Пользователи торрентов и ГУВД

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Пользователи торрентов и ГУВД

Пользователи торрентов и ГУВД

-_-
 
 
Тема № 984 | Кому: Всем | Добавлено: 24/03/2010 23:58:57

Приближается прекрасное.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Интернет-пользователи, скачивающие контрафактные фильмы с таких ресурсов, как недавно закрывшийся "Торрентс.ру" (torrents.ru), сами становятся распространителями контрафактной продукции, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок.

"Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей", - сказал Низимок.

Он также добавил, что в большинстве стран предлагается бороться именно с потребителями таких ресурсов, а не с их владельцами.

Ранее следственные органы сообщили о закрытии ресурса "torrents.ru", с помощью которого пользователи могли обмениваться файлами через Интернет, в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего с его помощью контрафактную программу "Autodesk AutoCAD".

По словам представителя компании Ru-Center Андрея Воробьева, это первый прецедент по приостановке деятельности файлообменного сайта в Рунете из-за нарушения авторских прав. Раньше, по его словам, компания приостанавливала деятельность интернет-порталов из-за нарушений законодательства о распространении порнографии или экстремизма. Так был закрыт сайт "Ингушетия.ру".

Следственные органы СКП РФ по Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы за полторы тысячи рублей записал на жесткий диск компьютера контрафактную программу "Autodesk AutoCAD" (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, превышает 106 тысяч рублей.

В СКП считают, что эту программу подозреваемый распространял через "torrents.ru". Также в ведомстве заявили, что через этот домен неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, "что влечет за собой нарушение авторских прав компаний "Autodesk AutoCAD", ЗАО "1С" и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах".

Источник: Пользователи файлообменных сайтов распространяют контрафакт

Ситуация определённо накаляется.

Уход всем известного мега-трекера за пределы досягаемости российским УК, походу, побудил правоохранительные органы плотно заняться торрент-сетями.

Дети в ярости, т.к. не понимают, что у ихнего интернет-провайдера может неожиданно появится обязанность, закреплённая законодательно, следить за всеми своими пользователями и регулярно отчитываться перед соответствующими органами.

Взрослые дяденьки и тётеньки тихо грустят перед мониторами - это ж какие перспективы открываются перед работниками соответствующих органов по созданию новых должностей и осваиванию выделенных на борьбу средств.

С другой стороны чётко просматривается характерная для интернета метода борьбы - запретить всё наглухо, без предложений о хоть какой-то лицензионной альтернативе.

Камрад
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 25/03/2010 09:13:29

> Взрослые дяденьки и тётеньки тихо грустят перед мониторами - это ж какие перспективы открываются перед работниками соответствующих органов по созданию новых должностей и осваиванию выделенных на борьбу средств.

Мы ж вроде за сокращение аппарата!!!

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 25/03/2010 10:58:43

> Мы ж вроде за сокращение аппарата!!!

А всех, кого не сократят, бросят на борьбу с торрентсами!!!

 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 31/03/2010 12:37:29

> Уход всем известного мега-трекера за пределы досягаемости российским УК, походу, побудил правоохранительные органы плотно заняться торрент-сетями.

Это традиция. Как с Березовским. Пока под рукой - пусть себе забавляется.

%)))

Сегодня
просмотров 2514  |  посетителей 523  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 107.22.97.23