Про тупорылых подростков и борьбу с "системой"

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  Про тупорылых подростков и борьбу с "системой"

Про тупорылых подростков и борьбу с "системой"

-_-
 
 
Тема № 832 | Кому: Всем | Добавлено: 11/11/2009 13:53:22

Камрад Lex Kravetski на линии.

Подростковая доблесть

Ты вот хотел посидеть с друзьями, дёрнуть пивка и поиграть на гитаре. Чтобы, типа, душевно, а не как в закостеневшем лицемерном обществе взрослых. Чтобы, типа, весело, а не как тебе диктует система. Чтобы, типа, кругом тебя прожжённые пятнадцатилетние интеллектуалы, а не тупые работяги. Вы собрались на квартире у приятеля и начали отрываться. Ну тут неожиданно оказалось, родителям приятеля ни фига не приятно, когда ты плюёшь на их чистый пол, ссышь в раковину, и разливаешь пиво на их кухонную мебель. Соседям, оказалось, ни хрена не радостно от музыки, которую ты включил на весь дом сквозь музыкальный центр родителей приятеля. Родители приятеля, соответственно, взяли и вышвырнули тебя и всех остальных долбодятлов из своей квартиры. А если и не они, то милиция, вызванная соседями. Теперь ты сидишь уже не на удобном диване, а в подъезде на ступеньках. Вот так ты показал системе, кто есть кто.

Мимо тебя и других долбодятлов проходят местные жители. Им ни фига не радостно от вашего тут пребывания, но они, так и быть, вас тут терпят: «надо же детишкам где-то встречаться». Вы, соответственно, дуете пивко и бренчите на гитарах. Общение, типа, полным ходом. Однако нельзя же сидеть просто так - как лохам. Надо же показать системе, чего ты сто́ишь. Поэтому ты расхреначиваешь бутылки о подоконник, раскидываешь кругом битое стекло, отливаешь в углу и хамишь десятку местных жителей, проходящих мимо. Местные жители спускают на вашу компанию собак и вызывают милицию, которая, после того, как вы начали качать права, даёт вам всем люлей и выкидывает на улицу. Теперь ты уже не на ступеньках в неотапливаемом подъезде, а на улице под дождём. И не играешь на гитаре, а латаешь дырки от собачьих зубов на заднице. Вот так ты заборол систему. Показал, чего сто́ишь.

Но нельзя же отступать - ты снова ломишься в тот же подъезд. Жители, - вот, дураки-то, - уже забыли, какой ты долбодятел и не дают тебе люлей прямо на входе. Ты привычно заскакиваешь на лестничную клетку, расхреначиваешь бутылки, ссышь в лифте и тебя снова выкидывают на улицу. Только в этот раз на подъезд организовывают кодовый замок. Ты страшно горд собой - эвон как ты заставил местных жителей прогнуться. Правда, тебе не приходит в голову, что у них-то ключи от домофона есть, поэтому они как ни в чём не бывало ходят туда-сюда, а ты как дурак торчишь под дождём во дворе. Зато ты боролся с системой, да. И победил - она же ведь среагировала. Ну, то есть, дала тебе люлей, выставила под дождь и окончательно пресекла твои попытки посидеть в подъезде. Даже если местные жители теперь тебя простят, в подъезд ты, один хрен, уже не попадёшь.

Ты, к слову, не тем гордишься, друг, ты ведь действительно сделал большое дело - сразу показал системе, какой ты дебил, и дал ей возможность на ранних этапах твой дебилизм локализовать. Причём, не только твой, но и твоих приятелей-дебилов тоже. Вот чем надо гордиться.

