На линии отец Александр Шумский

Духовное / Статьи, заметки

В музыке, литературе, кино, опере

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  На линии отец Александр Шумский

На линии отец Александр Шумский

-_-
 
 
Тема № 888 | Кому: Всем | Добавлено: 23/12/2009 20:54:26

Страшный сон сотрудников НТВ

По поводу программы "Сталин с нами!" ...

Почти всем людям снятся сны. Чаще всего то, что мы видим и слышим во сне, является проекцией нашей повседневной жизни. Объелся, например, человек и ему снится свинья. Выпил лишнего и ему снится, что он лежит на раскаленной хайдарабадской площади в полдень и злой дядька в чалме подносит к его пересохшим губам кувшин с водой, но в самый последний момент, обнажая ряд белоснежных и безжалостных зубов, отводит руку с кувшином в сторону. Если у человека нечистая совесть, если он разворовывает госбюджет или наживается на пороках и страстях людей, или занимается фальсификацией истории, то ему обязательно приснится тот, кто может призвать его к ответу. Это может быть прокурор, следователь, но самое страшное, если приснится товарищ Сталин. В последнее время кажется, что все большему числу представителей нашей элиты во снах является генералиссимус.

20 декабря на НТВ была показана программа "НТВшники. Сталин с нами!", в которой сошлись в открытом противостоянии сталинисты, представленные преимущественно коммунистами (Зюганов и др.), и антисталинисты - "энтэвэшники" (Пивоваров, Парфенов, Лобков и др.). Происходившее на экране телевизора походило на весьма смешной сон, в котором группа задиристых "энтэвэшников" пыталась наносить удары по фигуре невысокого человека в длиннополой шинели. Но эти удары никак не могли достичь цели, хотя человек в шинели и не пытался уворачиваться. Он спокойно, с едва заметной улыбкой, поглядывал на расшалившихся телевизионных подростков. Действительно, глядя на Пивоварова, Парфенова, Лобкова трудно было отделаться от мысли, что перед нами вовсе не взрослые люди, а группа порочных пионеров, впавших в панику от известия, что в школу после длительного отсутствия возвращается строгий директор, и что сейчас начнется шмон, в результате которого в тумбочках и под матрасами порочных пионеров обнаружатся многие очень нехорошие вещички.

Я не могу поверить, что Парфенов с Пивоваровым действительно скорбят о "невинных жертвах" сталинизма. Нет, их заботит совсем другое - они боятся потерять свое греховное своеволие, которое лукаво именуют свободой. Еще бы не волноваться, ведь, если вернется Сталин в том или ином виде, то конец всей "голубой" "энтэвэшной" мечте! Вместо песни "Голубая луна" начнут робко напевать "Над Амуром тучи ходят хмуро...". Но это уже не поможет, и многим "энтэвэшникам" придется осваивать не столь отдаленные магаданские места, где прошли лучшие творческие годы замечательного исполнителя Вадима Козина. Кто-то из "энтэвэшников" в этой программе напомнил о маленьком росте Сталина. И опять похоже на сон, в котором при каждом произнесении имени "вождя всех времен и народов", его шинель и рост увеличиваются на несколько сантиметров, а шагреневый пиджак Лобкова соответственно уменьшается вместе со своим владельцем. И что самое страшное - уже никто не может ничего остановить, и невольно вспоминаются строки из стихотворения Сергея Попова "Сталин":

...Я вспомнил Сталина сегодня -
Какой высокий человек,
Такого маленького роста...
Он сходит с одного помоста
И всходит на другой помост.
А там столпились палачи
С игрушечными топорами,
Всезнайки мыльными шарами
Летают, пачкая сюртук...

