Короткоствол, макеты и суровая реальность

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Короткоствол, макеты и суровая реальность

Короткоствол, макеты и суровая реальность

-_-
 
 
Тема № 954 | Кому: Всем | Добавлено: 18/02/2010 09:27:07

Камрад рассказывает, как его приняли за тюнинги "газового" оружия и макеты.

Ну и короче всё это обнаружили в моей квартире и изъяли ( т.е. один Макарыч, два затвора и две рамки - ещё от двух Макарычей; и один Есаул ).

Ну и само-собой, помимо этого изъяли ещё все мои инструменты ( самые обычные инструметы, "какие нашли" - дрель, гравёр, отвёртки, свёрла и т.д., и т.п. - вобщем всё, что было в "коробке" ) а также ( вот, блин, каюсь сам дурак конечно же! Был ещё у меня один "царский" Блеф ( вернее рамка, крышка рамки и барабан от него ), который мне ( вместе с Макарычем ) дал один мой знакомый ( на переворонение тоже ); а я дурак - даже не посмотрел, что из барабана этого Блефа были выбиты втулки ( под капсюль "Жевело" )). Короче изъяли и этот барабан ( при этом ни рамку, ни крышки рамки не взяли, хоть и на всех этих трёх деталях был один номер ).

***

Периодически опера "радостно сообщали" мне "новости от эксперта" - мол "вот уже эксперт признал в барабане ( напомню который от Блефа ) - барабан от Нагана. А это уже статья!"

А вот очередная "новость" - "зубы в стволе одного их Макарычей по-мнению эксперта настолько малы, что из ствола этого Макарыча якобы можно выстрелить мелкой дробью!" И добавили, чтобы я "не отпирался и признался, что это я ( внимание! не пойму вообще с чего они это взяли? ) поменял ствол на Макарыче, установил на всех Макарычах втулки, а перед этим якобы "усилил стволы", заварив вдавленности на них".

Вам, участники форума, скажу честно - я ни сном, ни духом, как говорится! Честное слово - взял эти Макарычи только на переворонение, а больше с ними ничего не делал ( уж тем более не менял стволы, на заваривал вдавленности и не устанавливал на них втулки ).
Да куда там?!...

Попробуй им что-то объяснить и доказать...

***

Забыл добавить - стуканули меня не мои знакомые, которые оставили мне свои девайсы на переворонение.
Стуканул другой участник форума ( если честно, я не знаю кто именно и не смог узнать ).

***

Опасно всё! Стоматология, тюнинги - да всё! За всё, если захотят, запросто "срок нарисуют"... Нет никаких разграничений между газовым оружием и огнестрельным! Это мы так на форуме думаем, а у НИХ ( кто будет "вершить наши судьбы" ) совсем другое "мнение": газовое оружие - то же самое огнестрельное ( со всеми "вытекающими статьями" ).

Уж такая жизнь пошла в России...

Вобщем, предстоит мне теперь "бегать в ОВД" ( подписал бумагу, что буду являться "по-первому требованию"; скорей всего уже с завтрашнего дня "начнётся вся эта волокита по превращению меня в преступника" потом суд, само-собой, где мне, в лучшем случае, вынесут условный срок ).
Жаль знакомых своих... Получается что я их тоже как-бы "подставил"... В лучшем случае каждому грозит административка...

***

Эти ж опера заставили меня "вывалить на диван" все мои девайсы ( макеты, Блефы, пнемвматику ( МР-654, МР-656 )) - вобщем всё что у меня было, а потом всё это фотографировали ( так что ждите в инете снова очередной разоблачительной статьи журнашлюшек, что в ЗАО Москвы поймали очередного "торговца оружием" - меня т.е. ).
А потом они призвали всех соседей-понятых и говорили им - "Смотрите СКОЛЬКО ОРУЖИЯ!?" ( это на Блефы, пневму и макеты ).

И женщины-соседки охали, поражались и кивали головами - "Да! Это Ужас!"

При этом моих объянений насчёт того, что всё это - "разрешённое", продаётся свободно и оружием не является - НИКТО НЕ СЛУШАЛ!

Источник: Прощайте, братцы... Не поминайте лихом... Никогда преступником не был, а...

Фантазии на тему - "а вот если бы я, то я бы им, уж они бы у меня бы ого-го!" - всегда интересно слушать и читать.

Но на самом деле всё бывает примерно так, как рассказано.

Вот ты дома у компа пишешь на форуме, вот к тебе пришли и вот ты уже отдыхаешь на тюрьме, ожидая суда.

Любителям "макетов" рекомендую ознакомиться целиком.

Познавательно.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 18/02/2010 12:20:31

Много он не получит, но хорошо что дома отдыхает, значит возможен условный срок, если бы отдыхал в камере - тогда уж сто процентов срок был бы реальный, получит скорее всего немного, но и того что получит хватит с лихвой, память останется на всю жизнь.

А в целом, удивительно как человек увлекающийся оружием настолько далек от реалий жизни. Просто удивительно.