Или, например, ты пошёл в клуб. В клубе граждане пили пиво и танцевали. Но ты ж не лох, ты сейчас покажешь, кто тут главный. Поэтому ты нажрался, перевернул столик и полез в драку. После чего охранники выдали тебе люлей и выкинули тебя из клуба нахрен. Когда ты явился туда в следующий раз, на входе стоял фейс-контроль, который пропускал всех, кроме тебя и твоих приятелей-дебилов. Вот так ты поборол систему. Теперь посетители, ха-ха, проходят фейс-контроль. Правда, тебе не приходит в голову, что остальные-то как раз его проходят - то есть, мимо, без излишних телодвижений, - а вот ты, наоборот, его не проходишь.

Или ты, скажем, пошёл на сайт Гоблина, с целью открыть взрослым дяденькам глаза на жизнь. Тебе там сказали, что твои откровения на фиг не нужны. Ты разобиделся и нахамил. Твой коммент потёрли. После чего ты решил забороть систему и подговорил своих товарищей-дебилов устроить рейд - насрать в комментах. Ваши комменты тоже сразу потёрли, а на сайте ввели премодерацию. Для дебилов с их комментами. Ты страшно рад - как ты их! Правда, нормальные граждане всё так же пишут комменты без премодерации, а у тебя один коммент в час и, - чуть позже, - черенок в жопе. То бишь, твой коммент урезали, тебя забанили и над тобой посмеялись, не дав тебе права хоть как-то ответить. Но ты им всё равно показал, кто есть кто! Эвон как - премодерацию им пришлось сделать. Это ведь победа - когда у них есть механизм, позволяющий над тобой-дебилом глумиться, а тебе не позволяющий на глумление ответить. Ну ничего, ты со своими приятелями уже ведь сделал сайт против Гоблина. Который читают аж три человека - ты и два твоих друга-дебила. Протест против системы идёт полным ходом.

А ещё ты можешь разбить автобусную остановку, да. Чтобы показать системе, кто тут главный. Правда, ты будешь теперь ждать автобус не под крышей, а под открытым небом, но ради Великого Дела - протеста против системы - можно ведь и потерпеть. Денюжки на ремонт остановки выдадут твои родители - из налогов. А то и со штрафа, если тебя поймают. Что будет означать суровое урезание твоих карманных денег. Если же ты поднажмёшь с битиём остановок, то тебе не купят новую мега-приставку - все деньги уйдут на ремонт поломанного тобой. А то и ты сам загремишь в колонию. Где протест гораздо нагляднее: ведь ты не играешься в тёплой квартире на своей приставке, как лох, а бритый налысо подметаешь бараки. Система такого страх как боится.

Буде к процессу подключатся твои приятели-дебилы, чем чёрт не шутит, ремонт остановок отожрёт всё бабло, на которое некогда собирались для вас-дебилов построить стадион. Но зачем тебе стадион, если вместо него ты получаешь возможность ждать автобус под дождём, а не под крышей? Потом, когда ты и твои приятели-дебилы подрастут, серьёзные дяденьки уже будут не ремонтировать остановки и не строить стадионы, а просто сразу тырить себе в карман деньги, которые ты сам отдаёшь в виде налогов. Молодец, ты заборол систему. Порочную систему, строящую стадионы для дебилов. Теперь эти деньги пошли на особняк с высоким забором и охраной, которая без разговоров зарядит в тебя дробью, когда ты по старой памяти придёшь протестовать против системы.

Столько ведь кругом отличных возможностей для протеста - ты можешь разломать стул, на котором сидишь, и парту, сидишь за которой, выбить зимой окно в классе, вытоптать газон рядом со своим подъездом, сжечь обивку на двери в собственную квартиру. И ты ведь всё это делаешь - в знак протеста. Не останавливайся, друг, развей тему: насри себе в кровать, долбанись с разбегу о кирпичную стену, отруби себе палец. Ты же всё эту муйню творишь не только для протеста, а ещё и для «лулзов». Поверь, сейчас все остальные собирают нехилые лулзы, когда через окно смотрят, как ты с приятелями-дебилами тусуешься под дождём во дворе, когда вам навешивают люлей охранники с милиционерами, когда ты с точностью до секунды вымеряешь начало следующего часа, чтобы заслать отпущенный тебе один коммент, который не пройдёт премодерацию и где в результате от твоего имени будет написано, какой же ты дебил. Не меньше лулзов они получат и от вида твоей разбитой об кирпичную стену рожи. Твой кал в твоей кровати они, правда, не увидят, но ты ведь сможешь им рассказать. В знак протеста. И чтобы «они тебя надолго запомнили».

