Делюсь очередным проверенным мегарецептом.
Что требуется:
- Картошка, очищенная, порезанная тонкими ломтиками.
- Мясо, порезанное широкими тонкими кусками ( проверено на рыбе и курице ).
- Майонез.
- Соль.
- Чеснок ( опционально ).
- Глубокая сковорода.
- Масло подсолнечное.
Как делается:
1. Дно сковородки смазывается подсолнечным маслом.
2. Насыпается картошка, слоем в палец-полтора толщиной.
3. Солится солью, в меру, и можно сверху равномерно закинуть мелко порезанные три-четыре головки чеснока.
4. Заливается майонезом, и размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимой глазу картошки и майонеза.
5. Сверху кладётся мясо, равномерно по всей плоскости.
6. Заливается майонезом, размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимого глазу мяса и майонеза.
7. Насыпается картошка, слоем в палец-полтора толщиной.
8. Солится солью, в меру, и можно сверху равномерно закинуть мелко порезанные три-четыре головки чеснока.
9. Заливается майонезом, и размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимой глазу картошки и майонеза.
10. Сковородка закрывается крышкой и ставится либо на плиту, либо в духовку.
11. Варится / жарится это всё примерно час.
12. Готовность определяется по верхней картошке - как только она сварится - еда готова.
В итоге получается - сочная, вкусная жратва.