Тема № 652 | Кому: Всем | Добавлено: 02/07/2009 15:27:39
Операция - Оптимизация, или миллион Родине
Тем летом был я на сборах, случилось попасть в танковую дивизию, так вот, что мы там делали!
Тебе дается лом, молотки, ключи, и время от этого танка до обеда, и после обеда до вечера. Берешь целый танк, лом и поехали, ломаешь все, что ломается, приборы - причем танки НОВЫЕ! С консервации, пробег по 100км, часто на "кладбище" приезжают своим ходом!
Танки ладно, но БРДМ (так называемый бордачек) - это вообще машины, лично крушили такой с пробегом 150 км, он новый реально!! Лебедка еще в бумаге, приборы не разу не использованы! Причем у нас в институте матчасть отсутствует практически, а тут новые на помойку!!!!
Уничтожают, кстати, Т-72 Т-64. Это при том, что мы с Грузией воевали чуть ли не на таком металлоломе Т-55. Впрочем слово металлолом, применительно к танкам - неприемлем. Даже старые Т-34, хоть сейчас заправляй и - на Берлин. Или на крайняк доты с них сделать, как на китайской границе.
Такое образование как РФ существует и 17 лет после распада Союза прежде всего потому, что еще есть какая-никакая Армия. Исчезнет она под натиском оптимизаторов-чубайсов-табуреткиных, исчезнет и Россия с глобуса планеты.
Не, я не про то, что будет, а про то, что нонче. А про нонче написали, что 6 с лишним тыщ на боевом дежурстве и 15 тыщ на складах. А 2 тыщи - это будет после реформирования.
> это иллюзии долбоеба, я уже практически уверен что в армии он ни дня не был, за исключением этих сборов, армия в РФ можно сказать токо к 2000 году чуть оклималась, а до этого - мрак был вообще, и РФ существует вовсе не изза сильной армии, а потому что пока позволили существовать
Т.е. дело не в ракетах и не в том, что могли жахнуть?
Мне дядька рассказывал ( а он токарь всю жизнь ) что танки надо строго к месту боя на другом транспорте доставлять и ни в коем случае своим ходом - там ходовая сильно изнашивается ( очень много сильно трущихся частей, и если танки ездить будут сами, как в фильмах показывается, то во время боя запросто гусеница может развалиться ) и двигатель.
Но вроде ж всё это можно заменить и танк опять в строю, нет? Или откатал 150 часов и строго на лом?
> то есть если ты хочешь надежную технику для войны - то будь добр меняй
А тут, как я понимаю, сокращают. Про замену, особенно учитывая сообщения в новостях относительно количества поступающей на вооружение техники, речь вроде как не идёт. Или я чего-то не заметил читая.