На деле, тётенька, спустившая на тебя собак, уже через день про тебя забыла. Для модератора ты - ещё один долбодятел в комментах. Для охранника ты - ещё один урод, которого он выкинул на улицу. Для местных жителей - безликий дебил, который тусуется во дворе под дождём. Им всем на тебя покласть. Они тебя выкинули и про тебя забыли. Зато ты месяцами строишь планы мести, пытаешься обходными путями прорваться в клуб, пролезть через окно в подъезд, хитро зарегаться на форуме под другим именем. Однако ты - дебил. Тебя быстро ловят и выкидывают. И на следующий день про тебя забывают, поскольку ты неотличим от сотен тысяч других ровно таких же дебилов.

Потом, дорогой друг, ты, не исключено, вырастешь. И будешь ссаться от вида начальника, лебезить перед директором, делать ку перед местными чиновниками - много всего разного. Ибо когда нужен реальный протест, а не разбитая о стену собственная рожа, у тебя сразу же играет очко и ты становишься тише воды ниже травы. Реальный-то протест означает, что ты нашёл нечто, заставляющее власть-над-тобой-имущих действительно сделать тобой желаемое. А не просто навешать тебе люлей и выкинуть под дождь. Само собой, сейчас ты всем доказываешь, будто с самого начала и хотел именно вылететь под дождь, огрести дубинкой от милиционера, быть забаненным на форуме и так далее. Не сцы, когда вырастешь, ровно так же сможешь втирать, как ты с самого начала хотел, чтобы тебя заставили работать в выходные, урезали зарплату и пересадили в подсобку или коридор. Да. И начальник на тебя наорал только потому что ты ровно такого и хотел. А молча побежал его приказ исполнять ты исключительно затем, что это - такое изощрённое над начальником глумление. Тонкий такой троллинг. Ну, ровно такой же, как в те времена, когда ты тонко троллил местных жителей, сидя под дождём во дворе. И срал себе в кровать, чтобы тонко потроллить свою мамочку.

Не сдавайся, друг, подростковую доблесть при желании можно словно знамя пронести через всю свою жизнь.

Источник: Подростковая доблесть

Хорошо написал, жизненно!

Камрад
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 18/11/2009 15:12:19

Отлично!

 
Ответ № 2 | Кому: Всем | Добавлено: 19/11/2009 15:27:41

надо же как глубоко и тонко написано. молодчага автор!

Камрад
 
 
Ответ № 3 | Кому: Всем | Добавлено: 21/11/2009 17:53:02

А перепощу-ка я сюда кой чего из старенького!

Памятка начинающего эльфа*.

1. Главное для эльфа то, что окружающие должны (нет, просто обязаны!) увидеть его мощный интеллект, широкий кругозор и огромный жизненный опыт! Это следует добиваться всеми доступными способами. На протестующие замечания окружающих внимание лучше не обращать, всё равно толкового ничего не скажут, ибо ты один на свете всех умнее, всех приятнее и мудрее!

2. Обязательным условием существования нормального эльфа является наличие слушателей (зрителей, читателей). Поэтому - смело в бой! Увидев свежие уши (или глаза, не важно!) правильный эльф не раздумывая мчится дарить окружающим себя любимого! Если окружающие заняты делом - даже ещё лучше! Ибо нефиг! Тут такое счастье им само валит, а они вздумали ещё чем-то заниматься. Непорядок! Увидев работающих людей, правильный эльф просто обязан подойти к ним, и в своей обычной манере начать объяснять им про что-нибудь отвлечённое (тема про космические эманации вполне подойдёт). Минут этак на 20! Больше не стОит, так как всё равно их убогие умишки не смогут вместить в себя всю мощь эльфовского интеллекта.

