Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Убийство двенадцати несчастных, аквариумных рыбок  »  Версия для печати

Убийство двенадцати несчастных, аквариумных рыбок

20/05/2009 04:30:58

Суд признал датскую тележурналистку виновной в жестоком обращении с животными: создавая передачу, она намеренно вылила в аквариум шампунь. Погибли 12 рыбок гуппи, передает AFP.

Лисбет Кёлстер, журналистка датского общественного канала DR1 признала, что вылила "очень небольшое" количество шампуня против перхоти в аквариум, желая продемонстрировать высокий уровень токсичных веществ в моющем средстве. Инцидент произошел в 2004 году в рамках передачи о правах потребителя.

Через три дня были мертвы все гуппи, кроме одной, заключил суд. Среди зрителей был и ветеринар, который выдвинул обвинение: рыбы испытывали бессмысленное страдание, и это карается датскими законами.

Судья согласился с тем, что Кёлстер совершила преднамеренную жестокость по отношению к животным и нарушила законы о их защите. Однако он оправдал ее по эпизоду о жестоких экспериментах над животными. При этом тележурналистка не понесет никакого наказания: срок давности уже истек.

Адвокат Кёлстер Тыг Триер полагал, что его подзащитная будет полностью оправдана. Во-первых, рыбы не могли испытывать страх и страдание. Во-вторых, множество рыб погибает, например, в результате промышленного лова. Кроме того, люди бросают живых омаров в кипяток. Однако никто не обвиняет рыбаков или владельцев ресторанов, заявляет Триер.

Источник

Как известно, многие граждане любят мясо. Например свинину. Не секрет, что мясо добывают из живых существ, известных под названием "свинья". Также из свиней добывают такой замечательный продукт, как сало.

Понятно, что процесс добывания подобных вкусностей далеко не гуманен. В сельской местности это происходит примерно так. Сначала специально обученый дяденька, остро наточенным, длинным, узким ножом, перерезает загнанной в угол свинье глотку. Затем он засовывает в разрез руку и проверяет - до конца-ли всё перерезано или требуется ещё немного подпилить. Потом, весело комментируя происходящее, все увлечённо ждут, пока свинья ослабеет, после чего кладут её на специальный деревянный опалубок. Спускают кровь, обжигают шерсть газовой горелкой и скоблят щетину подручными средствами. Свинья, кстати, в это время всё ещё шевелится и дёргается, но ловкие руки крепко и заботливо её удерживают, потому что параллельно с процессом соскабливания щетины, её аккуратно режут и потрошат, вытаскивая внутренности. Нужные откладывают, например кишки ( потом их вычистят и набьют мясом, в результате чего получится вкусная свинная колбаса ), ненужные - выбрасывают. Ну и так далее. В целом процесс довольно увлекательный.

Большинство людей не возмущается такому разнузданному живодёрству, потому что любят жрать сочный, свинной шашлык на природе. Но если ненароком упомянуть, что аналогичным образом можно приготовить и съесть известных домашних любимцев, таких, как собаки и кошки - тут же раздастся дружный, порицательный вой. Но как только жрать станет нечего и возмущающиеся серьёзно оголодают - с улиц чудесным образом исчезнет разная четвероногая живность, а затем одни граждане станут ловить на себе вожделенные, голодные взгляды других граждан. Но пока жратва есть, а мясокомбинаты с живодёрнями далеко - можно смело переживать за страшные страдания невинных цыплят или на тему убийства двенадцати аквариумных рыбок посредством шампуня.

Стоит только вдуматься и становится страшно - целых двенадцать, несчастных рыбных трупиков - караул. Невероятная, запредельная, прямо таки нечеловеческая жестокость.

Напряжённо жду массовых судебных разбирательств над владельцами пойманных и высушенных бабочек.

Сегодня
просмотров 6059  |  посетителей 1262  |  сейчас на сайте 30
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024