Личность, Имя, Свобода

Духовное / Статьи, заметки

В музыке, литературе, кино, опере

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  Личность, Имя, Свобода

Личность, Имя, Свобода

-_-
 
 
Тема № 484 | Кому: Всем | Добавлено: 20/04/2009 17:12:55

Текст публикую по просьбе камрада Андрея.

Он человек верующий и, возможно поэтому, хочет, чтобы такое материалистическое быдло, как я, обрело некую духовность. Но, ежели честно, духовная опора меня волнует мало. Я человек нехороший, приземлённый и довольно мерзкий, поэтому сильнее всего волнуюсь за наличие еды в холодильнике и деньжат в секретной нычке.

Ну что, приготовились читать? Поехали.

Личность, Имя, Свобода

Братия и сестры, Сегодня Великий Четверток. Время, когда зло со всей силой обрушилось на Истину и Правду, на Любовь Небесную. Поэтому я решил написать несколько строк обнадеживающих каждого из нас в минуты раздумий и выбора. Помогай нам Бог, молитвами Богородицы и всех святых в Любви просиявших.

+++

В мире накаляется обстановка, в связи с тем, что в скором будущем многие из нас окажутся в ловушке тотального контроля князя мира сего.

Обоснованно ли это беспокойство? Влияют ли ограничения на свободу человека, влияет ли замена имени на номер, растворением личности в небытии? Каким образом характеризуется личность и что остается от нее в вечности у каждого из нас? Ответы на эти вопросы будут определяющими для нас во время принятия Истинного выбора, который следует сделать каждому в своей жизни.

Давайте будем трезвиться и постараемся разобраться в главном, чтобы не растратить силы на борьбу с "ветряными мельницами", которые раскручивают слуги лукавого князя.

Многим христианам, а возможно и не только им, известно, что Бог смотрит на сердце человека, и, тем самым знает все его самые сокровенные помыслы и желания. Более того, Он называет нас Своими чадами, что непременно означает, что мы для Него не просто безличные истуканы, слепо исполняющие Его Волю, а настоящие личности, каждый со своим индивидуальным набором качеств и накопленной силой Любви, являющейся движителем каждого живого существа.

А, если это так, то почему нас с вами может тревожить то обстоятельство, которое во внешнем мире именуется потерей своего уникального имени, нарекаемого нам при рождении? Неужели человек, сменивший имя, даденное ему при рождении, на, скажем, монашеское при постриге или далее на следующее при переходе в схиму, становится безвестным перед Богом или растрачивает всю свою индивидуальность, накопленную за время предыдущей жизни. Очевидно, что нет. Все, что человек носит в себе, то с ним и кочует из имени в имя, правда сам человек, меняя имена, в силу определенных обстоятельств, обязуется жить по другим правилам и значит сам, своей волей, заставляет себя следовать выбранному пути, чем и корректирует тот уникальный набор качеств, характеризующих его личность. А, если дальнейший пусть выбирается наиболее близким к жертвенному Пути Христовой Любви, то сила Любви, с которой ему по подобию придется перейти в вечность, наиболее полно охарактеризует человека перед Богом, а не растворит его в однородной массе безымянных и не стяжавших достаточной благодати.

Далее. Некоторым из нас думается, что ограничение свобод, которые повлечет тотальный контроль над каждым шагом "проиндексированного в глобальной сети мира", опять же растворит личность в ничто. Но это беспокойство также опровергается самой историей. Мы знаем насколько сильным был тотальный контроль в концлагерях и в тюрьмах в недавнем прошлом и существующем настоящем, однако, многим из нас известны прекрасные примеры из жизни тех людей, которые смогли не только не оскотиниться в соответствующей скотской среде, а как раз наоборот раскрыть в себе те лучшие качества, которые соединили их со Христом уже при их, казалось бы, абсолютно несвободной жизни. Недаром Спаситель говорил: "следуйте за Мной, и Я сделаю вас свободными". Что означает только одно, стяжавшему Любовь никакие ограничения помешать не могут, и это, как не будет странным для многих, есть главный критерий свободы. А значит и любые ограничения, в том числе даже "барачная нумерация", не могут сломить/сломать истинной личности. Путь на Небо от человека никто не может закрыть - это факт, доказываемый святыми образами тех людей, которые сознательно подвергали и подвергают себя всевозможным ограничениям, которые в современном мире считаются лишением свободы.

+++

Впрочем, в существующем беспокойстве, есть доля, которая, правдиво подсказывает нам, что в какое общество человек попадет, тем он и станет в конечном итоге. Дурное общество, развращает благие намерения. Пусть медленно, но непременно вектор пути человека, вместо движения к "спасительной вершине", отклонится в сторону падения нравов и бесславного следования к подножью горы, где восседает мироправитель своего покорного стада.

+++

Что же мы может сделать, зная, что приход времен тотальной слежки судий мира сего неминуем? Всякому христианину очевидно то, что нам следует трезвиться и, выбрав верный путь, следовать за Христом, стяжать Любовь, смиряться перед Богом и противиться лукавым предложениям. Тем же, кто не верует или до сих пор сомневается, необходимо как можно скорей осознать свое положение в пространстве, и в первую очередь духовном, чтобы опереться на укрепляющую руку Отца Небесного, посредством водительства Его Сына, прошедшего спасительным Путем, по которому и мы уйдем от обезличивания и несвободы.

Всех с наступающей Победой Любви над судьями и князьями мира сего. Со Светлым Христовым Воскресением.

Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Источник

Как я уже писал - никакой свободы в нашем мире нет по определению. Есть только выбор, причем не сильно широкий.

Относительно тотального контроля, опять же - неоднократно говорил и опять напишу - то, что грядёт в возможном будущем - ничего общего с концлагерями иметь не будет. IMHO, развитие электроники, био- и нано-технологий выльется в "обязательные чипы в могз" для жёсткой организации единого организма, который появится в ходе завершающего "эволюционного" развития цивилизации.

Это конечно если мы гораздо раньше друг друга не поубиваем.

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 20/04/2009 21:38:14

> ну раз по просьбе камрада, то я промолчу, а так бы непременно высказался!!!

Не, высказываться можно, даже нужно.

Сайт-то мой.

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: подросток | Добавлено: 20/04/2009 21:49:11

> если религиозный камрад будет через чур настойчив

По его словам - он не религиозный.

Он у себя на форуме настойчив. Здесь он, я думаю, не появится.

Сегодня
просмотров 1057  |  посетителей 206  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.195.240