Брак NVIDIA

Техническое / Статьи, заметки

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 

Брак NVIDIA

-_-
 
 
Тема № 85 | Кому: Всем | Добавлено: 12/09/2008 15:21:46

Акционеры NVIDIA подали в суд на компанию

Через два месяца после того, как NVIDIA объявила о проблемах в своих ускорителях для ноутбуков и о сокращении в связи с этим доходов компании, ряд акционеров возбудили против нее коллективный иск в Калифорнийском суде. В судебном деле указано, что «NVIDIA знала о существующих проблемах с чипами еще прошлым летом, но не открывала эти сведения, по крайней мере, 8 месяцев».

Фирма, предоставляющая услуги по защите истцов в суде, опубликовала копию поданной жалобы. Там говорится, что не позже ноября 2007 года NVIDIA и другие обвиняемые компании знали о колоссальном браке в мобильных чипах, а также причину этой неисправности.

4 сентября 2008 года на технологической конференции Citigroup вице-президент NVIDIA по отношениям и связям с инвесторами Майкл Хара (Michael Hara) признал, что NVIDIA начала решать эту проблему с главными производителями ноутбуков еще в начале августа 2007 года.

В конце июля 2007 года представитель Hewlett-Packard сообщил, что в ноябре HP начнет программу для потребителей по обмену бракованных видеокарт. Затем HP выпустила обновление BIOS для своих ноутбуков, которое изменяло режим работы вентиляторов видеокарт NVIDIA для их более активного охлаждения и, как следствие, меньшей вероятности выхода из строя чипов.

Но, несмотря на это, компания NVIDIA и прочие обвиняемые скрывали от инвесторов сведения об этой неисправности и ее последствиях для финансового здоровья и будущего компании, делая ложные и обманчивые заявления держателям акций и нарушая тем самым законы США.

В заявлении также говорится, что NVIDIA обманывает общественность, скрывая масштабы проблемы, на решение которой потребуется куда больше средств, чем запланированные 200 млн. $.

Судебное расследование только начинается, и пока неизвестно, признает ли суд правоту истцов и назовет ли действия NVIDIA спекулятивными. Однако, каждый может понять акционеров NVIDIA потерявших в одночасье более трети своего капитала. После того, как NVIDIA объявила о катастрофе, случившейся на рынке ее мобильных чипов, стоимость акций в одночасье упала с 18 $ до 12,5 $ и в дальнейшем не восстановилась: в настоящее время их ценность составляет 11 $.

В скором времени должны появиться комментарии NVIDIA по этому поводу. Пока неизвестна сумма иска в адрес NVIDIA, но даже если дело будет проиграно, оно доставит свои неприятности NVIDIA и подпортит ее образ.

Напомним, материал, используемый в упаковках некоторых графических чипов NVIDIA, может вывести из строя ускоритель из-за плохой устойчивости к перепадам температур. Не так давно поступили сведения, что проблема распространяется не только на мобильные видеокарты, а на прошлой недели появились слухи о том, что браку подвержены и большинство чипов, используемых в GeForce 9 серии.

Источник

Сегодня
просмотров 80  |  посетителей 10  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.196.127.107