Лоеры-адвокатеры

Быт / Практика

Общение на бытовые темы

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Практика  »  Лоеры-адвокатеры

Лоеры-адвокатеры

 
 
Тема № 518 | Кому: Всем | Добавлено: 30/04/2009 23:18:10

Есть такая разновидность людев, как юристы, профессия почетная, спору нет. Требует хорошей головы ну и не помешает если половина родственников юристы тоже :). Так вот, среди юристов можно выделить группу "правозащитников", что под ними понимается в специально-юридическом плане я не в курсах, но усредненно-бытовой смысл понятен каждому.

Правозащитников в свою очередь можно поделить на две основные группы: нормальные и альтернативно-одаренные (здесь мы не рассматриваем на всю башку пизданутых, см "баба Лера", который отрабатывают хлебную корочку из американского белого дома). Так вот, чем отличается нормальный правозащитник от альтернативно-одаренного? - прежде всего, нормальный правозащитник проживает в государстве Российская Федерация, а альтернативно-одаренный, как это водится у альтернативно-одаренных - в стране эльфов.

Что это значит с точки зрения их деятельности? - все просто, первый понимает что всему есть разумные и осязаемые традиционные границы, в том числе, и борьбе за права, второй - кроме юриспуденции не понимает вообще ни в чем, либо ему выгодно не понимать ("глупо рассчитывать на понимание, если доход обеспечивается непониманием этого" (с) кто-то неглупый, цитата по памяти).

Так вот, из корыстных ли побуждений, или по доброте душевной, альтернативно-одаренные правозащитники, а именно про них речь и пойдет, лезут в залупу по поводу и без повода, слушать их нужно очень осторожно, если конечно хочешь быть здоров и беззаботен. Прежде всего, и это естественно, защита собственных прав не выходит из ума граждан в двух больших областях: милиция и служба в армии.

В самом деле, кто не знает случаев бесчинств оборотней в погонах (хехе) или проклятой дедовщины, которой посвящено столько статей в ж0лтой прессе? И проблема даже не в том, что для человека знакомого с ситуацией вплотную, статьи в ж0лтой прессе по обоим вопросам вызовут только хохот. Журналисты, народ не служивший, да и с так называемым "ментовским беспределом" в жизни не сталкивающийся лепят "страшные" на их взгляд истории, а пугаются от них точно такие же, нихрена не знающие, граждане.

С кем не заведешь разговор, такое чувство что у половины в кармане "нашли" пакетик с гЕрой, а вторая томилась в персс-хатах, ей богу, такие специалисты что диву даешься, особенно этим славятся люди отрывающиеся от компа "на посрать" раз в день, там пропорции еще суровей - в пресс-хате побывало фактически 80% обитателей интернета. Такое замечательное подразделение милиции как ГИБДД, это вообще песня, несмотря на то, что граждане носятся по дорогам как тупорылые скоты, не обращая внимания на окружающих, борьба за свои права имеет первостепенное значение!

Ситуация с армией еще веселее, потому что про армию вообще никто нихера не знает (кроме служивших или служащих, но речь не про них), и если милиционера рядовой гражданин может свободно увидеть, то увидеть дедушку Вооруженных Сил, а тем более обстоятельно с ним пообщаться - большинству негде. То есть возле военных частей непричастные видят солдат, но как отличить дедушек от недедушек - не особо понимают. При этом конечно же черпают знания о предмете в ж0лтой прессе.

На самом деле, как и следовало ожидать, и там и там все по-другому и гораздо страшнее.

Ну так вот, имеем армию граждан мечтающих бороться за свои права. Для них заботливо организовывают свои выступления правозащитники! Правозащитники читают лекции и пишут книги о том, как же следует защитить свои права (напоминаю, речь про альтернативно-одаренных правозащитников и точно таких же граждан)

...продолжение следует...

 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 01/05/2009 10:45:50

Основа защиты своих прав, это прежде всего знание законов, если тупорылый скот законов не знает, то поможет ему только стремительно мчащийся на помощь адвокат Генри Резник, который с помощью "метода Чубаки" докажет что-угодно кому-угодно. Рядовые граждане не могут припасть к Генри, очень уж дорог бензин для его феррари, а столько украсть еще не успели. В общем знание законов и принципов работы это основа, если законов ты не знаешь, то сиди на жопе ровно и не рыпайся, в случае серьезных проблем (см. СИЗО) обращайся к адвокату (ну или выдадут, если сам не обратишься). Теперь же речь пойдет о ситуация по-проще (см. ПДД и Служба в армии).

Как и положено у тупорылых скотов - правил дорожного движения знать не обязательно, но бороться за свои права и "ненавидить мусоров" нужно! Граждане не понимают отличий в выезде на встречную полосу или том же выезде сопряженном с обгоном, повротом налево. При этом сами "невиновные" забывая про серьезнейшее нарушение ПДД жалуются как же их развели. Тот же вопрос, касается порядка освидетельствования на алкогольное опьянение, мой дядька - водитель профессионал, все категории открыты, если знает что завтра с утра за руль, выпивает максимум 50 грамм водки ужиная. И это считалось нормальным, сегодняшняя молодежь заливает в себя полтора литра пива в два часа ночи, а утром жалуется что "ГАИшник доебался, а ведь я был абсолютно трезв!!!", случаи вопиющего и беспредельного отбора прав имеются и именно они страшны, а не россказни тупорылых деток со страниц газет, впрочем случаев этих не много, благо тупорылых скотов с которох свободно можно стричь деньги по делу - полно. И тем не менее, малолетнему детке, которому папа купил машину вчера, и которое теперь жалуется своим друзьям на "ментовский беспредел" повезло, по сравнению с профессиональным водителем, у которого отобрали права по сомнительному поводу, второй - фактически лишился работы на длительный промежуток времени и неизвестно найдет ли он ее после. Что бы интернет-читателям было понятней, уместна следующая аналогия, например программера (кодера) взяли да и лишили права программировать на 6 месяцев потому, что много он в предыдущем проекте ошибок допустил, ну и как вам такая ситуация? :) Вой будет стоять страшенный :).

В армии все еще интересней. Слушать советы юных юрконсультантов, которые об армии знают по-наслышке, как нужно бороться за свои права и противостоять дедовщине - просто смешно, но это мне смешно, а допризывники в эту херню верят, хороший пример сайт призывник.ру или призывник.инфо. Да, законность - это заебись, надо только учитывать контекст, про который напрочь забывают господа правозащитники, вот и на сайте упомянутом выше, попадаются отмороженные персонажи. Армия отдельная тема, раскрыть ее можно только в форме "вопрос-ответ", но касательно борьбы за права скажу: юные борцы очень часто вешаются в туалетах, или режут вены, от чего так происходит? от тотального непонимания принципов работы армии и коллектива, неумения думать головой на элементарном уровне, вот от чего, кто в этом виноват? - прежде всего, мудила правозащитник, сидящий в московском оффисе и рассказывающий "как нужно бороться за свои права".

Сегодня
просмотров 1119  |  посетителей 328  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 54.82.119.116