Путин, Венедиктов и радио "Эхо Москвы"

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Путин, Венедиктов и радио "Эхо Москвы"

Путин, Венедиктов и радио "Эхо Москвы"

-_-
 
 
Тема № 96 | Кому: Всем | Добавлено: 16/09/2008 15:33:20

Путин: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!"

29 августа премьер-министр Владимир Путин вызвал 35 руководителей ведущих российских СМИ в свою курортную резиденцию в Сочи и впервые за пять лет пригласил редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - для того, чтобы сделать выговор. Путину не понравилось освещение войны в Грузии на "Эхо Москвы".

Венедиктов подтвердил "Коммерсанту", что был вызван на ковер Путиным в Сочи и сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина. Ему было позволено объяснить свою позицию. Но Путин выразил свое неудовольствие радиостанцией еще более жестко и резко - в частной беседе.

...

Надежда на либерала Медведева растаяла: закручивание гаек продолжается

...

Путин Венедиктову: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"

Так скоро и до Солженицина доберуться. И выяснится, что он не совесть земли русской, а враг и предатель. Ведь как получается, так вот живешь в стране, пользуешья трудом её граждан, поливаешь страну и людей помоями, предоставляешь слово врагам государства, а тут раз, оказывается, что никакой ты не борец за правду, а враг.

Путин отчитал Венедиктова за освещение войны на "Эхе Москвы"

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ 29 августа резко раскритиковал радиостанцию "Эхо Москвы" за освещение войны в Грузии. Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.

Встреча проходила в сочинской резиденции Путина с участием 35 руководителей СМИ. Рэмник напоминает, что Путин регулярно проводил такие встречи в период своего президентства.

По сведениям Washington Post, Путин в течение нескольких минут читал отрывки из расшифровок эфиров "Эха Москвы". "Меня не интересует, кто говорил эти вещи. Вы отвечаете за все происходящее на радиостанции. Я не знаю, кто они, но я знаю, кто вы", - цитирует Путина газета со слов одного из участников встречи.

По сведениям Рэмника, многие из присутствовавших были "в восторге от того, что Путин пропесочил Венедиктова". Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". В ответ Путин достал стопку расшифровок эфиров "Эха Москвы" и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!".

По словам Венедиктова, он "встревожился, но рассудил, что Путин никогда не пригласил бы его в Сочи вместе с остальными членами делегации, если бы намеревался уволить его или уничтожить "Эхо Москвы" - тут было бы достаточно одного телефонного звонка".

"Позднее мы встретились с глазу на глаз, - рассказал Рэмнику Венедиктов, - и тогда Путин заговорил более позитивным тоном. Но свою мысль он донес. Он продемонстрировал, что способен в любой момент сделать с нами все что пожелает".

Вернувшись в Москву, Венедиктов разъяснил своим сотрудникам, что им следует "внимательно следить" за тем, как они освещают события, проверять факты и в достаточной мере отражать мнение властей, пишет Рэмник (перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.Ru).

На следующий день после встречи в Сочи Венедиктов объявил, что "Эхо Москвы" до конца года не будет приглашать в эфир Валерию Новодворскую, которая "пела осанну" Шамилю Басаеву. Венедиктов распорядился снять с сайта радиостанции расшифровку и аудиофайл последнего выпуска передачи с Новодворской. Та, в свою очередь, расценила это как "клеветническое обвинение в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма)".

Тоталитаризм поднимает голову!!!

Неминуем выпуск второй части дневников Новодворской!!!

 
 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 20/09/2008 05:22:14

 это нормально. Все-таки уже не молод, семья. Хочется так же ездить в Париж. И что б было на что. Венедиктов прав -  в данной ситуации становиться в позу означает очень быстро стать маргиналом. 

 
 
Ответ № 2 | Кому: onelazyday | Добавлено: 20/09/2008 09:38:15

Венедиктов прав - в данной ситуации становиться в позу означает очень быстро стать маргиналом.

 

:) а помоему, вендиктов неправ с самого начала, с того момента как начал лить говнище со своей частоты (да и до сих пор будет продолжать, просто меньше), то что его прижучили, а он так шустро прогнулся - это неплохо.

 

с точки зрения диссидентско-деловых качеств Венедиктова - хлипенький оказался дисидентик, прямо скажем никакой, а где же борьба с кровавым путинским режимом? где организация подполья? :)

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: onelazyday | Добавлено: 20/09/2008 15:51:52

> Венедиктов прав - в данной ситуации становиться в позу означает очень быстро стать маргиналом.

Речь не о том - прав он или нет в данной ситуации. Заметка про то, что он живет в России, пользуется трудом российских граждан, но при этом поливает их дерьмом со своего "эха" и даёт рупор различным новодворским, непонятно каким образом выжившим и неясно на каких баландах разжиревших, в страшных-то условиях кровавой гэбни. Проще говоря - речь о том, что: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг".

Предполагаю, что, если кровавый тоталитаризм поднимет голову, гражданин Венедиктов свалит куда-нибудь к буржуям и там продолжит поливать русских помоями.

 
 
Ответ № 4 | Кому: ilja | Добавлено: 24/09/2008 12:42:19

знаю в своем окружении несколько человек, которые заслушиваются эхом.

нормальные, здравые, обеспеченные, не старые люди. некоторые занимаются бизнесом

откуда эта тяга к гавнищу против своей страны - в толк ни как не могу взять.

начинаешь разговаривать с ними - сплошь про гб-шные происки. на вопрос: когда в последний раз были притеснены гб - либо тишина и молчание либо что-то вроде "они еще себя покажут"

что это - игрища в непонятно во что, или нечто большее?

 

-_-
 
 
Ответ № 5 | Кому: Гармон | Добавлено: 24/09/2008 23:16:53

> на вопрос: когда в последний раз были притеснены гб - либо тишина и молчание либо что-то вроде "они еще себя покажут"

А оно часто так. Не знаю, но мнение имею.

Сегодня
просмотров 1268  |  посетителей 106  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024
Ваш IP-адрес: 44.210.83.132