И снова про интернет-провайдеров - старое о главном

Техническое / Статьи, заметки

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Статьи, заметки  »  И снова про интернет-провайдеров - старое о главном

И снова про интернет-провайдеров - старое о главном

-_-
 
 
Тема № 161 | Кому: Всем | Добавлено: 04/11/2008 02:03:23

Посты в «Живом журнале», в которых бывшие клиенты АКАДО отзываются о фирме не самым лестным образом, Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвал заказными.

Ну правильно, если хорошее пишут - значит реклама, плохое - заказное, чтоб злостно оболгать.

Уже третий месяц пользуюсь интернетом от этой мегакомпании. Абонентская плата 500 рублей. Номинальная скорость 625 кб/сек туда и обратно. В целом конечно нормально, но есть жестокие тормоза при работе с ftp, sftp и ssh - эти соединения с завидным постоянством подвисают. И если в случае с ssh обрыва соединения почти ни разу не было ( "рабочий стол aka консоль" сервера временно перестаёт реагировать на какие-либо нажатия клавиш на секунду-две-три, потом отмирает и всё нажатое, естественно, проявляется, но неприятное сильное запаздывание несколько мешает ), то при работе с ftp любое такое подвисание чревато обрывом. Подозреваю, что это из-за ната и того, что на одном ip-адресе висит дохера рыл. В другом месте, у другого провайдера, такого не наблюдается - ssh, ftp и sftp работают, как пулемёт.

Однако компания «АКАДО» далеко не единственный провайдер, который создает своим клиентам серьезные неудобства.

Возьмем, к примеру, крупнейшего оператора «СТРИМ» (по данным iKS-Consulting, компании «Комстар», которая предоставляет доступ в Интернет под брендом «СТРИМ», принадлежит 35% рынка широкополосного доступа).

Да, стрим это отдельная песня. Регулярные разрывы соединения - это жесть. Кстати, по невозможности дозвониться до оператора, Акадо, имхо, заруливает Стрим в минуса. Ну и не обошли вниманием ещё двух монстров-поставщиков интернета.

Подобные жалобы поступают и в адрес «Корбины», и SkyLink. Причем клиенты сетуют даже не на плохое соединение или слишком дорогие тарифы. Речь идет об отношении провайдеров к клиентам. Выходит, что скорости растут, а отношение к абонентам все хуже.

Со Скайлинком тоже пришлось близко познакомиться. Скорости никакой, денег брали дохера, лимит был махонький, пользовался полгода, а потом просто выкинул их модем на помойку. Присылали даже письмо, не хотите-ли, мол, к нам вернуться? Неа, подумал я, выбрасывая конвертик в мусорное ведро.

Похоже, что нет у нас в окрестностях хороших интернет-провайдеров. А значит - есть интернет - уже хорошо.

Статья целиком лежит тут

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: illiaerne | Добавлено: 04/11/2008 19:19:16

> единственное ограничение которое там есть, это ограничение на кол-во одновременных сессий (у меня 200), т.е. если включена раздача торента, то лазить нереально...

вот у акадо, похоже, то же самое, плюс раздражительная работа ftp, ssh

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: подросток | Добавлено: 04/11/2008 19:20:43

> правда гады такие деньги дерут :((( сволачи.. за 1,1Мбит/с плачу 650+ тосекакието непонятные полутарифы в итоге на квитанции "за интернет" значиться сумма ровно 1000р.

вообще в мск, в плане цен, всё несколько веселее

Сегодня
просмотров 3947  |  посетителей 165  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2018
Ваш IP-адрес: 54.167.18.170