"Энтэвэшники" пытались обвинить Зюганова и других коммунистов в росте просталинских настроений в нашей стране, но выглядело это крайне глупо. С таким же основанием можно было бы обвинить их в том, что наконец повалил снег, и началась нормальная русская зима. Нет, господа "энтэвэшники", вы сами доигрались, и виноваты только вы! Виноваты в том, что на протяжении десятилетий оскорбляли и оскверняли всеми мыслимыми и немыслимыми способами нашу Родину-Мать. Но вот и ожил как во сне плакат "Родина-Мать зовет!" со штыками, направленными в ваши бессовестные и испуганные глаза. Пора платить по счетам, господа осквернители и развратители! Помните, как пел Владимир Семенович:

Сколь веревочка не вейся
Все равно совьешься в кнут.

Но последний и самый неожиданный удар порочные "энтэвэшные" пионеры получили от, казалось бы, своего - писателя Генриха Боровика, который произнес знаменательные слова: "Уравнивать Сталина и Гитлера - грех". Именно грех и грех страшный! Браво, Генрих Авиэзерович! Как хватает наглости у "энтэвэшников" уравнивать Гитлера и Сталина, когда последний спас вторую по величине после США еврейскую диаспору, живущую в СССР, и создал государство Израиль?! Очень многих ретивых сотрудников НТВ не было бы сегодня в живых, если бы не Иосиф Виссарионович, они просто не родились бы в случае поражения СССР в Великой Отечественной войне, потому что их пап и мам фашисты убили бы в газовых камерах. Так что не ругать они должны товарища Сталина, а благодарить его день и ночь.

У нашей власти появился мощнейший ресурс. Народ действительно устал от либерального беспредела, от "либерастии". "Сталинизация" русского общественного мнения - объективный процесс, открывающий перед властью неожиданные возможности для маневра, которому будет обеспечена всенародная поддержка.

Дальнейшее, вольное и невольное, потакание аморализму либерального беспредела очень опасно не только для народа, но и для власти. Бытовой и все другие формы аморализма развращают и разлагают народ, но вместе с тем такой народ представляет идеальную среду для развития нигилизма, приводящего к эскалации революционного процесса, направленного против наличной государственной власти. Поэтому власть должна быть заинтересована в реальном снижении безнравственности и бездуховности в обществе и государстве не только по этическим соображениям, но и по соображениям политической безопасности и личного самосохранения.

Представьте, что Пивоварову, Парфенову, Лобкову одновременно приснился один и тот же страшный сон... Кругом холодный густой туман, как в фильмах Стивена Кинга, и детский голосок отчетливо произносит: "Раз-два, Сталин идет; три-четыре, идет за тобой; пять-шесть, он уже здесь".

Священник Александр Шумский, специально для Русской линии

Источник: http://www.rusk.ru/news_rl/2009/12/20091222/strashnyj_son_sotrudnikov_ntv/

Добавить нечего (с) http://oper.ru/news/read.php?t=1051605679

Малолетний идиот
 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 23/12/2009 21:14:13

Видел я эту передачу. Легко осуждать человека который ничего ответить не может (по всем понятным причинам), да и че обсуждать то, одно и то же из года в год мусолят, пора уже переместить это имя в историю и жить настоящим, а не оглядываться постоянно. Лучше б нашу "элиту" обсудили и их заокеанские счета, НТВ частная компания и не станет поднимать темы которые не выгодны ее руководству, а кто это руководство и коню педальному понятно. Че еще добавить..... Сталин на сколько я знаю не очень то и дружил с религиозными организациями в СССР, с чего они вдруг встали на его сторону...... очень интересно...... мда

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: Вечный студент | Добавлено: 23/12/2009 21:23:36

> Сталин на сколько я знаю не очень то и дружил с религиозными организациями в СССР

Религиозные организации вполне нормально себя при нём чувствовали.

Даже вот покойный патриарх Алексий сказал речь перед панихидой.

Другое дело в революцию. Вот представь - смахнули всю верхушку - власть взяли коммунисты, а священники по своим храмам прихожанам сообщают - коммунисты зло, они - богопротивная власть, их надо - того. И вот что с ними, например, сделали бы сейчас, будь они сегодня агитаторами к смахиванию нынешней власти?

> Легко осуждать человека который ничего ответить не может (по всем понятным причинам), да и че обсуждать то, одно и то же из года в год мусолят, пора уже переместить это имя в историю и жить настоящим, а не оглядываться постоянно.

