Компьютерный магазин Nix, ATI Radeon HD 5870 и NVIDIA PhysX

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Компьютерный магазин Nix, ATI Radeon HD 5870 и NVIDIA PhysX

Компьютерный магазин Nix, ATI Radeon HD 5870 и NVIDIA PhysX

-_-
 
 
Тема № 794 | Кому: Всем | Добавлено: 17/10/2009 12:50:41

Недавно, для забарывания лени, я решил потратить все лишние деньги. И вот читаю давеча интернет, гляжу, вышла новая мега-видеокарта от ATI - Radeon HD 5870, которая легко рвёт все существующие на сегодняшний день видеоускорительные однопроцессорники. До этого всегда пользовался платами NVIDIA, а тут, подумал-подумал, и решил брать. Вчера очень удачно оказался рядом с компьютерным магазином Nix и, не долго думая, забежал внутрь.

В магазине Nix всё дисциплинированно. Сначала надо подойти к скучающему у компа сотруднику и выписать нужное. Потом необходимо идти к кассе, отдать за выписанное деньги и ждать. При этом можно присесть на стульчик, стоять на месте, важно ходить вдоль витрин, или рассматривать дисплеи со списками. На экранах высвечиваются фамилии, статусы заказов и время, которое осталось до получения железок. Ещё можно наблюдать за сотрудниками магазина в синих и жёлтых рубашках, которые самоотверженно бъют баклуши. Синие - за стульчиками ожидания, группой в количестве пяти-шести человек. Жёлтые - разрозненно, рядом с мониторами и столиками выдачи.

Я, наблюдая эту картину, первым делом засёк время, когда в строчке с моим заказом было написано "комплектуют" и "11 минут". Получалось, что выдать мою железку мне должны в 14:00. Подумал - врут. И точно. В два часа сообщили "4 минуты" и "несут". Несли следующие 13 минут. В 14:15 сообщили "готово" и написали "подойти к", дополнительно объявив это по радио. Радостно рванул за железкой, проверил комплектацию, приятно удивился купончику с ключиком к грядущей игре CMR DiRT 2, расписался и убежал домой.

Прибежал, вставил в компьютер, работает. Мощща, картинка, качество сглаживания и анизотропной фильтрации - мама не горюй. Пока не установил драйвер, вентилятор карты было чуть слышно. После драйвирования - тишина. Ну думаю - не подвели ребята из AMD. Молодцы.

Потом вспомнил, что у радеонов нет аппаратной поддержки расчётов PhysX и это немного подгадило радостность от покупки. Но потом я подумал - а вот если воткнуть видеокарту от NVIDIA и пускай она эту самую PhysX-у считает. Полез в интернет, чтоб достоверно установить - можно-ли так сделать ( потому что для этого мне нужно прикупить новую материнскую плату, т.к. на всех имеющихся только один разъем под видеокарту ) и выяснил страшное.

Оказывается, раньше такое сделать можно было легко. Т.е. радеон считал картинку, а жифорс физику. Но теперь деятели из NVIDIA ввели в свои драйверы хитрую проверку, в результате которой, при обнаружении в системе видеокарты иного разработчика, все возможности аппаратной поддержки PhysX принудительным образом блокируются и отключаются. Такой свиньи, если честно, я от NVIDIA не ждал.

Поэтому отныне, в рамках моего сайта, компания NVIDIA получает статус пидорской, а я, в самое ближайшее время, полностью избавлюсь от изделий с их логотипом и заменю выброшенное на продукцию от компании AMD. И даже если AMD вдруг разорится, я, скорее буду использовать встроенный видеоускоритель от Intel, чем продукцию жадных пидарасов из NVIDIA. При этом, если кто-то захочет написать про NVIDIA что-либо хорошее, это совершенно не возбраняется. Но если я, в ходе дискуссии, буду применять к компании NVIDIA эпитеты типа "пидорская контора" или "жадные пидарасы" - удивляться этому не нужно.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 17/10/2009 13:05:30

[Завистливо вздыхает]

АААААА хочуууууу видюхууууууууууууууууууууууууууууу

Ленивец форума
 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 17/10/2009 17:02:54

Хм...

В своё время, баловался переделыванием "гамерских" нвидиевых карт в профессионалки путем от перешивки бивиса и модификации дров до перепайки резисторов.

Мож где-то есть соответствующий скрипт для РиваТюнер, который может сотворить разблокировку оных функций?

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 17/10/2009 17:18:28

> Мож где-то есть соответствующий скрипт для РиваТюнер, который может сотворить разблокировку оных функций?

Всё есть. Запустить связку "ATI + NVIDIA + патч, отключающий проверку" под Windows XP и Windows 7 можно. Тут важен принципиальный подход компании NVIDIA к потребителю. А подход - пидорский. Поэтому, вне всяких сомнений, компанией NVIDIA рулят жадные пидарасы. А если во главе компании - жадные пидарасы, то и сама компания - пидорская.

Ленивец форума
 
 
Ответ № 4 | Кому: ilja | Добавлено: 17/10/2009 17:42:21

Так это ж хороший подход! Потребитель сразу может оценить, сколько он экономит!

