Леонид Броневой о своём отношении к СССР и Сталину

Негатив / Статьи, заметки

Пятиминутка ненависти или крик души, здесь можно злобствовать

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Негатив  »  Статьи, заметки  »  Леонид Броневой о своём отношении к СССР и Сталину

Леонид Броневой о своём отношении к СССР и Сталину

-_-
 
 
Тема № 816 | Кому: Всем | Добавлено: 04/11/2009 21:27:35

Как говорится, угнетённые советским строем на проводе.

На этот раз мощно раскрылся известный актёр - Леонид Сергеевич Броневой.

Би-би-си: Леонид Сергеевич, как вы, человек с таким прошлым, относитесь к тому, что происходит сейчас в России вокруг личности Сталина? К примеру, к восстановлению лозунгов "За Родину, за Сталина!" на станции метро Курская в Москве?

Леонид Броневой: Я отношусь к этому крайне негативно, это я мягко высказываюсь... Сейчас собираются праздновать юбилей, 130 лет, со дня рождения Сталина... Я считаю, что должен быть политический процесс над КПСС. Она виновата не меньше, чем нацистская партия в Германии и даже больше. Там воевали против других народов, там уничтожали евреев, русских хотели сделать рабами. А тут воевали против своего народа. Как можно было героев, которые попадали в плен в полусознательном состоянии, после войны заставить опять пройти через лагеря? Это была чудовищная система, основанная на страхе. И главный лозунг, негласный, был - не высовываться. И еще обязательно люди должны были стучать друг на друга. Поэтому я никогда не прощу то время.

Би-би-си: А как вы объясняете тот факт, что современная Россия не готова поставить на одну ступень преступления сталинизма и фашизма? Многие считают - так как война была выиграна со Сталиным, то, вроде как, ему многое прощается...

Леонид Броневой: Я не согласен с этим. Не Сталин выиграл войну. Выиграли войну простые люди. Эти люди оставили своих родителей, детей, шли в бой 18-летние, миллионы людей. Они видели, что враг пошел на нашу землю.

Я не признаю ту систему. Раньше я не понимал этого. Однажды, когда это было, дай бог памяти, в 1946 году. Мне было 16 лет. Я вступил в комсомол, как ни странно, хотя отец был в заключении, а мы с мамой были в эвакуации в Чимкенте. Меня приняли. Я всю войну работал, то в пекарне, то еще где-то. Я доучился до шестого класса, потом меня мама заставила поступить в вечернюю школу рабочей молодежи и за один год сдать аттестат зрелости, т.е. 7-8-9 и 10 классы, что я и сделал.

Даже когда отца арестовывали, я не понимал, что происходит. Я хотел пойти в военную школу или в журналистику, выучить два иностранных языка - английский и немецкий. А мама сказала: "Никуда ты не пойдешь, никуда тебя не возьмут". Это был для меня ужасный удар, я спросил - почему. Она через несколько дней принесла мне анкету, две или три страницы, 35 или 40 пунктов. Мама сказала - прочти вот тут. Там было написано - находились ли вы, ваши родители или ближайшие родственники на оккупированных территориях или в заключениях. Точка. И дальше была фраза - и если они умерли, то где похоронены. Я сказал маме: "Но Сталин же сказал, что дети за родителей не отвечают..." А она ответила: "Ты такой же дурачок, как твоей отец". И я поехал в Ташкент...

Источник: Леонид Броневой: я стал актером поневоле

А мама-то Броневого, оказывается, зрила в корень, ибо малолетний идиот - это, как известно, совсем не возраст в паспорте, а показатель каши в голове, и у Леонида Сергеевича с этим полный порядок.

Как известно, малолетний идиот твёрдо знает:

- Сталин лично хотел всех убить и сожрать.

- В бой с фашистами бросали худых, измождённых солдат, с сапёрными лопатками наперевес.

- Позади тощих, безоружных войск шли красномордые, сытые, до зубов вооружённые, численностью в несколько раз превышающей регулярную армию СССР, заград-отряды НКВД, которые всех расстреливали.

- Но, как ни старались НКВД, Сталин и фашисты, уничтожить народ они не смогли. И он победил. Вопреки.

- Потом, вопреки стараниям КПСС, народ превратил свою страну в индустриальную сверхдержаву.

Малолетнему идиоту не обязательно знать и понимать, что

- Народ без руководства - неорганизованная масса людей, не способных к спланированным совместным действиям.

- Если бы не тот самый "ни шагу назад" - гореть бы нашим предкам в нацистских крематориях за Уралом.

- Граждане, в большинстве своём, злобны, агрессивны, жестоки и завистливы. Поэтому, как только появляется возможность навредить соседу, путём написания доноса куда надо, люди тут же её используют. При этом никто их стучать не заставляет. Они делают это сами. С радостью. А уже потом надрывно кричат про репрессии.

- Люди в массе - "просты", "приземлённы" и достаточно далеки от "высокого, чистого, светлого". Именно поэтому сейчас, в нашей с вами стране, когда власть, используя индустриальное и культурное наследие СССР, занимается лишь выкачиванием денег с трубы, да поддержанием общественного порядка, можно воочию наблюдать результаты того, что может сделать народ без руководства, сам, своими силами:

--- Деградация образования.

--- Развал промышленности и сельского хозяйства.

--- Разгул коррупции.

--- Развал оборонной промышленности и армии.

--- Безработица.

--- Чудовищный размах пьянства и наркомании.

--- Культура на уровне "вертятся жопы".

Но малолетний идиот твёрдо уверен - во всех народных бедах всегда виновата власть. Того, что в любом человеческом обществе, в силу "людской природы", всегда есть "вожак стаи", который угнетает, заставляет и организовывает, для малолетнего дебила за гранью. Идиот не способен понять, что причиной народных бед в государстве, является либо слабая, неспособная к руководству власть, либо её отсутствие.

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 04/11/2009 22:13:59

"Мастер перевоплощений, бля. Видать как вошел в образ Мюллера, так до сих пор выйти не может!!!" (c) vott.ru, КонтрАдмирал

"Тогда нужно так, не Гитлер начал войну, а немецкий народ. А Гитлер так, один из многих. Что же они все молчат, твердя везде о Гитлере. Вопрос ставить не о преступлениях фашистов, а о преступлениях именно немцев, как народа." (с) vott.ru, mendelev

Сегодня
просмотров 999  |  посетителей 262  |  сейчас на сайте 5
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.144.29.233