Жестокие тормоза на Windows Vista x64 при запуске Torrent-клиента или неожиданный удар ниже пояса от ZoneAlarm :(

Техническое / Статьи, заметки

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Статьи, заметки  »  Жестокие тормоза на Windows Vista x64 при запуске Torrent-клиента или неожиданный удар ниже пояса от ZoneAlarm :(

Жестокие тормоза на Windows Vista x64 при запуске Torrent-клиента или неожиданный удар ниже пояса от ZoneAlarm :(

-_-
 
 
Тема № 460 | Кому: Всем | Добавлено: 11/04/2009 07:21:27

Система - Q6700 2.66 GHz + EP45 UD3 bios F6 + 8Gb ram 400 MHz 5-5-5-18 + 300 Gb HDD WD3000HLFS + 1 Tb WD10EACS x 3шт. + 750 Gb ST3750640AS + 500 Gb ST3500320AS + GTX 260 + SB X-Fi + Windows Vista x64 со всеми обновлениями и свежими драйверами + Никакого разгона.

Запускал всякое ( web-сервер, 2d-пакеты, 3d-пакеты, фильмы, игры, демки от nVidia ) - всё работает отлично, тормозов нет, ресурсов хватает.

Как только запускаю торрент-клиент ( пробовал uTorrent, BitTorrent ) - начинаются непонятные проблемы. Сначала вроде всё работает нормально, но через 10-15 минут работы торрента появляются непонятные тормоза - сначала они заметны по времени исполнения скриптов web-сервером ( т.е. на "чистой" системе скрипт срабатывает за 0.04 секунды, а на системе, начавшей тормозить за 0.1 - 0.2 секунды ) - потом, с течением времени, тормоза нарастают ( те же скрипты исполняются уже за 1-2 секунды ) и в итоге это выливается в жуткие тормоза системы, которые заметны уже на простом перемещении мыши ( она дёргается и залипает ).

При закрытии программы-торрент-клиента тормоза не пропадают - т.е. если закрыть uTorrent или BitTorrent на момент, когда время исполнения скриптов доросло до 1-2 секунд - оно так и будет продолжать работать с такой же скоростью, при этом во всех остальных программах будут присутствовать тормоза - например демка nVidia с лягушкой посреди болота, плавно работающая на "чистой" системе, после работы торрент-клиента, выдаёт чуть-ли не слайд-шоу.

Полазил по интернету, понял, что проблема не только у меня. Найденные хлипкие советы не помогли. Пробовал выявить гниду путём сравнивания процессов до включения торрент-клиента и после, путём отрубания некоторых сервисов, шаманил с настройками кэширования торрента и системы и т.п. - не помогло. По всему получается, что единственный выход - не пользоваться торрентами. [визжит] Но это не приемлемо!!!

Камрад с железячного форума Тупичка посоветовал копать в сторону файрвола и если стоит ZoneAlarm - снести его немедленно.

Снёс. В результате длительных наблюдений выявлено, что походу он и гадил. Вот не ожидал. Только, значит, обрадовался, что он под vista x64 вышел, скачал бесплатную версию, радостно установил, а оно вон как получилось.

И ведь что интересно - без ZoneAlarm даже время выполнения скриптов в среднем сократилось.

Опять придётся защищаться, как раньше - встроенный файрвол винды + аппаратный железячный, который всё равно, как утверждают некоторые, софтовый.

В общем такая вот невесёлая история с ZoneAlarm - много лет им пользовался - не ожидал такого.

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 11/04/2009 16:32:54

> Опять придётся защищаться, как раньше - встроенный файрвол винды + аппаратный железячный, который всё равно, как утверждают некоторые, софтовый.

железный фаерфол это миф. у меня ниибаца дарагая циска (фотку которой я тебе присылал), так вот на нем стоит CiscoIOS, которая в свою очередь представляет переточеную freebsd. попробуй уйти от ZoneAlarm, на щадящие русурсы Симантековские продукты (связка Symantec Antivirus + Sygate Personal Firewall Pro). если хочешь так называемый железячный фаервол, то выдели 128 мб ОЗУ+ 50 мб на жоском диске и подними m0n0wall, который из себя представляет FreeSCO, работает очень быстро, циске уступает лишь в возможностях (нету VPN, нету CallManager, ну и ещё пары абсолютно ненужных вещей).

Пока что самый сильный из всех фаерволов который я видел это ipfw, он прекрасно и очень удобно реализован как в FreeBSD, так в m0n0wall, так и в Cisco. Есть ещё один очень сильный продукт, называется MS ISA Server.

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 11/04/2009 17:55:24

Когда паранойя достигнет ранее небывалого уровня - поставлю ещё один буфер в виде спец.машины под луниксом, а пока всё как обычно - ну там всякие файрволы, антивирусы, 20-40 символьные пароли, подключения через защищённые шифрованием каналы - считаю свои компы более-менее защищёнными.

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 11/04/2009 18:22:41

я после сиськи под виртуалью моновол захуячил... сиська с моноволем по IPSec общается... прикольно

Сегодня
просмотров 2233  |  посетителей 481  |  сейчас на сайте 1
Яндекс цитирования
Реклама
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.156.67.122