Евгений Гришковец очень недоволен интернет-пользователями

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Евгений Гришковец очень недоволен интернет-пользователями

Евгений Гришковец очень недоволен интернет-пользователями

-_-
 
 
Тема № 772 | Кому: Всем | Добавлено: 02/10/2009 16:22:06

Я встречал очень много пиратских изданий моих спектаклей. Каких только не видел! И десять в одном, где спектакли соседствуют с фильмами "День радио" и "День выборов", и с двумя "Самыми лучшими фильмами". Видел диск на котором было написано - Джим Керри и Гришковец, на котором был фильм "Тупой, ещё тупее" и "Как я съел собаку". Видел шикарное издание полного моего собрания сочинений в красивом картоне, и оформление дисков было дороже, чем оригинальное. В Калининграде, в магазине недалеко от моего дома совершенно открыто продаётся всё мною сделанное в пиратском исполнении. Но я хочу сказать не о пиратах. За мой счёт они наживаются намного меньше, чем за счёт более известных или голливудских авторов. Я так - мелочь в пиратском океане. Я не о пиратах. Пираты совершают преступление, наживаются, отбирают деньги, заработанные чужим трудом. Я не о преступниках. Я о тех, кто качает из интернета... То есть, о многих, о многих людях, которые, наверное, очень хорошо относятся к тем, чьи произведения они скачивают.

***

Справедливости ради скажу, что периодически раздавались голоса, мол, как можно вам заплатить в интернете? Было много просьб организовать возможность как-то заплатить за скачивание. Мы тут же отреагировали. Мы связались с очень хорошими людьми, можно сказать, редкими для нашего времени энтузиастами, которые сделали сайт "Круги" "Круги" . Мы им предоставили всё, что у нас есть в самом качественном виде. Причём, это мы сделали после многочисленных просьб. На этом сайте есть так называемые "кошельки", куда можно заплатить столько, сколько кто пожелает. Скачать можно бесплатно, но есть возможность и заплатить. Это как бросить в шляпу уличному музыканту денег или не бросить. В этом смысле я абсолютно ощущаю себя в интернете, как нищий скрипач со шляпой.

Так почему я вдруг решил разразиться вот этим вот высказыванием? А просто я узнал, что за девять месяцев наличия такой возможности и присутствия наших произведений на сайте "Круги", откуда в том числе скачивается и скачивается то, что делаю я и не я один... за всё это время во всех кошельках собралось меньше двух тысяч рублей, а если быть точным, 58 долларов............ Даже если бы те, кто скачивал с "Кругов", заплатили хотя бы по рублю, сумма была бы больше.

Источник: Интересная складывается ситуация... Я бы сказал, обескураживающая, огорчающая. А тема вот какая...

Большинству населения нашей страны, при наличии бесплатной возможности скачать нужное, ни за что не придёт в голову мысль нажать кнопку "занести за халявное деньги".

По-хорошему Евгению, вместо того, чтобы раздавать произведённый им продукт чужим сайтам, надо было сделать собственный, где что-то выложить в свободном доступе, а что-то за деньги. Плюс загребать деньгу за показатели сайта и, при условии взлёта на 5-10 тыщ человек в сутки, за банерную рекламу. При правильном подходе, учитывая популярность и известность Гришковца, можно было бы заработать значительно больше двух тысяч рублей.

Но нет, Гришковец пишет заметки в живом журнале, принося пользу его владельцам. Отдаёт чужому ресурсу продукты своего труда и разрешает их свободное скачивание, опять же принося пользу не себе, а владельцам сайта "Круги". А после взывает к какой-то там совести собственных поклонников и расстраивается тому, что на его кошельки занесли всего 58 долларов. С таким подходом - заработок в две тыщи - это чрезвычайный успех.

Ну и в очередной раз подтверждается правило, что сочетание "творца" и "дельца" в одном человеке встречается крайне редко.

Апдейт:

Выяснилось, что сайт у Гришковца есть, причём с очень неплохими показателями, а именно: PR = 5, ТИЦ = 500.

Есть и "интернет-магазин", однако продажа материалов организована через Ozon.

Теперь я категорически не понял ситуации: зачем продукт своего труда, который продаешь на собственном сайте за деньги, выкладывать на чужом сайте бесплатно и потом удивляться убыточности в своём ЖЖ.

Сегодня
просмотров 1639  |  посетителей 246  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
Реклама
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.224.43.96