Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Путин, Венедиктов и радио "Эхо Москвы"  »  Версия для печати

Путин, Венедиктов и радио "Эхо Москвы"

16/09/2008 15:33:20

Путин: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!"

29 августа премьер-министр Владимир Путин вызвал 35 руководителей ведущих российских СМИ в свою курортную резиденцию в Сочи и впервые за пять лет пригласил редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - для того, чтобы сделать выговор. Путину не понравилось освещение войны в Грузии на "Эхо Москвы".

Венедиктов подтвердил "Коммерсанту", что был вызван на ковер Путиным в Сочи и сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина. Ему было позволено объяснить свою позицию. Но Путин выразил свое неудовольствие радиостанцией еще более жестко и резко - в частной беседе.

...

Надежда на либерала Медведева растаяла: закручивание гаек продолжается

...

Путин Венедиктову: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"

Так скоро и до Солженицина доберуться. И выяснится, что он не совесть земли русской, а враг и предатель. Ведь как получается, так вот живешь в стране, пользуешья трудом её граждан, поливаешь страну и людей помоями, предоставляешь слово врагам государства, а тут раз, оказывается, что никакой ты не борец за правду, а враг.

Путин отчитал Венедиктова за освещение войны на "Эхе Москвы"

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ 29 августа резко раскритиковал радиостанцию "Эхо Москвы" за освещение войны в Грузии. Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.

Встреча проходила в сочинской резиденции Путина с участием 35 руководителей СМИ. Рэмник напоминает, что Путин регулярно проводил такие встречи в период своего президентства.

По сведениям Washington Post, Путин в течение нескольких минут читал отрывки из расшифровок эфиров "Эха Москвы". "Меня не интересует, кто говорил эти вещи. Вы отвечаете за все происходящее на радиостанции. Я не знаю, кто они, но я знаю, кто вы", - цитирует Путина газета со слов одного из участников встречи.

По сведениям Рэмника, многие из присутствовавших были "в восторге от того, что Путин пропесочил Венедиктова". Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". В ответ Путин достал стопку расшифровок эфиров "Эха Москвы" и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!".

По словам Венедиктова, он "встревожился, но рассудил, что Путин никогда не пригласил бы его в Сочи вместе с остальными членами делегации, если бы намеревался уволить его или уничтожить "Эхо Москвы" - тут было бы достаточно одного телефонного звонка".

"Позднее мы встретились с глазу на глаз, - рассказал Рэмнику Венедиктов, - и тогда Путин заговорил более позитивным тоном. Но свою мысль он донес. Он продемонстрировал, что способен в любой момент сделать с нами все что пожелает".

Вернувшись в Москву, Венедиктов разъяснил своим сотрудникам, что им следует "внимательно следить" за тем, как они освещают события, проверять факты и в достаточной мере отражать мнение властей, пишет Рэмник (перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.Ru).

На следующий день после встречи в Сочи Венедиктов объявил, что "Эхо Москвы" до конца года не будет приглашать в эфир Валерию Новодворскую, которая "пела осанну" Шамилю Басаеву. Венедиктов распорядился снять с сайта радиостанции расшифровку и аудиофайл последнего выпуска передачи с Новодворской. Та, в свою очередь, расценила это как "клеветническое обвинение в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма)".

Тоталитаризм поднимает голову!!!

Неминуем выпуск второй части дневников Новодворской!!!

Сегодня
просмотров 100  |  посетителей 43  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024