Ленивец форума
 
 
Ответ № 2 | Кому: Всем | Добавлено: 18/02/2010 16:21:25

Незаряженного ружья боится сто человек, заряженного - один..(с) Восточная мудрость.

В теории - можно посадить ни за что, а уж если есть "предмет похожий на пистолет", то человек автоматически становится "похожим на преступника". А самое печальное, что сдал "свой". Скоорее всего, чтоб самому не попасть, либо засланный.

Вспоминается один случай, попросил меня встретить один товарищ из военно-исторического общества, ему кучу всего надо было домой с вокзала тащить. И среди прочего, было у него 2 макета  MP-38 (нам они известны по фильмам про войну), отдали ему на ремонт. И вот едем мы не спеша по Большому петроградки, и через несколько поворотов собираемся уйти налево. Но тут вдруг в кильватер встраивается жып и показывает фарами, чтоб пропустили, хотя места полно. Я показал, что мне налево, и спокойно еду дальше с максимально разрешенной скоростью. Тут он обгоняет, резко тормозит, и встает. А товарищ 2 недели дома не был, хочет чаю и плюшек, поэтому немного нервный.. Поэтому, он вручает мне один из макетов, себе берет другой, и мы  выходим из авто, передергивая затворы... Честно говоря, я думал, что горящие следы машины из "назад в будущее", это метафора, а оказалось, что правда.

Потом, правда, неделю после этого меня начали тормозить менты, но потом всё затихло.. Так что аккуратнее, ребята.

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: Всем | Добавлено: 18/02/2010 16:36:46

Камрады, а если ты получил разрешение на хранение и ношение этава самава травматического/газового оружия. И естественно поставил свой свежекупленный травматический пистолет на учет и вписал в разрешение. Покарают вдойне?

 

Я так понял, у этого небыло ниединной бумажки: ни разрешения, ни регистрации на оружие...

Ленивец форума
 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 18/02/2010 16:54:57

Как я понял из темы, у него был охотничий билет, почти 5 лет (собирался брать нарез). А на изъятые вещи - похоже, нет, ничего не было.

А что покарать могут - это завсегда, бумажка-то, она сгореть может, или потеряться, а пистоль - нет, да и "палка" в раскрываемости пригодится. 

 
 
Ответ № 5 | Кому: illiaerne | Добавлено: 18/02/2010 18:12:20

>Камрады, а если ты получил разрешение на хранение и ношение этава самава травматического/газового оружия. И естественно поставил свой свежекупленный травматический пистолет на учет и вписал в разрешение. Покарают вдойне?

не, не покарают, но там условия хранения, должны быть и ношения, нельзя со снятым предохранителем шастать, с патроном в стволе и тому подобное, то есть за детали хранения\ношения можешь получить пизды и лишиться самого разрешения на оружие.

 
 
Ответ № 6 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 18/02/2010 18:14:17

>Потом, правда, неделю после этого меня начали тормозить менты, но потом всё затихло.. Так что аккуратнее, ребята.

думаю ты в курсе, но все же: вот это вот "вышли попугать" оно по всякому могло потом вылезти, например как попытка ограбления, разбоя - то есть конкретные уголовные статьи с немалым сроком, то что в руках макет - никакой роли не сыграет.

Ленивец форума
 
 
Ответ № 7 | Кому: подросток | Добавлено: 18/02/2010 22:25:19

оно по всякому могло потом вылезти, например как попытка ограбления, разбоя - то есть конкретные уголовные статьи с немалым сроком, то что в руках макет - никакой роли не сыграет.

Хосспидя, какой разбой, ви таки о чем? Просто хотели предложить человеку по сходной цене 2 макета(с документами, прошу заметить!), правда, не успели обговорить, нужны или нет, он уехал, по делам, наверное торопился..  

...неизвестные, угрожая предметом, похожим на пистолет, вынесли из квартиры предмет похожий на телевизор...(с) Юмор

 
 
Ответ № 8 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 19/02/2010 00:30:47

>Хосспидя, какой разбой, ви таки о чем? Просто хотели предложить человеку по сходной цене 2 макета(с документами, прошу заметить!), правда, не успели обговорить, нужны или нет, он уехал, по делам, наверное торопился..

если бы подобное канало, то тюрьмы были бы пусты, а на свободе носились орды бодрых пацанов, которые бы улыбались и рассказывали как они всех наебали, ты наблюдаешь пустые тюрьмы камрад?

-_-
 
 
Ответ № 9 | Кому: Kw@gg@ | Добавлено: 19/02/2010 00:37:16

> Просто хотели предложить человеку по сходной цене 2 макета(с документами, прошу заметить!), правда, не успели обговорить, нужны или нет, он уехал, по делам, наверное торопился.. Прощайте, братцы... Не поминайте лихом... Никогда преступником не был, а...

Ленивец форума
 
 
Ответ № 10 | Кому: ilja | Добавлено: 19/02/2010 12:01:41

Не дождешься!

Сегодня
просмотров 2515  |  посетителей 523  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
Реклама
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 107.22.97.23