, к труду, как к мистерии, желанию увидеть, как истина и справедливость соединяются в красоте.
Все разговоры о чистом, высоком и светлом всегда имеют ровно одну цель - развитие системы в сторону всё большего потребления. Закончится жратва - закончится всё чистое, высокое и светлое.
> Появляется тяга, прямо любовь к свинству, как сейчас говорят, потреблятство.
Беда-то какая. При этом упоминающие термин "потреблядство" граждане не забывают регулярно жрать.
> По-моему жизнь состоит из погружений в свинство и взлетов к идеалам.
Жизнь это непрерывный процесс потребления жратвы.
Свинство - это когда вклиниваются в мой процесс потребления.
Идеал - это когда моему процессу потребления ничто не мешает.
Первое будет всегда.
Второе - никогда.
Всё.
P.S.: Краткий пример. Чем нас, людей, будет больше, и чем лучше мы, люди, будем организованы и развиты, тем меньше свинства мы допустим со стороны внешних факторов, и тем больший поток жратвы мы получим к потреблению, сводя к минимуму собственное свинство по-отношению друг к другу. |
|
-_- |
|
> Отвечу Вам
[резко оглядывается по сторонам]
Нам?
> Там рассматривается человеческое поведение как стремление к целям, разным целям, как на самом деле и есть.
Нет никаких "разных" целей. Цель всегда одна и та же - потреблять жратву и выделять отходы. Так работает любая живая система. Остальное - красивые слова, придуманные либо ради того, чтобы разнообразить рацион, либо ради защиты/расширения среды обитания и сохранения/увеличения потока жратвы.
> В своем P.S. Вы начинаете с этим соглашаться, косвенно.
С чем соглашаться? С тем, что жизнь работает по принципу "жрать-срать"?
Последний раз интересуюсь - что это за "идеалы", о которых вы тут постоянно пишите? Пояснить, желательно на примерах, можете?
Ещё хотелось бы узнать о каком "неверии" идёт речь в цитате "неверие, конечно невежество, но скорее свинство"? Опять же желательно на примерах. |
|
-_- |
|
Стало быть на вопросы отвечать отказываетесь, и что это за "идеалы", да "неверие" пояснить не можете. Вместо конкретных ответов вижу только рекомендации почитать выдумки и привлечение выдумок в пояснения.
Всего хорошего. |
|
-_- |
|
> исключительно духовной пищей и идеалами
[разводит руками]
Но без тепла, воды и воздуха как минимум, данный уровень жратвы недоступен. |
|
| |
|