Поездка на угнетаемую москалями Украину

Быт / Статьи, заметки

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Поездка на угнетаемую москалями Украину

Поездка на угнетаемую москалями Украину

-_-
 
 
Тема № 519 | Кому: Всем | Добавлено: 04/05/2009 17:52:45

До вокзала добрался быстро - в метро пробки бывают редко. Нашёл нужные платформу, поезд и вагон, загрузился, приготовился к отбытию. Попутчики попались интересные.

Дядя Саша ( Сашко ). Родом с Запорожья. Рассказал, что работает в Москве у богатеев - делает им квартиры, охраняет дома, одним словом - мастер-строитель на все руки.

Поведал про разность характеров состоятельных парней, их избранниц и детей. Один мужик, у которого он охранником работает, очень богатый, но простой, и жена такая же. Домработница как-то раз заболела - так жена сама и убиралась, и готовила. А вот с ихними дочками беда - избалованные. Одна, та что постарше, и состоятельному мужику не родная, гонора имеет мало, но он всё равно есть. Младшая, родная, лет десяти от роду, уже вся из себя хозяйка, постоянно норовит командовать - это мол всё моё ( несколько домов, а один, со всеми удобствами и бассейном, папа спецом для неё построил ), поэтому я - главная, и как я скажу - так и будет. Тут же вспомнилась серия разбитых сыночками богатых родителей ферарри. Папаши в поте лица миллионы наживалют, а избалованные детишки спускают их в унитаз. Жизнь кипит. Другой состоятельный дядька, которому он делал кухню, натуральный подкаблучник - жёнушка постоянно песочила его на глазах у работников и прислуги. Один раз, когда он сказал сварливой молодой жене - ну зачем же ты при людях-то сор из избы выносишь? - она и ответила - перед какими, говорит, людьми? это прислуга, а не люди! Сразу подумалось - настоящая демократия и свобода ещё впереди.

Дальше разговор зашёл о работе, сокращениях и кризисе. Я рассказал, как непросто найти работу камраду подростку - сварщику 3-его разряда. Везде нужны сварщики минимум 4-ого, а ещё лучше - 5, 6 разрядов. И тут дядя Сашко рассказал за сварщиков 6-ого разряда, ну это про тех, которые, как боги.

Ехал, говорит, к вокзалу на такси и разговорился с таксистом, а у того брат - сварщик 6-ого разряда. Варит вообще всё, даже папиросную бумагу. Однако даже такого мастера коснулись длинные щупальца кризиса - год назад у него зарплата была 70 000 рублей, а сейчас 12 000 рублей. Не смотря на такой минус-рывок брательник таксиста с работы не ушёл, т.к. найти новую, по его словам, очень сложно. А если уж ему, 6-му разряду так непросто, то что уже говорить за тех, кто ниже рангом? Мрак.

Ещё рассказал про случай, произошедший на строительстве газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Надо было что-то сложное срочно заварить. И вот, значит, летит вертолёт, приземляется, из железной птицы выходит мужичок, идёт к месту сварки, берёт два сварочных аппарата и хуячит с двух рук - несколько секунд - всё заварено - мужичок назад в вертолёт и улетел - все в ахуе.

Сошёл дядя Саша в Запорожье, как и большая часть пассажиров. До Никополя ехал в практически пустом вагоне.

Тут меня позвали в соседнее купе угоститься пивом и рыбкой. Я мужественно отказался. На вопрос - отчего не пьёшь - поведал грустную историю про алкогольно-табачную травлю, про заводы, принадлежащие буржуям и т.д.

Дядя Миша согласился со всем сказанным - молодец, говорит, пиво, водка это оружие, которым нас уничтожают - и бодро приступил к распитию следующей бутылки. После чего веско сказал - не пить по принципиальным соображениям - это конечно сильно, но натуральный мазохизм! Дальше, как обычно, разговор за жизнь, а оно всё то же самое. Перспектив - ни хера. Неделю как сократили. Работы нет. Вчера дяде Мише сообщили, что умерла мать, денег для морга нет, и поэтому хоронить будут сегодня. Он сорвался на похороны, билетов нет, договорился с проводником, позвонил родственникам, чтобы не смели хоронить без него. Вот, говорит, они теперь ждут его приезда. Его остановка прямо перед моей. С поезда сразу на похороны - совсем не весело.

Четыре часа дня. Прибыл в Никополь. Дядька, не смотря на инструкции, меня встретил. Поехали покупать ему новый телевизор. А на дворе первое мая, магазины все закрыты. Открыт только торговый центр. Выбор телевизоров небольшой. Взяли LG за 1200 гривен. Привезли, настроили - дядька доволен.

Передал гостинцы. Дядька как увидел - сколько ему прислали лекарств - так и говорит - я за всю свою жизнь столько таблеток не выпил.

