Radeon HD 5870, GeForce GTX 260 и Titan Quest - Immortal Throne

Техническое / Статьи, заметки

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Статьи, заметки  »  Radeon HD 5870, GeForce GTX 260 и Titan Quest - Immortal Throne

Radeon HD 5870, GeForce GTX 260 и Titan Quest - Immortal Throne

-_-
 
 
Тема № 889 | Кому: Всем | Добавлено: 24/12/2009 02:16:17

Чтоб не растекаться мыслью, сообщу кратко - неожиданно обнаружил, что картинка, получаемая на ATI Radeon HD 5870 проигрывает картинке, показываемой видимокартой GeForce GTX 260.

Выявил данную оказию на примере игры Titan Quest - Immortal Throne, чисто для справки - это одна из моих любимых игр, естественно после серии Unreal Tournament, серии Quake и ужасного DooM 3.

Не так давно, мною были дерзко сорваны покровы с политики компании NVidia по отношению к конечному пользователю, в результате чего всему интернету открылась пидорская сущность этой конторы.

А тут вдруг выясняется, что компания ATI никоим образом от компании NVidia не отстаёт. Даже, я бы сказал, обгоняет.

Итак, вместо пространных рассуждений о новых алгоритмах анизотропной фильтрации и победах нового "монстра" от ATI, я всего лишь приведу два контрольных скриншота.

1. Titan Quest - Immortal Throne, все установки игры на максимуме, видеокарта GeForce GTX 260, в настройках драйвера всё выкручено на максимальное качество, кроме сглаживания, AA 4x + AF 16x:

2. Titan Quest - Immortal Throne, все установки игры на максимуме, видеокарта Radeon HD 5870, в настройках драйвера всё выкручено на максимальное качество, кроме сглаживания, AA 4x + AF 16x:

Сравнивая скриншоты невооружённым глазом видно, что картинка у ATI - замыленная. Качество анизотропной фильтрации - достаточно посмотреть на щит перса - непонятное.

Сейчас я делать окончательные выводы пока не буду - сначала, после нового года, ещё раз пороюсь в настройках драйвера HD 5870 и со всех сторон попробую картинку с него улучшить, но всё это, конечно же, серьёзно настораживает.

Возникает закономерный вопрос - вот это вот убедительное преимущество нового монстра от ATI над решениями от NVidia - оно чисто за счёт вычислительной мощности или благодаря хитрожопым оптимизациям, превращающим картинку в гавно?

Пока ещё до конца не ясно.

Следите за новостями.

Сегодня
просмотров 1595  |  посетителей 243  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.224.43.96