А насчет пидорская/не пидорская компания - достаточно вспомнить скандал nvidia vs futuremark, это многие помнят 

Камрад
 
 
Ответ № 5 | Кому: ilja | Добавлено: 28/10/2009 11:07:30

[прикрывает телом любимую видеокарту]

 
Ответ № 6 | Кому: Всем | Добавлено: 19/11/2009 15:16:12

а по мне -как раз ати и есть пидорская компания -видюха физику не обсчитывает проще -так с какого фуя нвидька должна быть. дешевше?

раньше тоже покупал новинки ати-щас ну их нафиг.жду новинку на нвидьке рублей за 18-20.

эта меганадежные аппараты.

Сисадмин
 
 
Ответ № 7 | Кому: ЛАЗ | Добавлено: 19/11/2009 17:42:12

> жду новинку на нвидьке

иди жди дальше!

Я же в свою очередь считаю обе конторы нормальными, у одних одни технологии, у других другие, но по качеству работы и дотошности, всё таки более склонен к нвидиа, если со стороны денег смотреть, то к АТИ.

Я же лично хочу взять адекватное видео, для работы и просмотра фильмов, в этом вопросе принципиально важна ровность драйверов (те кто не ставил дрова АТИ на линуксы и никсы не поймут) и HDMI выход, обоим требованиям сразу соответствует на данный момент времени - только Nvidia. А для игр - консоль и не знать проблем с играми и мощьностями видюх вообще.

Сисадмин
 
 
Ответ № 8 | Кому: Всем | Добавлено: 19/11/2009 20:20:30

вот думал купить себе на Д.Р. Плэйстэйшн3 и игру. Походу я погорячился

-_-
 
 
Ответ № 9 | Кому: ЛАЗ | Добавлено: 19/11/2009 22:38:31

> а по мне -как раз ати и есть пидорская компания -видюха физику не обсчитывает проще -так с какого фуя нвидька должна быть. дешевше?

Во-первых PhysX используется всего в "двух-трёх" играх. Причем единственная нормальная игра из этого списка - UT3. Sacred - унылая хуйня с кривой камерой и графикой. Анабиоз - скушное гавно в недрах ледокола. Mass Effect - затянутая поебень про эльфов в космосе. Т.е., по-сути, PhysX, на данный момент, лично мне практически не нужен. Да и в UT3 можно легко пережить его отсутствие.

Во-вторых, с другой стороны, хочется чтобы PhysX был. И вот тут вскрывается пидорская сущность NVidia, которая принудительно отключает возможности своей видеокарты, если обнаруживает в системе видеокарту от ATI.

В-третьих - мне похуй на стоимость видеокарты. Мне не нравится, когда купленная видеокарта вдруг перестаёт работать из-за того, что её производителю не понравилось то, что я купил видеокарту конкурента.

В-четвёртых, говорят, PhysX-у скоро пизда.

Камрад
 
 
Ответ № 10 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/11/2009 09:28:01

> вот думал купить себе на Д.Р. Плэйстэйшн3 и игру. Походу я погорячился

Надо приставку брать ради игры, где главгерой рубит бошки всякой античной нечисти и чистит рыло Зевсу. Говорят - офигитительная вещь

Камрад
 
 
Ответ № 11 | Кому: ilja | Добавлено: 20/11/2009 09:28:39

> В-четвёртых, говорят, PhysX-у скоро пизда.

млять. Да задрала нахрен эта гонка технологий

Сисадмин
 
 
Ответ № 12 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 20/11/2009 10:53:32

> задрала нахрен эта гонка технологий

не то слово...

Сисадмин
 
 
Ответ № 13 | Кому: Всем | Добавлено: 20/11/2009 13:04:14

Немного не втему, но в силу своего возраста не могу промолчать...

По данным SquareTrade, самые качественные ноутбуки делает Asus. В среднем за три года ломается 15,6 процента мобильных компьютеров этого производителя. Второе место занимает Toshiba, у которой за три года случаются неполадки в 15,7 процентов ноутбуков.

Следом расположились Sony и Apple. У этих компаний в течение трех лет ломаются 16,8 и 17,4 процента компьютеров соответственно. Процент неисправных у ноутбуков Dell равен 18,3, у Lenovo — 21,5.

На седьмом месте оказалась компания Acer. У нее за три года ломается 23,3 процента ноутбуков. У Gateway за это же время выходит из строя 23,5 процента мобильных компьютеров.

Самыми ненадежными аналитики назвали лэптопы HP. В течение трех лет эксплуатации ломается 25,6 процента ноутбуков этой компании. Всего в этом исследовании приняли участие 30 тысяч мобильных компьютеров.

Источник

[смотрит на наклейку ATI, на панели своего Асуса]

Как знал

Сисадмин
 
 
Ответ № 14 | Кому: Всем | Добавлено: 22/11/2009 05:44:23

Камрады пишут, что Assasins Creed 2 получилась меги игрой!

[бьётся в истерике]

Хочу Плэйстэйшн!

Сисадмин
 
 
Ответ № 15 | Кому: Всем | Добавлено: 23/11/2009 01:46:53

Не успела выйти Radeon HD 5870, как тут же выше Hi end под названием HD5970, который переплюнул всё что только можно было переплюнуть ... гонка продолжается, ждем ответа нвидиа в марте

Сегодня
просмотров 1623  |  посетителей 257  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.195.240