Marketing

Негатив / Практика

Пятиминутка ненависти или крик души, здесь можно злобствовать

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Негатив  »  Практика  »  Marketing

Marketing

 
 
Тема № 520 | Кому: Всем | Добавлено: 04/05/2009 20:55:41

Так вот, речь в заметке пойдет, о мега-маркетинге по-русски.

Торгуют у нас бойко, ну так как больше нихуя делать не умеют, то торгуют, торгуют не просто так, торгуют исключительно используя местный колорит, т.е., по-русски.

Вообще слово marketing в переводе на понятный русский язык должно быть переведено доходчиво и просто: "наебалово", и тогда не возникнет, как это обычно бывает с широкой русской душой, мозгового коллапса, непонимания, необходимости подколоть галоперидольчиком... Короче маркетинг по-русски это банальное наебалово. Производить у нас ничего не умеют, да уже и не производят, энергия деятельных умов направлена в сферу наебалова, продажи сотовых телефонов, ультрамодной хуйни ДольчИГабана и прочей параши, что бы адепты дома-2 были довольны производить все это необходимо нон-стоп.

Недавно вот узнал что сталь теперь, качественную, покупаем в Японии, был рад, не за горами думаю тот момент когда будем покупать у Японии нефть, а потом видимо и учебники по русскому языку.

Так вот, маркетинг по-русски это прежде всего 300% накрутки (меньше просто нельзя - пацаны не поймут). Накрутка дальше пилится на откатики чинушам, проверяющим, взяточки и прочие приятные мелочи типа второй порш кайон любовнице на день рождения ее собачки. Бизнес по-русски с окупаемостью более 7 лет это не бизнес, наш бизнес, должен окупаться за три года максимум, а семь лет - это какая-то хуйня типа пенсионного фонда :(, выгоднее забабахать чародейскую мегалотерею по ящику и очередной раз прокинуть население через хуй, чем в такой бизнес лезть.

Во вторую очередь маркетинг по-русски это скупка за бесценок, демпинг, безумная хуйня, по типу мы у вас товар возьмем на полку супермаркета, а деньги отдадим потом, если раскупят, а за то что на полку выложим будьте нате нам в карман котлету денег. Мы русские - очень талантливый народ, торговля всяческой хуйней позволяет раскрыться нам на 110% от собственных возможностей!

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 04/05/2009 21:14:00

> не за горами думаю тот момент когда будем покупать у Японии нефть, а потом видимо и учебники по русскому языку

Это если к тому моменту нас тут ещё останется.

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 04/05/2009 21:15:07

>Это если к тому моменту нас тут ещё останется.

до покупки стали дожили.. мож и до этого доживем :(

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: подросток | Добавлено: 05/05/2009 15:14:12

а вы вкурсе, что 80% всей инфляции в РФ это как раз и есть откаты и взятки?

 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/05/2009 15:46:45

это тебе УФСБ РФ рапортом доложило? :)) или из каких других источников данные?

Сисадмин
 
 
Ответ № 5 | Кому: подросток | Добавлено: 05/05/2009 16:21:19

анализ ёпть...

обесценивание денег происходит не просто так, а из-за того, что у кого то их появляется очень дахуя и нигде они неучтены (т.е. денги есть, но центробанк уверен в том, что они вложены например в строительство и крутятся там, а на деле их тратит каждый день тот самый строитель). видел разные откаты и в 100 рублей и 10 тыр. но окончательно сомения развеялись когда увидел откат в 100 млн. ры. (есть мнение что это не предел) т.е. прикинь, 100 млнр. лежат у кого то в кармане и тратятся этим человеком, но банк не знает что есть такие вот излишки денех. Банк смотрит, "Опа нихуя" алмазов у нас на миллиард а денег всего 900 млнр и 100 млнр допечатывает, что бы получить миллиард, а на деле денег в стране получается 1млд и 100млнр, а алмазов всего на миллиард, таким образом и происходит обесценивание денех (как раз на эти 100 млн) что и вызывает рост цен.