Цель - лить тонны говн на советское = русское. Проще говоря - история ваша говно, да и сами вы тоже, поэтому - пожалуйте в утиль.

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 23/12/2009 21:31:02

> пожалуйте в утиль.

В рабство! добывать для демократов ресурсы!

-_-
 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 23/12/2009 21:32:55

> В рабство! добывать для демократов ресурсы!

Они роботов понастроят. Для добычи-то.

Камрад
 
 
Ответ № 5 | Кому: ilja | Добавлено: 23/12/2009 21:36:49

Священик сталинист? Охренеть! Очень редкое сочетание и говорит толково, наверно в духовной семинарии учился может даже и недоучился. :)

 

 

Малолетний идиот
 
Ответ № 6 | Кому: Всем | Добавлено: 23/12/2009 21:40:18

Извиняюсь в первом вопросе был не прав.Нашел выписку:

Действия Сталина в эти годы можно считать дальновидными — он не мог открыто противопоставить себя Троцкому и его единомышленникам; тактика Сталина была выжидательная — сохранить себя и своих пока еще немногочисленных сторонников в руководстве партии для дальнейшей борьбы. Стратегические замыслы Сталина в религиозных делах проявятся позднее.

Сталин очень уважал Ленина и поэтому попытался микшировать его резкие антирелигиозные указания.

Позднее, укрепив свою власть и неоднократно победив оппозиционеров на съездах и пленумах, Сталин уже издает и такие документы, защищающие православие:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! СТРОГО СЕКРЕТНО

Всесоюзная Коммунистическая партия (оольшевиков). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

№ 1037/19

12 сентября 1933 г. т. Менжинскому В. Р. 12.09.1933

В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.

Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.

На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнего русского зодчества.

Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции ОГПУ обязаны принимать меры (вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности) по охране памятников архитектуры древнего русского зодчества.

Таким образом, все обвинения Сталина в терроре против церкви и духовенства, выдвигаемые в публикациях перестро-ечного периода, бьют мимо цели. Эти обвинения следовало бы адресовать Троцкому и его соратникам-сионистам.

Вот документ, окончательно реабилитирующий Сталина в этом отношении.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! СТРОГО СЕКРЕТНО

Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

№ 1697/13 11. 11. 1939 г. товарищу Берия Л. П.

Выписка из протокола № 98 заседания Политбюро ЦК от 11.11.1939 г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1). Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2). Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 “О борьбе с попами и религией”, адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК — ОГПУ — НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и право-славноверующих, — отменить.

3). НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4). Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Если критики Сталина утверждают, что он был диктатором и единолично управлял страной, то давайте отметим как его личную заслугу освобождение многих тысяч священников и верующих, которых посадил в тюрьмы Троцкий, а после изгнания — его единомышленники.

Такова правда, позволяющая снять со Сталина персональное обвинение в репрессиях против Российской Церкви и духовенства. О его сближении с Церковью в годы войны будет сказано в соответствующих главах

Взято из http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/Stalin-i-Russkaya-Pravoslavnaya-TSerkov.html

Простите за тафтологию.

Другое дело в революцию. Вот представь - смахнули всю верхушку - власть взяли коммунисты, а священники по своим храмам прихожанам сообщают - коммунисты зло, они - богопротивная власть, их надо - того. И вот что с ними, например, сделали бы сейчас, будь они сегодня агитаторами к смахиванию нынешней власти?

Даже и не знаю что ответить, думаю на сегодняшний момент здравый человек против власти не попрет.

Цель - лить тонны говн на советское = русское. Проще говоря - история ваша говно, да и сами вы тоже, поэтому - пожалуйте в утиль.

За что платят, на то и льют. Против своих же алигаторов не попрешь.

 
 
Ответ № 7 | Кому: Всем | Добавлено: 26/12/2009 19:34:18

Вот таким и должен быть Русский Священник.

Сегодня
просмотров 3082  |  посетителей 522  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.166.199.178