Путин против пьянства

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Путин против пьянства

Путин против пьянства

-_-
 
 
Тема № 925 | Кому: Всем | Добавлено: 18/01/2010 17:06:37

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. Государство к 2020 году рассчитывает покончить с традициями русского пьянства, более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и полностью ликвидировать нелегальный алкогольный рынок.

Решение подготовить "Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ" было принято на совещаниях у президента Дмитрия Медведева 12 августа прошлого года и у премьера Владимира Путина - 23 июня. Цели концепции - "снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения" - предложено достичь в два этапа. На первом, в ближайшие два года, уровень потребления должен быть снижен с нынешних 18 литров на человека в год до 15 литров. На втором (2013-2020 годы) - этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год. Методы достижения этих целей правительство разработает в ближайшие годы.

***

На первом этапе (2010-2012 годы) запланировано снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15%. На втором этапе (2013-2020 годы) - ликвидация нелегального алкогольного рынка, снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55%.

Этих показателей российские власти планируют достичь за счет реализации пакета мер, включающего среди прочего введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования, предполагающей зависимость розничной цены от содержания этилового спирта в напитке.

Сокращение потребления алкоголя, по расчетам государства, на первом этапе будет достигнуто в том числе за счет установления минимальных розничных цен на алкогольную продукцию и ограничения ее розничной продажи по месту и времени.

Россия в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя с 1 января 2010 года уже ввела минимальную цену за бутылку водки объемом 0,5 литра в размере 89 рублей. Если бутылка другого объема - минимальная цена рассчитывается пропорционально емкости.

***

На втором этапе государство намерено запустить программы по формированию традиций здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. С этой целью запланировано создание реабилитационных и психологических центров по профилактике алкоголизма для работы с населением, в том числе центров по подготовке специалистов-психологов.

В рамках борьбы с привлекательными для молодежи слабоалкогольными напитками с вкусовыми добавками, а также псевдолекарствами власти решили запретить использование информации о наличии биологически активных веществ, в том числе витаминов, в алкогольной продукции "в целях рекламы такой продукции как обладающей лечебными и иными оздоравливающими свойствами".

Под пристальным вниманием отныне будут пивные и винные фестивали и конкурсы, проведение которых также запланировано ограничить.

В конечном итоге власти к 2020 году рассчитывают значительно сократить потребление алкогольной продукции населением, особенно детьми и молодежью, а также снизить уровень смертности от отравлений алкоголем и сопутствующих заболеваний.

Источник: Путин утвердил антиалкогольную концепцию

Теперь главное, чтобы задуманное воплотилось в жизнь.

[подумав]

Надо за это выпить!!!

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 18/01/2010 20:02:04

чо делают, чо делают скоты!!!!

видимо плюшечно-каменное лобби в кремле крепчает, скоро утвердятся традиции русского травокурения )) взамен традиций русского пъянства

[помня ветку про караоке орет песни про себя]

нахера нам эта дрянь

на природу лучше глянь

здесь в деревне кайфа целый вагон

Ленивец форума
 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 18/01/2010 21:57:48

Россия в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя с 1 января 2010 года уже ввела минимальную цену за бутылку водки объемом 0,5 литра в размере 89 рублей.

Вспоминается старая притча:

Рабочего спрашивают:
- Если бутылка водки будет стоить 200 рублей, станешь пить?
- Стану.
- А если по 500?
- Все равно не брошу.
- А где же столько денег возьмешь?
Рабочий достает подшипник:
- Он как стоит бутылку, так и будет стоить!

Сегодня
просмотров 1359  |  посетителей 225  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.225.38.53