|
-_- |
|
Тема № 380 | Кому: Всем | Добавлено: 06/03/2009 16:36:08
[опасливо озирается по сторонам]
В процессе разбирательств с трекеро-торренто-закачиваниями было выяснено следующее:
- Все трекеры с учОтом статистики можно круто и жОска обломать, а именно - достаточно всего лишь убрать трекер [адрес, по которому torrent-клиент регулярно отсылает данные и принимает список адресов для скачки: ip - port] из списка трекеров, оставив только DHT, Local Peer Discovery, Peer Exchange - таким образом трекер уже никогда не узнает - сколько скачали и сколько отдали - в итоге я могу зарегистрироваться на таком трекере, качать всякое, а трекер будет думать, что я вообще ничего никогда не качал
- Аналогичным образом эти трекеры можно хитро наебать, а именно - прикинуться торрент-клиентом, и передать в GET запросе подправленные переменные - downloaded, uploaded, и т.д. - в итоге, если делать всё хитро и без лишней жадности - вряд-ли кто-то из администраторов / модераторов трекера заподозрит что-то неладное
- Таким образом файлообменные сети - чисто добровольное, основанное на честном слове, сотрудничество пользователей
- Трекеры с рейтингом и вытекающим из него ограничением на скачку - унылая поебень - потому что вся эта статистика предоставляется торрент-клиентами пользователей, а следовательно не может считаться достоверной [см. трекер можно обломать, трекер можно наебать]
- Единственное спасение, но отнюдь не панацея, это регистрация пользователей исключительно по приглашению и жОский контроль их поведения - посуточный, если не почасовой - но в этом случае администрация становится активным пособником раздач/передач ворованного барахла, и заявить, когда прихватят за жопу, что мы, мол, не при делах - будет уже намного сложнее, чем в случае, когда рейтинга и учОта статистики нет, а трекер пущен на тотальный самотёк |
|
|
|
надо просто раздачи грамотно шифровать только для тех кому ты хочешь их раздать, а не вообще для всех - ну как домой ты друзей только приглашаешь фильм смотреть а не всех опдряд. в этом случае возможно сильное отличие от формулировки "нарушение авторских прав" то есть нарушение есть, но цинизм и масшатб отсутствуют, а экономический убыток нанесенный правообладателю оценивается числом друзей скачавших фильм, что есть мизер. наебывать трекер банально лениво. проще заработать рейтинг. поэтому хоть это и унылая поебень, но работает :). |
|
-_- |
|
> надо просто раздачи грамотно шифровать только для тех кому ты хочешь их раздать
Это означает, что грубо говоря, надо выдавать torrent файлы в запароленном архиве - раз, и требовать от пользователей в обязательном порядке отключение всех источников получения сведений о torrent-е, кроме трекера.
> ну как домой ты друзей только приглашаешь фильм смотреть а не всех опдряд
> то есть нарушение есть, но цинизм и масшатб отсутствуют, а экономический убыток нанесенный правообладателю оценивается числом друзей скачавших фильм
Заплатил один, а посмотрели вдесятером!? :) Непорядок!!! Целых девять человек не отнесут бабки ни в кинотеатр, ни в ларёк!!! Караул!!!
Решение - чип в мозг, привязка покупки к индивидуальному ДНК-коду, просмотр только при наличии в реестре записи ДНК-пользователя - ДНК-владельца - Уплочено!!! |
|
|
|
>Заплатил один, а посмотрели вдесятером!? :) Непорядок!!! Целых девять человек не отнесут бабки ни в кинотеатр, ни в ларёк!!! Караул!!! ну так убыток на суде 9*цена + моральный ущерб :) это меньше двухсот или трехсот тысяч :) |
|
-_- |
|
> ну так убыток на суде 9*цена + моральный ущерб :) Всё равно караул!!! |
|
|
|
>Всё равно караул!!! по идее просто нафиг он тоды нужен если им пользуется мало людей:? он же на масштабах работает а на мизере - обычный фтп сервер с паролем ) и нормально, или моно написать свой распределенный фтп, типа трекера токо проще. |
|
-_- |
|
> или моно написать свой распределенный фтп, типа трекера токо проще [смотрит с подозрением] Подросток - графоман, подросток - строитель, подросток - токарь, подросток - боец, подросток - кулхацкер. А ты, опасный! :) |
|
|
|
>А ты, опасный! а то! мы, кибарги, такие! :) на самом деле даже для грущега фтп сервер (ну понятно простенький) доступная фигня, надо токо дзен натренИровать и разчехлить папку с компилерами да линкерами. правда еще на этапе расчехления станет настка лень что проста пиздец. |
|
|
|
это кстати беда русских вообще, все уже придумал, все продумал, наладил все есть, но делать ТАК ВПАДЛУ!!! что просто нереально себя заставить |
|
-_- |
|
> это кстати беда русских вообще, все уже придумал, все продумал, наладил все есть, но делать ТАК ВПАДЛУ!!! что просто нереально себя заставить [краснеет, ковыряет пол носком кирзача] |
|
Гнилой пидарас |
|
Я пытался выразить своё несогласие относительно выводов автора о торрент-сетях, но сделал это в хамской форме и мне дали пня под сраку. |
|
Гнилой пидарас |
|
А ещё мне очень понравилась политика премодерации, потому что с помощью неё таких мудаков, как я, выщемляют и выпизживают на раз-два! |
|
|
|
Весь прикол что на трекерах с учетом статистики юзеры раздают за статусы, баллы, и прочую херату Если убрать статистику получится 60% сидеров просто свалит Коль уж собираемся халявить (с подменой пасскея) к примеру, как сделать чтоб сидеру зачЁт на отданое шол? Я за честное ограбление)) |
|
-_- |
|
> Коль уж собираемся халявить (с подменой пасскея) к примеру, как сделать чтоб сидеру зачЁт на отданое шол?
Халявить можно как угодно. Даже там, где обмен пирами разрешён строго через трекер. По существу вопроса - пароль и нумер юзера - и трекер считает трафик на него, весь.
> Я за честное ограбление))
Воровство ворованного. |
|
|
|
Пользуюсь фтп, имеется свой в локалке (личные наблюдения) Что замечено: при зашумленной линии бывает коцаются файлы, хрен с видео и музыкой,сыпанется где картинка или икнет звук-переживем)) а кривоскаченаю винда-это некашерно совсем (читал,проверено на практике) Потокол передачи через торренты исключает ошибки |
|
Сисадмин |
|
> Потокол передачи через торренты исключает ошибки
Пойти в магазин и отвалить за венду 15 тыр, исключает не только ошибки, но и дает обновления и техническую поддержку. А самое главное, снимет с тебя вопросы у дядек в погонах
А вообще, виндой не пользовался с февраля... позавчера, мне подарили старкрафт2, пришлось отрыть свою чесно купленную (вместе с ноутом) виндовс7 )) |
|
| |
|