Про Саяно-Шушенскую ГЭС.

Негатив / Практика

Пятиминутка ненависти или крик души, здесь можно злобствовать

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Негатив  »  Практика  »  Про Саяно-Шушенскую ГЭС.

Про Саяно-Шушенскую ГЭС.

 
 
Тема № 716 | Кому: Всем | Добавлено: 18/08/2009 11:00:54

Сказать в общем-то нечего :(.

Единственное что - такую страну угробили пидарасы.

http://4044415.livejournal.com/51685.html

настоятельно рекомендую ознакомиться с фотографиями.

 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 18/08/2009 13:09:41

Вот оно гребанное советское "Даешь выполнение пятилетки за 4 года". Главное выебнуться, быстренько построить, поучиться на ошибках, а чего-там понаделали уже никого не ебет.

з.ы.:хотя сейчас, я думаю, было бы не лучше. Да еще бы нагнали бы на стройку хачиков да абреков )

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: footballer | Добавлено: 18/08/2009 14:11:35

> Вот оно гребанное советское "Даешь выполнение пятилетки за 4 года".

[внимательно смотрит]

Ты не любишь СССР?

 
 
Ответ № 3 | Кому: footballer | Добавлено: 18/08/2009 14:24:14

>Вот оно гребанное советское "Даешь выполнение пятилетки за 4 года". Главное выебнуться, быстренько построить, поучиться на ошибках, а чего-там понаделали уже никого не ебет

раскрылся блин умело!!!

:) расскажи уже чем сейчас выебываются и как так получилось что ГЭС окупилась за десяток лет, а потом еще работала и работала, ну пока не настигла ее настоящая демократия :))).

>з.ы.:хотя сейчас, я думаю, было бы не лучше. Да еще бы нагнали бы на стройку хачиков да абреков )

ну что-ты как можно так думать, у нас теперь асфальт накидать на дорогу дороже строительства любой ГЭС при СССР ну а его величество откат и орды долбоебов на такие строительства уже не способны, они даже изобразить подобного не смогут, даже для того что бы под изображение наворовать с очередных откатов.

 
 
Ответ № 4 | Кому: Всем | Добавлено: 18/08/2009 14:35:37

как-то даже не удобно подобное цитировать, в современном продвинутом обществе потребителей гамбургеров и сотовых телефонов, но:

>Так, шестнадцать девчонок - выпускниц Майнской средней школы – решили стать гидростроителями, и получили профессию штукатуров-маляров в учкомбинате поселка Майна. Они создали отряд, который назвали «Красные косынки». Потом все дружно поступили в вечерний филиал Дивногорского гидротехнического техникума и успешно его окончили, после чего многие продолжили обучение в вузах, совмещая его с работой на строительстве.

глядя на толпы марафетчиц, торчков, современных "менеджеров среднего звена", такое просто невозможно представить - СССР это другая планета.

>Главное выебнуться, быстренько построить, поучиться на ошибках, а чего-там понаделали уже никого не ебет.

дорогой друк.

вот это вот, как ты это называешь "выебнуться", оно показывает что государство оно государство, не сбор пизданутых нацистов из прибалтийских стран, не оранжевые майдауны стремящиеся обязательно стать частью какого-нибудь говна, евросоюза или нато - даже не важно, государство это не "построить завод форд для производства машин у нас", это вот такие вот вещи как разные электростанции, тяжелая промышленность, станкостроение, масштабные стройки.

а современная Россия, это не государство, это полигон для поездок на куршовель, долбоебам современной России войти в историю можно только развалив те самые "выебоны" оставшиеся от Советского Союза, смешно то, что у криворуких уебков даже сломать получается пока что не всё.

-_-
 
 
Ответ № 5 | Кому: подросток | Добавлено: 18/08/2009 14:42:47

> современных "менеджеров среднего звена"

Эффективных, не забывай.

> даже сломать получается пока что не всё

Эффективные менеджеры не сдаются.

 
 
Ответ № 6 | Кому: ilja | Добавлено: 18/08/2009 14:45:47

>Эффективные менеджеры не сдаются.

это точно, уебки стараются изо всех сил!

-_-
 
 
Ответ № 7 | Кому: подросток | Добавлено: 18/08/2009 14:51:53

> раскрылся блин умело!!!

