Тема № 668 | Кому: Всем | Добавлено: 12/07/2009 08:09:42
Тема создания резервной валюты «стала традиционной», заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам саммита «восьмерки».
«Мы всегда обсуждаем и вопросы нового числа резервных валют, в том числе и возможность появления рубля в таком качестве, и вопросы наднациональной валюты», - отметил он.
Затем российский лидер продемонстрировал журналистам подаренный ему «тестовый образец» единой валюты - отчеканенную монету с надписью «Единство в разнообразии».
«Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется «международная валюта» - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать», - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр наднациональной валюты и продемонстрировав его всем желающим.
При этом глава российского государства отметил, что этот подарок является тестовым вариантом, но, по его словам, об использовании этой валюты в качестве платежного средства думают.