Про речь Фёдора Бондарчука на съезде Союза кинематографистов

Духовное / Статьи, заметки

В музыке, литературе, кино, опере

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  Про речь Фёдора Бондарчука на съезде Союза кинематографистов

Про речь Фёдора Бондарчука на съезде Союза кинематографистов

-_-
 
 
Тема № 433 | Кому: Всем | Добавлено: 03/04/2009 13:18:25

> БОНДАРЧУК Ф.

> Я хотел бы поговорить о конкретике сегодняшнего дня. Здесь очень много говорилось о роли художника в сегодняшнем кинематографе, о позиции кинематографиста в сегодняшних реалиях, об ответственности кинематографиста перед Отечеством и т.д.

Очень неплохо было бы даже привлекать кинематографистов к ответственности за лживые фильмы. Например такие, как "9 рота" или "Сволочи".

> Второе. Никто не говорит о том, что вот уже полгода, как кинопроизводство в нашей стране остановилось. Фильмы не производят, и не будут производить в ближайшие два, три, четыре и, не дай Бог, пять лет. Что происходит?

Возможно наступил, так ожидаемый творцами, демократический капитализм. И вдруг выяснилось, что кино - это тоже бизнес и инвесторы не хотят тратить деньги на съёмку фильмов, которые понятны лишь избранным, ярким, необычным личностям, а хотят, что кстати вполне справедливо, не только отбить вложенное бабло на прокате, но и получить нехилую прибыль.

> Финансовая система, которая раньше обслуживала кинематографистов, которые работали или с банками, или с инвестиционными компаниями, приказала долго жить, телевидение будет существовать этот год на повторах сериалов, производить оно кинематограф не будет.

Неожиданно выяснилось, что снимать кино в условиях капитализма, свободы слова и демократии без денег как-то не получается - это же не тоталитарный, кровавый "совок", где государство выделяло деньги на кинематограф. Хотя, конечно же, и страшно его цензурировало, ссылая неугодных Солженицыных в Гулаги к злобным цепным псам режима, которые миллиардами расстреливали тех, кого не смогли съесть живьём Сталин и Берия лично. Эти испытания живы в памяти творцов до сих пор. Вот например, совсем недавно некий Баталов делился в интервью откровениями об ужасах "совка" и тиране Сталина. Испытания и лишения этого актёра при советской власти просто невозможно описать словами.

> Остается федеральный бюджет.

Опять творцы хотят срубить денег с презираемого ими государства.

> Союз кинематографистов никогда не имел отношения к распределению федеральных денег на кино. Этим заведовала Федеральная служба по кинематографии. Если вы обратите внимание, за последние два года Федеральная служба по кинематографии произвела больше 200 картин. Вы, как зрители, могли увидеть на экранах наших кинотеатров максимум 20-30 картин. Где остальные 170-200 картин, на которые были потрачены государственные деньги?

Да как всегда. Мерзкое государство деньги выделяет, отважные творцы грызутся между собой, чтобы ухватить кусок пожирнее. Раньше вот взахлёб писали друг на друга доносы. Сейчас с этим сложнее.

> а федеральные деньги - это единственный способ выжить в сегодняшней ситуации.

Да неужели. Специально для творцов существует интернет и различная цифровая техника. Хочешь снимать хорошее кино - снимай, твори. Покажи, что умеешь. Но нет. Надо захавать побольше денег и снять унылое г., типа "Обитаемого острова".

> Из больших релизов 21-го числа выходит «Обитаемый остров», 2-го апреля выходит «Тарас Бульба» и заканчивают, Никита Сергеевич, два полотна - «Предстояние» и «Цитадель».

Есть мнение, что ни одна не взлетит.

> И всё! Из больших картина наша страна больше не увидит ни одного фильма. Молодые кинематографисты не смогут работать - бюджетов нет. Нет ничего.

Если речь идёт за фильмы образца "9 рота", "Сволочи", "Обитаемый остров", "Господа офицеры", "Адмиралъ" и т.п. - то и фиг с ними, с такими фильмами.

Никакой выгоды для страны в том, чтобы платить деньги различным гнидам, поливающим дерьмом её же, нет.

Сегодня
просмотров 3480  |  посетителей 453  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.80.33.183