А пидарасы-то не дремлют. Оказывается во всём и правда виновата советская власть:

«Саяно-Шушенская ГЭС была символом крупных проектов, которые осуществлялись в СССР, - вздыхает научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. - Мы не знаем истинных причин этой крупной техногенной катастрофы, почему произошел гидроудар. Но, я уверен, истинная причина - в безалаберности и наплевательском отношении к строительным стандартам. В этом смысле можно, наверное, провести аналогию с Чернобылем».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/18/210158

Рванул газопровод после нескольких десятков лет эксплуатации - виноват не тот, кто ни хера не следил, не менял, не проверял, а сварщик, его строивший.

Наебнулась электростанция - виноваты не те, кто ни хера не следил, не менял, не проверял, а советская власть, её построившая.

Ведь во всём мире, как известно, если делают электростанцию, то вечную, которая вообще уже никогда не сломается.

Сисадмин
 
 
Ответ № 8 | Кому: footballer | Добавлено: 18/08/2009 15:00:09

> Вот оно гребанное советское "Даешь выполнение пятилетки за 4 года". Главное выебнуться, быстренько построить, поучиться на ошибках, а чего-там понаделали уже никого не ебет.

Мои комментарии на эту строку будут такими: Иди нахуй!

А если компнуть глубже, да ещё и с чисто демократической точки зрения (СССР - страна, которая мочила народ миллиардами), за такие выебоны и за такие выполнения пятилеток за 4 года, при СССР тебя ГенСек сожрал бы лично, без томатной пасты и майонеза. Ибо выебоны в СССР были наказуемы(т.к. блядотворов надо сажать, что бы было меньше блядства в стране). А выполнение работы раньше срока, без обоснований и предварительных засылов "служебных записок" со спецефикациями, согласно которым можно выполнить эту работу раньше назначенного срока, не в ущерб ожидаемым результатам, каралось анально (что, лично я, считаю  очень правильным методом пресечения блядства), ибо если ты поторопился, значит где то накасячил, значит назначат проверку твоих работ. А уж если найдут тама касяки (которые ты просмотрел перевыполняя план), то выебут (и будешь ты не блядотвором, а пидарасом).

 
 
Ответ № 9 | Кому: ilja | Добавлено: 18/08/2009 15:11:50

>Рванул газопровод после нескольких десятков лет эксплуатации - виноват не тот, кто ни хера не следил, не менял, не проверял, а сварщик, его строивший.

угу, даже тема здесь была, вроде даже я открывал.

 
 
Ответ № 10 | Кому: illiaerne | Добавлено: 18/08/2009 15:13:33

>Мои комментарии на эту строку будут такими

ну это, не стоит так уж, дождемся комментариев если они последуют.

 
 
Ответ № 11 | Кому: Всем | Добавлено: 19/08/2009 07:20:04

Во, блин, разбушевались.

> Ты не любишь СССР?

Лично у меня в СССР прошло детство, а с ним связаны только хорошие воспоминания. Я не оскорбляю саму страну, а только некоторые методы, которыми пытались строить светлое будущее

> дождемся комментариев если они последуют

Помню любил рассказать мне батя (сам он по профессии инженер-строитель) за бутылочкой пивка разные истории как раньше проектировали и строили различные сооружения. "Бля, так через полгода же съезд ЦК КПСС, давайте к началу съезда выпустим/построим здание ДК им.Ленина в деревне Пупкино." И все хором в ответку: "Даем" И не кого не волновало, что реально, что-бы выполнить весь комплекс инженерных изысканий, получить все надлежащие технические условия,проработать грамотно весь конструкив, пройти все проверки и госэкспертизу на это требуется год. Все торопились к успеть к началу съезда, чтобы потом с радостной миной отрапортовать о готовности, получить почетную грамоту, премию и т.п. А кто смотрел реально на вещи, того считали лентяем и разгильдяем, не верящего в способности коммунистического труда.

Не хочу сказать, что это было везде и повсеместно, но:

"Саяно-Шушенская ГЭС – сибирский гигант, появившийся в горячую пору больших советских строек. Осенью 1975 весь Советский союз следил за тем, как строители на БелАЗазах сбрасывали каменные глыбы в реку. «Своенравный могучий Енисей вынужден был покориться воле людей», отмечается в исторической справке на сайте Русгидро. Романтическим – в духе тех лет – можно назвать обязательство по сокращению сроков строительства и повышению качества выполняемых работ. Его давали многочисленные бригады различных предприятий. При строительстве Саяно-Шушенской ГЭС ученые и проектировщики для пропуска "большой воды" в период весенних паводков спроектировали специальное водобойное устройство. Позже выяснилось, что в проекте допущен ряд ошибок. Об этом в интервью «Российской газете» еще несколько лет назад рассказывал сенатор Валентин Межевич, проработавший в электроэнергетике почти тридцать лет. Он напомнил, что паводки 1985 и 1988 годов привели к серьезным повреждениям водобойного колодца. Оба раза пришлось проводить масштабный и дорогостоящий ремонт. Но проектную неудачу исправить так и не удалось. Это подтверждается заключением нескольких компетентных комиссий, занимавшихся изучением этой проблемы со времен Минэнерго СССР, заключил Межевич."

