Полуфабрикатам кранты, кулинарные заметки

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Полуфабрикатам кранты, кулинарные заметки

Полуфабрикатам кранты, кулинарные заметки

-_-
 
 
Тема № 684 | Кому: Всем | Добавлено: 29/07/2009 00:31:02

После длительного пожирания полуфабрикатов различной степени качества, решил расширить свой арсенал рецептов.

Теперь, помимо яичницы и дежурного супа из консервов, я знаю, как правильно зажаривать нежное циплячье мясо.

Берётся глубокая тарелочка, в неё насыпается мука, слой которой должен быть примерно в полтора пальца толщиной. Ещё в муку можно насыпать разные приправы. Я взял те, запах которых мне понравился больше всего: вегета, приправа для курицы, приправа для картошки; каждой насыпал примерно по половине столовой ложки и мастерски перемешал.

Затем взял три циплячьих грудки. Гуру, поделившаяся рецептом, советовала разрезать грудку на два тонких кусочка и потом бить их специальным молотком. Резать их мне было лень, поэтому я сразу приступил к процедуре избиения, которой настолько увлёкся, что всё мясо получилось очень мягким и зверски расплющенным.

Далее я оценил количество филе и решил, что для приготовления специального раствора, в который буду макать мясо, вполне достаточно одного яйца. Разбил его, залил сливками в соотношении примерно один к одному, тщательно перемешал.

К тому моменту, когда я густо намазал всё мясо майонезом, сковородка уже хорошо нагрелась и можно было приступать к финальной стадии.

Каждый кусок мяса я обваливал в муке со специями, полоскал в яйцесливках, затем снова в муке, затем снова в яйцесливках, после чего заботливо укладывал на сковородку. Примерно пятнадцать минут томительного ожидания и в результате всё получилось, причём настолько вкусно, что я решил навсегда забыть про различное полуфабрикатное барахло.

[косится на подростка, починившего холодильник]

Ну и вот сижу, ощущаю себя охуенным мега-поваром.

На очереди изучение секретного рецепта нажористого украинского борща и попытка его приготовления.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 01/08/2009 12:15:24

кстати, давно хотел сказать, но никак не решался, а вот сегодня после своего очередного шедевра решил - страна должна знать что я тру-повар!!! :)

мои кулинарные творения:

-пельмени отварные без соли

-макароны в собственном соку

-макароны переваренные

-макароны недоваренные

не переплюнет никто!!! [отвратительно кривляется]

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 01/08/2009 12:16:24

>На очереди изучение секретного рецепта нажористого украинского борща и попытка его приготовления.

открою секрет ниибацца! кидай килограмм мяса и борщ хоть как получиться хороший :))

Ленивец форума
 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 07/08/2009 20:10:42
Эх, робяты, робяты... Можно ОЧЕНЬ некузяво расширить свой рацион, без привлечения в свою жизнь тех, кто может её подпортить.. Я как-то купил такую штуку, называется мультиварка (ну есть еще её разновидность - медленноварка(slowcooking)), теперь живу, горя не зная, с утра горячая каша, с вечера горячий ужин, а какие она лабает супы... Если кому интересно, могу накропать махонький обзор.
Камрад
 
 
Ответ № 4 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 20/08/2009 18:19:55

Мультиварки от лукавого!

научиться готовить просто - берешь все че есть, мелко рубишь, в кастрюлю, масла подсолнечного и пусть вариться тушиться. ПОтом перцишь солишь заливаешь кутчепом и прочими соусами и потребляешь.

 
 
Ответ № 5 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 25/08/2009 14:49:44

> берешь все че есть, мелко рубишь, в кастрюлю, масла подсолнечного и пусть вариться тушиться. ПОтом перцишь солишь заливаешь кутчепом и прочими соусами и потребляешь.

Так точно!

Это от излишеств нехороших всякие мегадивайсы кухонные, не для мужчин они!!!

Сегодня
просмотров 2048  |  посетителей 885  |  сейчас на сайте 25
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024
Ваш IP-адрес: 3.140.195.8