Откаты в 100 млнр. в этой стране не предел. и дают их почти каждый, блять, день. одни только откаты банков чего стоят...

вот ситуевина:

есть предприятие, штат 5000 чел, средняя зряплата на предприятии 20тр. зряплата как известно храниццо в банке (это касаемо госпредприятий где зарплата белая) , банк за то что пускает эти денги в оборт, платит проценты, есть проценты учтеные и есть откатные, знаешь сколько может получить главбух за то, что задержит зарплату на 3-5 дней? или что ещё хуже, выплатить только оклады, а остальное оствить в банке до следущего месяца, с отмазкой в этом месяце денех у предприятия нету, в следущем вам доплатим! а то что недоплатили лежит и наращивает процент ещё целый месяц, а простой пролетарий сидит и сосет лапу и влазиит в долги

и вот  так сплошь и рядом. когда то занимался исследованиями отечественной экономики и решил дальше в это не лезть ... ибо действительно повсеместное наебалово всех и вся...

 
 
Ответ № 6 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/05/2009 16:37:35

ты камрад не обижайся, но экономист с тебя прям как с меня :)))

можно выделить тред для дилетантских разговоров по экономике, а если сюда заглянет спец - он вволю поржот )))

разибрая исходный твой тезис приходим к выводу, что откаты не при чем вообще - потому что решающим является (по твоему) аккумуляция денежных средств, а вовсе не факт взяток и откатов (!), то что сама по себе подобная аккумуляция вызывает инфляцию - это надо у спецов вопрошать, но ИМХО инфляцию вызывает фактически все - это естественный процесс, просто что-то побочно, а что-то напрямую, например, если ты напечатаешь 100млрд.руб. то это вызовет инфляцию напрямую, а вот если ты раздашь 100млрд.руб. населению, то фактически денег и товаров обеспечивающих эти деньги - останется столько же, но за счет спекулятивного характера современной системы экономической и отсутствия госконтроля за ценами - инфляция будет сумашедшая, потому что подскочет спрос и по сути те же деньги будут стоить меньшее количество товара (обесценятся) - это опять не вписывается в твое объяснение, потому что деньги то - вкладываются, а инфляция - пиздец (я кстати не специалист нихера, поэтому незнаю вернется ли этот процесс на место или нет, по моему дилетантскому мнению - нет, ЦБ РФ будет ВЫНУЖДЕН допечатать денег под сложившуюся ситуацию и таким образом из спекулятивно-массового инфляция перейдет к качественно-количественному)

а вообще - времена полной обеспеченности в информационный век прошли, деньга стоит ровно столько, сколько стоит, многое решают перспективы и информация, так думаю, т.е. прямая связь количества денег и товара есть, да вот только например в США при огромном кол-ве денег инфляция не такая (этому видимо способствует то, что американские деньги обеспечиваются не только американскими товарами но и, например, рынком нефти, который долларовый)

во-вторых причем здесь 80% инфляции? :)

 
 
Ответ № 7 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/05/2009 16:39:24

да, и самый главный вопрос камрад, а что имеешь в виду когда говоришь "инфляция"? :) а то про теоретических сферических коней в вакууме можно оччень долго рассуждать

Сисадмин
 
 
Ответ № 8 | Кому: подросток | Добавлено: 05/05/2009 17:04:15

да хуй ивознаит папиздить просто хотелось ... я что то и где то перепутал...   

 
 
Ответ № 9 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/05/2009 17:17:35

[валяется]

-_-
 
 
Ответ № 10 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/05/2009 17:19:14

> я что то и где то перепутал...

Сисадмин
 
 
Ответ № 11 | Кому: ilja | Добавлено: 05/05/2009 22:50:41

сам в ахуе

Сегодня
просмотров 554  |  посетителей 104  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.196.72.162