3. Важно: если встреченные люди о чём то спорят, не мешкая подходи к ним и сразу вступай в спор. Можно с обоими сразу, но это требует навыков, которые ты без сомнения скоро в себе выработаешь. А пока, выбирай из спорящих любого. ВАЖНО: ты не должен разбираться в предмете спора совсем. Это самое главное! Только тот эльф может носить почетное звание "Феерический", который с легкостью учит всех тому, чего сам не знает.

4. Если же тебе повезло и кто то спросил у тебя совета (что бывает очень не часто,

кстати, интересно почему?), то это просто праздник. Сразу начинай заливаться соловьём

и пой ему в уши, пока он не упадёт. Причем на простые вопросы (вроде "который час") надо давать очень пространные ответы, слов на 400 - 500, не меньше! И обязательно не относящиеся к делу. Пусть задавший тебе вопрос лично убедится в твоём богатом словарном запасе и твоей безграничной доброте, с которой ты снизосходишь до убогих, уча их уму-разуму. Желательно также использовать в своей речи всякие умные и непонятные тебе самому термины.

5. Книжек не читай никогда!!!

6. Толковый словарь - главный враг любого эльфа. Заглядывать в него эльфу запрещено на втором всемарсианском слёте эльфов. Помни об этом, и на всякий случай - даже не дотрагивайся до этой мерзости. Ты же эльф! Ты от рождения грамотный и образованный, а читают пусть окружающие тебя недоразвитые человеки. Именно этим эльф и отличается от обычной серой массы. Он не тратит своего времени на бесполезные занятия вроде учёбы, он всё знает и так.

7. Важным этапом в жизни любого эльфа является время, когда эльф, осознав своё Великое Предназначение, начинает учить окружающих тому, как они должны жить. И как оно всё должно быть на самом деле. А на самом деле не эльф должен подстраивается под окружающий мир, а наоборот. Мир обязан предугадывать и исполнять все желания эльфа.

Также нельзя просить окружающих помочь тебе разобраться в чём-либо. Это недостойно эльфа! Сразу начинай вещать и нести людям Свет Истины! Если ты уже созрел, то помни два важных правила: нести надо всякую чушь и говорить надо максимально категорично. Только наличие обоих этих условий позволит вскоре именоваться тебе "Феерическим".

8. Если же ты до этого пока не дорос, не расстраивайся. В жизни есть ещё много хорошего. Главное, стремится быть поближе к людям и при этом не обращать на них никакого внимания. В местах массового скопления людей обязательно привлекай к себе внимание всякими разными полезными поступками. Например, всячески задирай людей, мешай им своими постоянными криками или постоянным невнятным бормотанием. Хами незнакомым (мужчинам особенно). Ведь не каждый день они встречают ТЕБЯ, а такое счастье должно им надолго запомнится! Если ты решишь осчастливить общественную автостоянку присутствием твоего авто, помни - эльфы ставят машину так, что бы занять ДВА места сразу.

Да-да, тупые человеки думают ровно наоборот! И ты, как высшее существо, просто обязан показать им на своём примере, как правильно надо ставить авто. Тоже самое касается всех общественных мест.

9. Есть одна обязанность в жизни эльфа. Хоть один раз в жизни эльф должен включить ночью музыку на полную громкость. Причём сделать это надо в многоквартирном доме. И желательно в ночь с воскресенья на понедельник. Без соблюдения этого условия эльф не может считаться собственно феерическим эльфом. Каким бы одарённым он не был. Вариант с громкими дикими криками под окнами под утро в целом неплох, но особо среди правильных эльфов не котируется. Поэтому не разменивайся на мелочи, дождись 4-х часов утра и врубай какую-нибудь фигню со всей дури! Только так!

