Был в Тюмени

Быт / Практика

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Практика  »  Был в Тюмени

Был в Тюмени

 
 
Тема № 701 | Кому: Всем | Добавлено: 12/08/2009 01:13:22

С внезапной проверкой, третьего дня, посетил город Тюмень.

Как известно, Тюмень - столица деревень, эту присказку знает каждый житель Тюменской области и Ханты-Мансийского Автономного Округа, в том числе, понятно дело и я.

Во время 90-х годов Тюмень представляла из себя болото, несмотря на миллиардные вливания от налогов с нефтянки, утонуть как нехуй, и все - благодаря талантливому губернатору, грязище говнище, дороги - пиздец полный, это все - Тюмень. Потом губернтаора сменили, стало улучшаться, но куча наворованного говнища была настолько велика, что и сейчас, в 2009 году, там пиздец. Кое-кто думает, что в Питере грязно, так вот - в Питере кристально чисто, а следы от джипов стоящих на газонах это такая мелочь что не стоит и упоминать, в Тюмени на ровном месте говна в ботинки можно набрать. Кое-кто думает, что Питер это север, эти граждане сильно заблуждаются, Питер по климату, это даже не Тюмень (которая считается югом кстати).

Был целый пласт граждан, есть он и сейчас, он существует просто по инерции - это подмножество стопроцентных идиотов, думающих что на северах лопатой гребут золото, не вдаваясь в подробности таким мудилам могу только пожелать съездить да поработать на северах, да золота себе нагрести. В целом же, при уровне цен мало уступающем обеим столицам, уровень зарплат пониже будет, живет естественно - нефтянка, причем живет - относительно, никаких богатств нету, есть просто достаток относительный, остальные же просто выживают. И это не говоря про то что питерский мудила может выползти на невский и полюбоваться красотой бывшей столицы империи, а в Тюмени как говориться - бамбук в грызло, а не красота.

В общем и целом съездил полезно, на праздник (о чем распросраняться не буду), за билеты отдал всего ничего - 13 тыщ рублей, можно сказать по-божески взяли, могли и больше ломануть, например до моей малой родины которая всего то 1000 (одна тыщща) километров на север тудаобратно стоило 23 тыщщи. Расстояния там скрадываются сурово - для бешенной собаки сто километров не круг как известно, казалось бы здесь от одной столицы до другой несчастных 700 км, а там до областного центра 1000 км, но здесь 700 км это расстояние с большой буквы Рэ, а там тыщща км - всего ничего, день езды.

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 12/08/2009 04:34:46

Фотографии бардака не фотографировал?

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 12/08/2009 09:34:49

>Фотографии бардака не фотографировал?

да я как-то и фотоаппарата не имею (даже мыльницы) и тяги к фотографированию, в общем смысле получается так что моих фотографий (всмысле где я есть) раз-два и обчелся, так и сдохну не оставив ничего для истории :)

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: подросток | Добавлено: 12/08/2009 10:36:45

> так и сдохну не оставив ничего для истории :)

[вспоминает собственную тягу к фотографированию, думает про то же самое]

Камрад
 
 
Ответ № 4 | Кому: Всем | Добавлено: 12/08/2009 10:49:27

про расстояния - есть такое у выросших на бескрайних просторах Сибири. 1000, 2000 и больше км друг от друг, но земляки. Да и съездить в гости - говно вопрос, всего то день пути.

Велика Россия, да

 
 
Ответ № 5 | Кому: БелыйВолк | Добавлено: 12/08/2009 10:58:51

Ага, особенно веселит при поездке куда-нибудь в Белоруссию, ужо привык вроде к расстояниям - начинаются автоматические ассоциации, ну там Минск - столица, до столицы далкео далеко, а потом глядишь - 300 км :)), фактически пешком можно дойти, помниться 300 км было между Сургутом и Нижневартовском - так вообще и не расстояние считай!

Сисадмин
 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 12/08/2009 11:26:51

работая в москве, в удачные дни преодолевал 150 км (до работы и обратно). а в неудачные дни и по 400 выходило ...

 
 
Ответ № 7 | Кому: Всем | Добавлено: 13/08/2009 21:00:22

чуть было не забыл особенность про Тюмень :)

камрад к которому ездил в гости - сам вообще водитель, рассказывал про дороги всякое, во что трудно поверить жителям обеих столиц, например то, что остановившийся за стоплинией транспорт на перекрестке ж0стко ебут! - представить такое в Питере не представляется возможным, в славном городе-герое Ленинграде стоп-линии вообще непойми для чего нарисованы, создается ощущение что многие не знают что это вообще такое.

рассказывал про обучение в автошколе, во-первых - выкатывают ВСЕ положенные часы, за ТЕ ЖЕ деньги что и у нас (у нас хорошо если треть накатаешь), во-вторых - часов 10 катаешь по полигону и только потом тебя осторожно выпускают в город (а не как я, на камазе порулил по питеру на втором занятии )))

далее рассказывал страшное, что троих гайцов посадили за взятки, ФСБ говорит цельных пол-года следило перед тем как всех сцапать - потом еще месяц ни один гаец техосмотры не "делал"

я, слушая камрада, вообще подумал что на другой планете нахожусь, бывает же блин

Сегодня
просмотров 1645  |  посетителей 246  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
Реклама
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.224.43.96