На линии отец Александр Шумский

Духовное / Статьи, заметки

В музыке, литературе, кино, опере

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  На линии отец Александр Шумский

На линии отец Александр Шумский

Малолетний идиот
 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 23/12/2009 21:14:13

Видел я эту передачу. Легко осуждать человека который ничего ответить не может (по всем понятным причинам), да и че обсуждать то, одно и то же из года в год мусолят, пора уже переместить это имя в историю и жить настоящим, а не оглядываться постоянно. Лучше б нашу "элиту" обсудили и их заокеанские счета, НТВ частная компания и не станет поднимать темы которые не выгодны ее руководству, а кто это руководство и коню педальному понятно. Че еще добавить..... Сталин на сколько я знаю не очень то и дружил с религиозными организациями в СССР, с чего они вдруг встали на его сторону...... очень интересно...... мда

Малолетний идиот
 
Ответ № 2 | Кому: Всем | Добавлено: 23/12/2009 21:40:18

Извиняюсь в первом вопросе был не прав.Нашел выписку:

Действия Сталина в эти годы можно считать дальновидными — он не мог открыто противопоставить себя Троцкому и его единомышленникам; тактика Сталина была выжидательная — сохранить себя и своих пока еще немногочисленных сторонников в руководстве партии для дальнейшей борьбы. Стратегические замыслы Сталина в религиозных делах проявятся позднее.

Сталин очень уважал Ленина и поэтому попытался микшировать его резкие антирелигиозные указания.

Позднее, укрепив свою власть и неоднократно победив оппозиционеров на съездах и пленумах, Сталин уже издает и такие документы, защищающие православие:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! СТРОГО СЕКРЕТНО

Всесоюзная Коммунистическая партия (оольшевиков). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

№ 1037/19

12 сентября 1933 г. т. Менжинскому В. Р. 12.09.1933

В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.

Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.

На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнего русского зодчества.

Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции ОГПУ обязаны принимать меры (вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности) по охране памятников архитектуры древнего русского зодчества.

Таким образом, все обвинения Сталина в терроре против церкви и духовенства, выдвигаемые в публикациях перестро-ечного периода, бьют мимо цели. Эти обвинения следовало бы адресовать Троцкому и его соратникам-сионистам.

Вот документ, окончательно реабилитирующий Сталина в этом отношении.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! СТРОГО СЕКРЕТНО

Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

№ 1697/13 11. 11. 1939 г. товарищу Берия Л. П.

Выписка из протокола № 98 заседания Политбюро ЦК от 11.11.1939 г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1). Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2). Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 “О борьбе с попами и религией”, адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК — ОГПУ — НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и право-славноверующих, — отменить.

3). НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4). Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Если критики Сталина утверждают, что он был диктатором и единолично управлял страной, то давайте отметим как его личную заслугу освобождение многих тысяч священников и верующих, которых посадил в тюрьмы Троцкий, а после изгнания — его единомышленники.

Такова правда, позволяющая снять со Сталина персональное обвинение в репрессиях против Российской Церкви и духовенства. О его сближении с Церковью в годы войны будет сказано в соответствующих главах

Взято из http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/Stalin-i-Russkaya-Pravoslavnaya-TSerkov.html

Простите за тафтологию.

Другое дело в революцию. Вот представь - смахнули всю верхушку - власть взяли коммунисты, а священники по своим храмам прихожанам сообщают - коммунисты зло, они - богопротивная власть, их надо - того. И вот что с ними, например, сделали бы сейчас, будь они сегодня агитаторами к смахиванию нынешней власти?

Даже и не знаю что ответить, думаю на сегодняшний момент здравый человек против власти не попрет.

Цель - лить тонны говн на советское = русское. Проще говоря - история ваша говно, да и сами вы тоже, поэтому - пожалуйте в утиль.

За что платят, на то и льют. Против своих же алигаторов не попрешь.

 
 
Ответ № 3 | Кому: Всем | Добавлено: 26/12/2009 19:34:18

Вот таким и должен быть Русский Священник.

Сегодня
просмотров 1815  |  посетителей 346  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.196.47.128