Про спасение безнадежно больных

Негатив / Статьи, заметки

Пятиминутка ненависти или крик души, здесь можно злобствовать

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Негатив  »  Статьи, заметки  »  Про спасение безнадежно больных

Про спасение безнадежно больных

 
 
Тема № 501 | Кому: Всем | Добавлено: 24/04/2009 21:48:22

Раз за разом появляются темы, например вконтакте.ру, об нужности помощи например годовалому младенцу, он там болен какой-нибудь болячкой - чуть ли не раком, нужна операция (естественно в Дойчландии) за где-нибудь 100 косарей зелени, естественно тут же реквизиты мольбы о помощи, фотографии несчастного, все дела - человек пятьсот в группе, сострадающих, ну и соответственно приглашение мне, мол вступайте, я понятно, как последнее говно - никуда не вступаю.

Но вот какие мысли тревожат мою голову, мысли прямо скажем - нифига не гуманные, в том смысле в котором понимают гуманность современные мудаки - не гуманные на 100%.

Случай первый: это просто лохотрон, на самом деле, скорее всего так и есть, предприимчивые ебанько отлично наваривают на этом деле, ну как цыгане в метро так и здесь - только высокотехнологично.

Случай второй: допустим действительно есть ребенок который вот чуть ли не с опухолью в пол головы.

Что это значит? В моем циничном мозгу возникают вопросы: зачем его вообще спасать? что бы он мучался всю оставшуюся жизнь инвалидом? Он еще даже не личность - себя не осознает, не проявил себя никак, и неизвестно что из него получиться. Но нет, вот конкретно этого ребенка надо спасти, заслав немецким коновалам сто косарей.

Многие тут же скажут: да как ты можешь!!! все имеют право на помощь! - отвечаю, мы живем при капитализме, при котором все животные равны, но некоторые равнее, нету денег - извини, жизнь выбрала не тебя, загибайся, это при СССР спасали всех на равных, а сейчас - некоторые равнее. Тут же возникает и второе размышление: а почему конкретно этому ребенку нужно помочь, созданы группы, призывы, а остальным детям, которые помирают не от таких тяжелых заболеваний как Рак, а там от кишечных инфекций - помогать не нужно? А ведь так и получается. Более того, не нужно помогать даже взрослым, многие из которых отпахали на благо страны всю жизнь, а теперь приболели - для этих людей денег нет, а вот для младенца - это завсегда необходимо. Это конечно жестоко, ведь для родителей их младенец самый лучший, но исходя из соображений гуманности - "подарить" человеку мучительную жизнь инвалида с самого детства - извините, я такой гуманности не втыкаю.

Сюда же можно отнести и центры борьбы со СПИДом - это чума двадцать первого века, ага, непонятно только от чего спонсоры вкладывают в центры профилактики такие бабищи (понятно конечно, непонятно с общегуманной точки зрения), а например тубдиспансеры разваливаются от ветхости, или онкологические центры сидят без оборудования. 95% больных СПИДом - наркоманы и пидары, в кого вы деньги вкладываете, господа хорошие?

В моем городе так и было, в тубдиспансере мучаются по 20 человек в пятиместной палате, а строиться ВИЧдиспансер.

ебланы блядь

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 24/04/2009 22:29:42

тут еще возникает ощущение какойто вопиющей несправедливости, этакого неравенства, ну капиталистическое неравенство понятно - хотели? получите и распшитесь, но здесь еще и другое получается, выходит кто-то вот так вот взял и получил подарок, а кто-то ну просто потому что неудачник в возрасте 27-30 лет взял приболел и с копыт, и никто об нем не знает, потому что не было фоток страдальца вконтакте, и вообще все можно сказать по плану идет, как положено.

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 24/04/2009 22:46:42

угу, согласный.

 
 
Ответ № 3 | Кому: Signora Donna Semplicista | Добавлено: 07/06/2009 20:37:52

Бога - нет.

если хочется обсуждать \ "доказывать" существование бога, рекомендую создать отдельную тему, впредь необоснованно длинные посты съежающие к вере буду беспощадно резать.

Сегодня
просмотров 2118  |  посетителей 227  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2022
Ваш IP-адрес: 3.238.180.255