http://www.echo.msk.ru/news/613251-echo.html

И есчо:

"Из-за нерасчетных деформаций в теле плотины образовались трещины, куда устремилась вода под высоким давлением, и "все это могло кончиться катастрофой". С точки зрения Хлопенкова, злоключения Саяно-Шушенской ГЭС связаны с необычной конструкцией самой плотины. Существует два способа перегораживания рек (с ними каждый мог ознакомиться еще в детстве, устраивая плотины на ручейках). Первый — "способ кирпича" — состоит в том, что река перегораживается такой большой и тяжелой плотиной, которую поток не способен разрушить из-за ее большой массы. Второй — "способ распорки" — состоит в том, что река запирается горизонтальной аркой, упирающейся в берега. Чем сильнее напор воды, тем больше "пружинит" плотина, сильнее упираясь в берега. Саяно-Шушенская ГЭС является одновременно и "кирпичом", и "распоркой" и называется поэтому "гравитационно-арочной". Такая конструкция плотины позволила сократить сроки строительства и сэкономить более 10 тыс. куб. м бетона. Плотина получилась легкой и изящной. Однако конструкция не оправдала надежд. Под давлением воды плотина потеряла свойства "кирпича" и превратилась в чистую "распорку". А на этот режим она не была рассчитана"

http://www.plotina.net/sayano-shushenskaya-ges-avariya-po-raspisaniyu/

> Мои комментарии на эту строку будут такими: Иди нахуй!

Что за матерная зюгановщина?

Уважаемый, фильтруй базар, или ты коммуняка, что тебя так задела моя строка?

 
 
Ответ № 12 | Кому: footballer | Добавлено: 19/08/2009 10:47:40

>Позже выяснилось, что в проекте допущен ряд ошибок.

это единственная ГЭС подобного плана подобной величины, то что в проекте есть ряд ошибок вовсе не означает что ошибки допущены изза спешки для выебонов.

>Однако конструкция не оправдала надежд

неужели? то есть ты утверждаешь из цитируемого что Саяно-Шушенская ГЭС не оправдала надежд? а как же она работала все эти годы? как она работает сейчас? как она окупилась за 7 лет?

ты не болен ли часом камрад?

>Помню любил рассказать мне батя (сам он по профессии инженер-строитель) за бутылочкой пивка разные истории как раньше проектировали и строили различные сооружения.

все так, проблема только в том, что это лишь половина взгляда, другая половина взгляда заключается в том, что сложные инженерные объекты очень тяжело спроектировать без ошибок, особенно если объект является штучным, особенно если речь идет о поведенни такой реки как Енисей, в сибирском климате.

ну и эта, если батя твой работает сейчас, пусть расскажет как проектируют и строят сооружения сейчас :), будет интересно ты уж мне поверь.

"мы сидим на двух миллионах фунтов горючего и окислителя, а построил все это участник тендера с самыми низкими ценами, это греет не правда ли?" (цитата по памяти из фильма Армагедон)

повторюсь еще раз, в данный момент, такие объекты - НЕДОСТУПНЫ, недоступны они не только россии, но ты уж мне поверь и демократические страны спасуют. в данный момент - существенные проблемы возникают с объектами гораздо более простыми, например, со строительством домов, казалось бы десятилетями отлаженный процесс возведения и строительства а на тебе, что ни дом то косяков вагон и опаздание на 60-70% срока, хотя заметь никаких тебе ЦК КПСС к котороым надо успевать - работай себе качественно и все, что на деле получается? - говно.

 
 
Ответ № 13 | Кому: подросток | Добавлено: 19/08/2009 11:07:10

вру вру с 67 по 86 - 19 лет, окупилась.

-_-
 
 
Ответ № 14 | Кому: footballer | Добавлено: 19/08/2009 11:29:10

> Лично у меня в СССР прошло детство, а с ним связаны только хорошие воспоминания

+1

> Я не оскорбляю саму страну, а только некоторые методы, которыми пытались строить светлое будущее

Идеального в нашем мире не бывает. В СССР были и свои минусы и свои плюсы. Однако плюсов было значительно больше. И методы, даже некоторые, они давали вполне конкретные, реальные результаты, с которых мы до сих пор живём.