10. Случается так, что какой-нибудь человечишко лезет к тебе с какой-нибудь своей дурацкой просьбой. Например, просит тебя убрать за собой мусор в парке, который ты высокохудожественно разложил в радиусе 2-х метров вокруг скамейки. Презренный не может читать мысли (да-да!) иначе он бы сам застрелился от стыда (это у них такое чувство есть, что оно такое - не один эльф не знает, а значит и знать не обязан!), поняв от КАКИХ умных мыслей он тебя оторвал. Раз они не владеют телепатией - попробуй объяснить этому убогому на доступном ему языке. Ничего сложного. Главное - погромче кричи, почаще матерись и еще что-нибудь раскидай. Для закрепления материала можешь попытаться его ударить. Неплохо также кликнуть ещё эльфов. Ибо тупые люди одного эльфа могут и не понять, а двоих-троих понимают значительно лучше. Проверено.

11. "Подъезд", оно же "парадное" – это место обитания исключительно для эльфов. Там можно и нужно собираться, громко орать, топать ногами по ночам, пить пиво и ссать! Люди это любят и всячески стараются сделать пребывание эльфа в подъезде комфортным. Например они там моют полы исключительно для того чтобы узор из свежесгрызанных семечек, яблочных огрызков и рыбьей чешуи хорошо гармонировал с цветом стен и пола. Помни об этом. Хорошо также создать какой-нибудь бессмертный шедевр на стене. Если же душа к рисованию не лежит, можно ограничить себя написанием на стене какой либо очень умной надписи, типа "Маша - сука". Это достойно эльфа. Это невероятно сложно и потребует от тебя недюжинных умственных затрат, но сделать это желательно. Ибо без этого сложно донести до людей мысль о том, как же им повезло, что они живут в одно время с Тобой.

12. Помни! Вселенная просто счастлива, что в ней появился Ты! И она пойдёт на всё, лишь бы Ты оставался её частью как можно дольше. Смело в бой, и да пребудет с тобой черенок!©Я

18.07.08

* - Эльф = См. Сказочный долбоёб

Гражданин, напрочь порвавший с реальностью и проживающий в мире сладких грёз и волшебных фантазий, вызванных отнюдь не чудесными снадобьями, а исключительно особенностями тончайшего устройства психики гражданина.

Никакого отношения к Толкиновским и фольклорным эльфам не имеют. Зато имеют прямое отношение к Стране эльфов!

http://wiki.greedykidz.net/wiki/Эльф

Сисадмин
 
 
Ответ № 4 | Кому: ilja | Добавлено: 23/11/2009 00:36:24

И так думают все

 
 
Ответ № 5 | Кому: Всем | Добавлено: 15/12/2009 21:31:25

Я помню в советское время (1988 год) построили новую школу и рядом теплицу. Теплица не простояла и месяца - всё стёкла были переколоты камнями, в знак протеста. Потом перекололи стёкла и в школе на первом этаже. А в ночь с первого на второе сентября старшеклассники залезли в оружейную комнату, украли малокалиберные винтовки и ходили стреляли по классам. Тоже в знак протеста против системы.

-_-
 
 
Ответ № 6 | Кому: Samogon | Добавлено: 15/12/2009 22:24:44

> Я помню в советское время (1988 год) построили новую школу и рядом теплицу.

Какое же оно советское, если через три года союз развалили!!!

> А в ночь с первого на второе сентября старшеклассники залезли в оружейную комнату, украли малокалиберные винтовки и ходили стреляли по классам. Тоже в знак протеста против системы.

А в те времена многие протестовали.

Да так, что просрали целую страну, в знак протеста.

Сегодня
просмотров 1605  |  посетителей 206  |  сейчас на сайте 5
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 34.231.21.123