>Недозаписанные на носитель данные, при отрубании железяки "безопасно" всё равно потеряешь ...
твоя камрад ошибка в том, что недозаписанные ты путаешь с утерянными, при отрубании железяки безопасно будет флешбуфер, синхронизация буферов с диском - после чего его можно выключать (если не требуется подготовки к лелектрическому выключению)
>Собрать ядро весом 1 мб мне удалось, а вот заставить его корректно рабоать ...
здесь не про сборку ядра, но в целом, это та еще лабудятина
>Я не о том, что можно выдернуть, а что нельзя.
я о том что линукс охуенно умный для охуенно умных и там этот эффект некогерентности можно наблюдать с полпинка на обычной дискетке, а вот тупая винда для тупых домохозяек выдергивающих все подряд, в ней подобный эффект увидишь далеко не каждый раз, вот Илюхе не повезло - убился файл, убился он видимо нормально, то есть файловая система журналируемая откатила табличку и привет, а кусок файла остался, если фаловая система нехорошая - то пизда рулю может прийти очень быстро, я точно так же жал ресет вовсегда - и ни разу, обращаю внимание - ни разу это не привело к потерям, вот что значит защита от дурака.
>Подросток, ты как то плохо к луниксоидам относишься ...
ты камрад для начала определись кого ты понимаешь под линуксоидом, люди которые с линуксом профессионально занимаются, которые его дописывают до работоспособности, портируют, они местами (а иногда и постоянно) линукс аргументированно считают за такой шмат вонючего говнища - не от каждого форточника такое услышишь
ну а если ты про фанатов по типу "луникс форева винда мастдай" - то как к ним можно еще относиться?