> Не хочу сказать, что это было везде и повсеместно, но

Ну то есть 30 лет всё работало, а тут вдруг хуяк - ЧП - и виноват СССР, да?

Интересно, а вот сколько ГЭС-ов было построено уже после того, как СССР не стало?

Сисадмин
 
 
Ответ № 15 | Кому: footballer | Добавлено: 19/08/2009 14:24:06

> Что за матерная зюгановщина?

Маетрная, на сколько я помню, бывает жириновщина... У Зюгановщины, всё как в грёбанном СССР, с цензурой и растрелом (ну так СМИ утверждают) так что смею предположить, что тебе куда-то в эту степь liberal.ru

> фильтруй базар

Ты где тут базар усмотрел? и че за фраза фильтруй? ты на зоне или при коммунизме? определись уже. ибо так называемый "базар", надо "фильтровать" либо на зоне, либо при коммунизме. А в Свободной Демократической Стране есть такое определение - Свобода слова. Ещё есть вопросы? Или как там у пацанов...  "Интересы"?

> или ты коммуняка

см. зюгановщина.

***

Камрады, извиняйте, но демократия зовет. Нам по плану надо ещё ГЭС на Иртише построить, АЭС под Екатеринбургом и два Металургических предприятия поднять. А то пацаны с выебонов не оценят.

[схватив чертежи, бежит на вокзал, одевая каску на бегу]

Сисадмин
 
 
Ответ № 16 | Кому: illiaerne | Добавлено: 14/09/2009 21:20:14

Мой дядька, смотря новости, выдал очень нелестные террады, в адрес либералов и т.п. пидорасов, когда те выебывались на тему ГЭС.

Сисадмин
 
 
Ответ № 17 | Кому: Всем | Добавлено: 03/10/2009 20:53:30

Комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выявила 6 человек, причастных «к созданию условий способствующих возникновению аварии». Среди них — гендиректор госкорпорации РОСНАНО, экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, замминистра энергетики РФ, экс-зампредправления РАО «ЕЭС России» Вячеслав Синюгин, генеральный директор ТГК-1, бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, посол по особым поручениям МИД РФ, министр энергетики РФ в 2001-2004 годах Игорь Юсуфов, отмечается в акте технического расследования причин аварии.

Источник

Я думал найдут пьяного электрика и будут бить ногами. Однако пальцем тыкают на Чубайса.

 
 
Ответ № 18 | Кому: Всем | Добавлено: 29/11/2009 00:10:49

Зато РусГидры получат и распилят кучу бабла на "восстановление" СШГ. У них же "дочки" у всех, их "кормить" надо. Похоже, энергетика, это самая воровская отрасль. Там воруют даже больше, чем на строительстве дорог.

Сисадмин
 
 
Ответ № 19 | Кому: Samogon | Добавлено: 29/11/2009 03:22:01

Камрад, то что ты написал, ещё не произошло, давай обойдемся без конкретики (названия организаций) и уж тем более без словосочетаний "воровская отрасль". Это называется срывать покровы, с тем же успехом, можешь вечерком подойти к патрулю ППС и сказать, что они пидарасы, думаю хорошего из этого мало получится ...

Я это к тому, что интернет доступен всем, хозяин ресурса один, за сказанное тобою, придут не к тебе, а к хозяину ресурса...

 
 
Ответ № 20 | Кому: illiaerne | Добавлено: 02/12/2009 23:44:29

Иногда я смотрю телевизор, к сожалению. Так вот, прямым текстом было сказано, что ремонт на СШГ перед катастрофой делали личные "дочки" руководства станции. Что-то я сильно сомневаюсь, что РусГидры, утверждая сей проект понятия не имели, кому принадлежит субподрядчик.

 
 
Ответ № 21 | Кому: illiaerne | Добавлено: 03/12/2009 00:02:35

А чтобы за автором сайта не пришли, я поправлюсь:

Похоже, энергетика, это НЕ самая воровская отрасль. Там воруют даже НЕ больше, чем на строительстве дорог.

-_-
 
 
Ответ № 22 | Кому: Samogon | Добавлено: 03/12/2009 00:40:56

> А чтобы за автором сайта не пришли, я поправлюсь:

Всё равно придут!!!

Вот как объявят советскую символику вне закона, так сразу же, за тексты о Сталине и Солженицынах, придут и возьмут!!!

Сегодня
просмотров 552  |  посетителей 104  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.196.72.162