SanDisk представляет быстрые и недорогие SSD

Техническое / Статьи, заметки

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Статьи, заметки  »  SanDisk представляет быстрые и недорогие SSD

SanDisk представляет быстрые и недорогие SSD

-_-
 
 
Тема № 269 | Кому: Всем | Добавлено: 10/01/2009 04:23:34

Компания Intel перестаёт быть лидером производительности на рынке SSD-накопителей. Во всяком случае, в нише накопителей для ноутбуков. Для этого сегмента компания представила линейку SSD X25-MX25-M будоражили воображение своим потенциалом, но сегодня куда более интересное решение предложила компания SanDisk: объёмом 160 ГБ. Цена вопроса – $945 в партиях от 1000 штук. Скоростные характеристики: 250 МБ/с для чтения и 70 МБ/с для записи. Полгода накопители

Американский бренд анонсировал две линейки SSD третьего поколения: 2,5-дюймовые C25-G3 и 1,8-дюймовые C18-G3. Скорость чтения SanDisk G3 составляет 200 МБ/с, а скорость записи – 140 МБ/с. В чтении новые SSD немного проигрывают флэш-накопителям Intel, но в части записи обещают вдвое большую производительность (отметим, как первые, так и вторые основаны на NAND MLC). Но самое главное, цена SSD SanDisk G3 более демократичная, чем стоимость Intel X25-M. Флэш-винчестер C25-G3 объёмом 60 ГБ стоит $149, 120-ГБ – $249, а 240-ГБ – $499. Данные цены сравнимы с моделями SSD прошлого года, но они вдвое-втрое быстрее оных.

Составляя пресс-релиз, компания не преминула воспользоваться собственной «линейкой» для измерения производительности SSD. Если вы помните, для оценки скорости флэш-накопителей был рекомендован такой параметр как vRPM – скорость в оборотах в минуту, до которой надо раскрутить пластины жёсткого диска, чтобы он сравнялся по производительности с измеряемым SSD. Для дисков C25-G3 виртуальная скорость пластин равна 40000 «об/мин», что более чем в пять раз выше возможностей современного 2,5-дюймового или настольного HDD (7200 об/мин.).

Время жизни новых накопителей компания оценивает другим параметром – 160 TBW (terabytes written) – гарантированной возможностью перезаписать объём до 160 ТБ. Исходя из личных наблюдений SanDisk, среднестатистический пользователь ежедневно перезаписывает до 4 ГБ информации, следовательно, SSD компании, конкретно – 240-ГБ модель – обещает «прожить» порядка 100 лет. По мнению Intel, что интересно, за ежедневный объём следует брать 3,4 ТБ (учитывается частота обновления файла подкачки?), и тогда время жизни типичного SSD не превышает 3-х лет.

Лично для меня замечательным моментом послужил другой нюанс. Все сегодняшние новинки компания снабдила интерфейсом SATA 3 Гбит/с – в свете современных мобильных чипсетов факт вполне предсказуемый. А как же быть армии мобильных пользователей, у которых в не очень новых ноутбуках нет SATA-интерфейса, но установлены медленные на 4200 об/мин. PATA-«винты»? Мне, например, в свете снижения цен на флэш-винчестеры, уже интересно модернизировать дисковую подсистему ноутбука путём перехода на SSD. Беда в том, что все они в подавляющем большинстве с SATA-шиной. Компания SanDisk обещает решить вопрос к лету. В линейке C25-G3 появятся также PATA-накопители. К тому времени, кстати, цена наверняка ещё снизится. Так что ждём всенепременно! Сто лет – это именно то, что мне нужно. ;о)

Автор: GreenCo

Источник

Хорошая новость. Если выпустять PATA-диски - заменю HDD в своём стареньком ноуте. Вообще диски без вращающихся и скачущих деталек - весчь. Уж больно быстро сыпятся ноутбучные HDD, если их всячески носят, двигают и дёргают во время работы. А тут как хошь тряси, наклоняй, тыркай и шпыняй - "диску" хоть бы хны!

Сегодня
просмотров 2352  |  посетителей 384  |  сейчас на сайте 5
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.145.51.250