|
|
|
Тема № 1241 | Кому: Всем | Добавлено: 06/03/2012 22:30:53
Задумываю в отдаленном светлом будущем закупить подъемничек ножничный в гараж, цены однако кусают за ласты, никто случаем не имел опыта практического с такими вещами? |
|
|
|
Он и для грузовиков такой бывает? Или на небольшой вес только? |
|
|
|
> Он и для грузовиков такой бывает? Или на небольшой вес только? бывают любые (на 20т нету, но до 7,5 тонн есть) мне не на грузовик, мне на легковую, на грузовик подъемник не надо - он высокий под ним так можно валяться |
|
|
|
> на грузовик подъемник не надо - он высокий под ним так можно валяться Тоже так подумал, потому и немножко удивился ) |
|
|
|
> Тоже так подумал, потому и немножко удивился ) не. ну что б коробку скинуть - надо, но в целом - баловство, тогда как легковой - это жопа, под него просто не залезть а если с подъемника упадет задавит нахуй |
|
|
|
> легковой - это жопа, под него просто не залезть а если с подъемника упадет задавит нахуй Поэтому в правильных гаражах для такого имеется канава!!! Правда, в нашу как-то свалился клиент, сломал ногу %))) |
|
|
|
> Поэтому в правильных гаражах для такого имеется канава!!! канава в неправильной местности обойдется реально дороже подъемника ибо долбить копать гидроизоляцию дренаж кароче - проще 100 тыр за немецкий подъемник отдать чем за канаву, ну это я так для порядку изучаю покупать конечно не планирую |
|
|
|
> канава в неправильной местности обойдется реально дороже подъемника ибо долбить копать гидроизоляцию дренаж Решается легко и изящно - металлическим кессоном. |
|
|
|
> Решается легко и изящно - металлическим кессоном. конкретизируй, ссылку на фото если можно |
|
|
|
> > Решается легко и изящно - металлическим кессоном. > > конкретизируй, ссылку на фото если можно Врасплох меня застал с таким вопросом, если честно. Наши гаражи уже давно проданы, с кессонами-канавами которые, остался только на деревне, но он пока вне зоны доступа, до майских. Попробую на словах описать. Кессон - проще говоря металлическая коробка сварная, для жёсткости укреплённая уголком или балкой или швеллером, что под руку попадётся, смысл в дешевизне. Если грунтовые воды высоко - неплохо нечто вроде лап-якорей соорудить, приваренных к корпусу снаружи. Эта конструкция закапывается под гараж, верхняя кромка вровень с полом. для долговечности неплохо перед закапыванием изделие обработать и покрасить, дабы защитить от коррозии. На даче в гараже вкопана цистерна, которая когда-то прицеплялась к трактору, для перевозки всякого жидкого говна, только верхушка срезана. Говно предварительно слито :) |
|
|
|
ну так и предполагал что бочка вставлена герметичная, все равно не особо вариант на данный момент, помимо долбления копания и прочего варения с листов гемор короче, пока поддомкрачиваю и выставляю выше по частям машину, херня конечно, но чтото позволяет сделать |
|
|
|
> все равно не особо вариант на данный момент, помимо долбления копания и прочего варения с листов гемор короче В готовом гараже да, неудобственно, лучше заранее выкопать. Внутре придётся рыть лопатой, и воду откачивать, иначе ничего не получится. > пока поддомкрачиваю и выставляю выше по частям машину, херня конечно, но чтото позволяет сделать Естественно. Ещё опрокидыватели бывают, но с ними тоже не всё просто. |
|
|
|
> В готовом гараже да, неудобственно, лучше заранее выкопать. Внутре придётся рыть лопатой, и воду откачивать, иначе ничего не получится. проблемы естественно вызывает только откачка воды. остальное - твердолобость + деньги опрокидыватели не мой вариант, мало того что жидкостя надо сливать так и просто - нездоровая хуйня. |
|
|
|
> проблемы естественно вызывает только откачка воды Погружной насос типа "Ручеёк" - и всё. Правда, после окончания работ его можно будет выбросить, но он дешёвый. |
|
|
|
не знаю, не готов к такому гемору если честно, плюс у меня гараж широкий 6х9 ворота посередине соответственно яму надо накрывать чемто что б ездить взад назад, пока не готов к таким мероприятиям, вода там еще рядом, короче хз, думаю не стоит |
|
|
|
> у меня гараж широкий 6х9 ворота посередине У нас был старый 4х8, в нём копали экскаватором, неудобно очень, ибо ворота низковаты, каждый раз копнуть тракторист отдельно заезжал, выбросить из ковша грунт обратно выезжал. Заплатили дорого. Но управились за один день, и насос не понадобился - так быстро вода не успевала набираться. (Гаражи за Александровской больницей, за моргом, если знаешь). > яму надо накрывать чемто что б ездить взад назад, Тут без вариантов - пока яму делаешь, никаких ездить, автомобиль на улице. |
|
|
|
> Тут без вариантов - пока яму делаешь, никаких ездить, автомобиль на улице пока делаешь конечно нет, я имею ввиду потом что б в нее не уебаться |
|
|
|
> пока делаешь конечно нет, я имею ввиду потом что б в нее не уебаться Она ж посередине будет, чтобы не заехать ненароком бортики сделать выше уровня пола надо. |
|
|
|
там не бортики, там листы достаточно толстые кидать надо, гараж 6х9 соответсвтенно яма посередине, как и ворота что бы проехать влево и вправо надо по яме ехать. соответственно надо листы кидать толстые сверх ямы |
|
|
|
> яма посередине, как и ворота что бы проехать влево и вправо надо по яме ехать. соответственно надо листы кидать толстые сверх ямы Сделать яму не посередине гаража, а посередине места, где будет стоять один из автомобилей - не? И эта, доска 40 мм легковой автомобиль держит, щит-крышку сколотить не сверхзадача. |
|
|
|
за линк спасибо, линков у меня много есть :) тем более я из СПБ, ну и ОМА - небюджетно, понятно что неплохо и даже хорошо но мне неподъемно - пока от идеи отказался, буду корячиться так |
|
| |