Ну тоже, как обычно, поговорили за жизнь. Выяснил, что бомбят украинских граждан капитально - голодомор, геноцид, задуманный коварными коммунистами и т.п. Листовки от лица якобы России разбрасывают, например такие:

И что интересно - по законам такое запрещено, а кидали их везде, пачками. Это сильно похоже на намеренное провоцирование конфликта. Да хули там - похоже. Это оно и есть. Напоминает историю с Грузией - ну про то, как Россия напала на чудесных грузин и Саакашвилли.

Если так дальше пойдёт - столкновение будет. Если уж даже в дядькиных мозгах насрано про "новых героев, сражавшихся за независимость Украины, захваченную злобной Россией", в то время как его отец доблестно служил в рядах Красной Армии, то что говорить за молодое поколение - разведут их, как нехер срать разведут.

Игра, как обычно, основана на старом, как мир, способе: "мы - лучше чем они, они без нас - не смогут, а мы без них - легко". То, что обе страны, и Россию и Украину, ведут в пропасть - херня. То, что обе страны живут на "купи-продай" - херня. То, что обе страны практически ничего не производят - херня. Главное - "мы лучше чем они, и если мы их выпиздим - тут же заживём, как короли". Тот момент, что украинцы едут на заработки в Россию, а не наоборот - никаких подозрений не вызывает.

В целом же поездка прошла нормально. Всё запланированное сделано и даже сверх того - ездили с дядькой на велосипедах косить траву для коз. Я на велосипеде уже лет 7 не катался. А зря. Хорошая вещь. Погода правда немного подкачала - было не очень тепло и постоянно лил дождь.

На обратном пути попутчики попались такие же неразговорчивые, как и я, поэтому практически всё время читал книжку. Книжка интересная, называется "Послания и знаки из Космоса", автор - Эрих Фон Дэникен.

В целом впечатления от поездки ещё более тягостные, чем в предыдущий раз.

 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 04/05/2009 18:17:46

Ой, мля. Такие листовки... Жесть... Быть войне.

 
 
Ответ № 2 | Кому: Juggedmeister | Добавлено: 04/05/2009 18:50:03

Это правда такие листовки?? А когда их разбрасывали? там еще Путин в президентах.

Да уж больно похоже на плохую шутку, только вот не в том месте и не в то время

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: Дарика | Добавлено: 04/05/2009 19:08:45

> Это правда такие листовки?? А когда их разбрасывали?

Да вот этой вот зимой.

> Ой, мля. Такие листовки... Жесть... Быть войне.

Ну о чём и речь. Хреново это всё.

 
Ответ № 4 | Кому: Всем | Добавлено: 04/05/2009 19:54:43

Предположить можно что конфликт запланирован на август...

-_-
 
 
Ответ № 5 | Кому: Juggedmeister | Добавлено: 04/05/2009 20:05:30

> Предположить можно что конфликт запланирован на август...

Предположить можно многое.

Поживём - увидим.

 
 
Ответ № 6 | Кому: ilja | Добавлено: 04/05/2009 20:40:33

>год назад у него зарплата была 70 000 рублей, а сейчас 12 000 рублей

сейчас демократия, за разряд никто не платит :(( если ты например мастер, но у тебя работа на третий разряд то и получать будешь на третий - сдельщина то есть

>А если уж ему, 6-му разряду так непросто, то что уже говорить за тех, кто ниже рангом? Мрак.

все так, да :((

>И вот, значит, летит вертолёт, приземляется, из железной птицы выходит мужичок, идёт к месту сварки, берёт два сварочных аппарата и хуячит с двух рук - несколько секунд - всё заварено - мужичок назад в вертолёт и улетел - все в ахуе.

если расстояние между началами швов малое (до 30см) и швы идут друг к другу - то да, возможно, но в целом - это просто ненужно, я не могу придумать случаев когда бы нужен был именно такой терморежим (одновременно с двух рук), либо если заваривать разделку, но там тоже - короче, по моему низкоквалифицированному мнению - байка

>Я на велосипеде уже лет 7 не катался. А зря. Хорошая вещь.

^( да таких вещей много, проблема только в том, что теперь, при демократии, не до них :(( это раньше люди из интересу читали "Моделист-конструктор", делали самолетики, транзисторы паяли, а теперь - кредит бы выплатить :(

 
 
Ответ № 7 | Кому: Всем | Добавлено: 04/05/2009 20:42:13

камрады, про агитацию на Украине не переживайте - подходят всерьез! несмотря на нищету денег на пропоганду не жалеют

меня еще тогда удивили щиты на магистралях (единственная реклама!!) про голодомор

-_-
 
 
Ответ № 8 | Кому: подросток | Добавлено: 04/05/2009 20:44:13

> проблема только в том, что теперь, при демократии, не до них

Дык я было подумал - а вот возьму лисапед и буду на нём из Москвы в Мытищи кататься, часа четыре на поездочку тратить.

А потом вспомнил про огромное число машин и наваристый дорожный воздух - как-то засомневался.

Сегодня
просмотров 1181  |  посетителей 331  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 54.82.119.116