Гражданам, пребывающим в депрессии, на заметку

Духовное / Статьи, заметки

В музыке, литературе, кино, опере

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  Гражданам, пребывающим в депрессии, на заметку

Гражданам, пребывающим в депрессии, на заметку

-_-
 
 
Тема № 715 | Кому: Всем | Добавлено: 18/08/2009 02:32:27

Лишившись ног и рук, Андрей Стоянов добывает свой хлеб извозом и ремеслом сварщика.

Белая "Ока" ждала в центре Тулы у вокзала. Дверь открылась, и улыбчивый человек пригласил в салон.

Эта улыбка поначалу и отвлекла, но уже через мгновение смутила неестественная посадка водителя. Да он и не сидел - стоял обрубленным туловищем на кресле: ног нет совсем, а руки отрезаны по локоть, и только одну культю продолжает металлическая конструкция-протез.

Запрос без ответа.

Толкнув локтем рычаги, водитель вывернул на дорогу. Через несколько минут, лавируя на перекрестках, мы уже приближались к шоссе, которое вело в его село Торхово.

25 лет назад Андрея призвала Родина. В тогдашнем Горьком, куда прибыли новобранцы, прошел слух, что за деньги можно "отмазаться" от Афганистана. Андрей решил не косить. Приземлились, однако, в Германии. Деревенского парня тяжесть службы в химических войсках не могла смутить. К той поре он умел водить машины и комбайны, косить, прясть, доить коров и точить детали.

За полгода до дембеля вдруг сильно опухла правая рука. Военные медики смутились. Сделали надрез между пальцами, а крови нет. Рука перестала болеть, но опухла от стопы до колена правая нога. Врачи пожимали плечами.

- Чувствую, что-то не то, - вспоминает Андрей. - Нога мерзнет. Прибалтийский климат - холод, сырость. Мороз пять градусов, а мы стоим на плацу, просушиться негде. Дотянул до дембеля. Меня не комиссовали, а просто отправили домой. В ноябре, когда выпал первый снег, гулял по Туле - опять нога заныла. Отправили в областную больницу, сосудистый хирург посмотрел и говорит: "Срочно на операцию, попробуем спасти ногу". Оказалось - редкое заболевание, не лечится. Кровь перестает поступать в мелкие сосуды, и начинается гангрена.

Когда удалили нервы, он почувствовал облегчение. Но когда вернулся в районную больницу, чтобы выписали, медсестра ошеломила:

- Все, парень, ты отработался. Будем готовить инвалидность. Раз в армии у тебя началось, надо сделать запрос, чтобы признали инвалидом военной службы. Будешь получать пенсию.

Статья целиком лежит тут.

Во так.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 18/08/2009 10:33:16

вот это да!

и что ведь обидно то, права отнимут :(, не смотри что половина страны без мозгов ездит с купленными, "не положено!" и все тут, козлы блядь.

Сегодня
просмотров 3057  |  посетителей 522  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.166.199.178