Николай Коньков об СНВ

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Николай Коньков об СНВ

Николай Коньков об СНВ

-_-
 
 
Тема № 993 | Кому: Всем | Добавлено: 04/04/2010 17:08:16

Прочитал статью про СНВ в газете "Завтра". Собственно, я и сам давным-давно пишу о том же самом. И оно неумолимо приближается. Наше с вами светлое будущее.

Потерей стратегического и цивилизационного суверенитета России назвал решения по СНВ-3 генерал-полковник Ивашов, в прошлом начальник Управления международного сотрудничества МО (интервью с ним будет опубликовано в следующем номере газеты). Показательно, что сразу после заявленного согласия Кремля подписать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) представители США и НАТО, словно по команде, обрушили на Россию целый шквал предложений и требований. Вот лишь самые, что называется, "резонансные" из них:

- подписать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в Праге, то есть на территории НАТО (президент США Барак Обама);

- участвовать в создании единой системы ПРО, включая Европу (госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс) "от Ванкувера до Владивостока" (генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен);

- не использовать военные базы на территории Абхазии, поскольку "НАТО считает незаконными соглашения между Россией и грузинскими территориями" (официальный представитель Северо-Атлантического альянса Кармен Ромеро);

- смириться с тем, что в Афганистане под эгидой оккупационных сил США и дальше будут производиться десятки тонн героина для российских городов, поскольку "у бедных афганских крестьян нет иного источника средств существования" (представитель НАТО Джеймс Аппатурай);

- безмолвно "проглотить" размещение американских военных на территориях Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Хорватии и Венгрии - якобы для "обеспечения стабильности" в процессе подготовки совместных с США военных операций в Афганистане;

- прекратить "массировать свои комплексы" по отношению к НАТО и признать, что в случае вооруженного конфликта Россия проиграет НАТО (директор московского Центра европейской безопасности НАТО Татьяна Пархалина).

Необходимо подчеркнуть, что всё это многообразное благолепие и благовоние вывалилось в мировое информационное пространство буквально за три дня после того, как действующий президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сказал, что договор СНВ будет подписан.

Что это такое и как к этому относиться?

То, что данный российско-американский договор не затрагивает возможностей системы противоракетной обороны США, которые намного превосходят соответствующие возможности российской ПРО, и фактически предоставляет Вашингтону возможность нанесения безответного первого ядерного удара, секрета не составляет. "При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (практически он и назван в проекте договора по СНВ-3) все российские ракеты будут сбиты", - утверждает генерал-полковник Леонид Ивашов. Конечно, на это можно возразить, что у Америки нет намерений наносить по России упреждающий ядерный удар. Но, во-первых, это далеко не так, а во-вторых, как говорил еще Бисмарк, в политике никого не интересуют намерения - всех интересуют возможности. Так вот, подобная возможность после подписания договора СНВ-3 у Соединенных Штатов появится, а это будет аргументом непреодолимой силы во всех последующих переговорах - не только с нашей страной, но и во всем мире.

Поэтому триумфальные настроения, царящие сегодня в Вашингтоне, вполне понятны и никем не скрываются. То, что Барак Обама настоял на подписании данного договора в Праге, а не в Киеве, как предлагала российская сторона, - всего лишь маленький штрих, призванный подчеркнуть всю полноту геостратегического триумфа 44-го президента США.

Предложение к России включиться в натовскую, а по сути - американскую, систему ПРО "от Ванкувера до Владивостока" - это уже следующий шаг к полной капитуляции РФ, поскольку в заданном формате данная система ПРО будет направлена вовсе не против "иранских ракет" - это, что называется, и тупому ясно, а против стратегического ядерного арсенала КНР. И уж не знаю, кем надо быть, чтобы предполагать после этого полное отсутствие ответных действий со стороны Пекина. Против кого? Угадайте с двух раз. Зря, что ли, против двух российских бригад за Уралом сосредоточена почти 300-тысячная группировка НОАК?

Что касается вывода российских войск из Абхазии и ввода американских войск в Грузию, Латвию, Эстонию и Литву, то объяснение этих действий "подготовкой совместных операций в Афганистане" - из той же серии, что и объяснение развертывания ПРО в Европе "угрозой со стороны иранских ракет".

Если вы принимаете подобные объяснения - значит, с вами можно делать что угодно. С этой точки зрения особенно умилительно выглядит забота натовских генералов о бедных афганских крестьянах, выращивающих опийный мак на своих горных делянках. То, что весь героиновый бизнес в оккупированном США Афганистане "крышуется" Пентагоном и американскими спецслужбами, что на "белой смерти" для сотен тысяч людей, в том числе десятков тысяч российских граждан, наших с вами соотечественников, делаются многомиллиардные состояния, - тоже было "секретом Полишинеля". Но теперь и Полишинель не нужен. Российским представителям открыто сказали: ребята, вы сдали свои ракеты - теперь не лезьте в наш бизнес, вы утратили все права, в том числе даже право задавать вопросы и получать адекватные ответы на них.

Что касается Татьяны Пархалиной, которая в информации ИА Regnum - видимо, не без умысла - была почему-то названа "представителем России", то в тех же США для подобных фигур еще с 1938 года (закон FARA) определен специальный правовой статус "агента иностранного принципала", под которым подразумеваются "любое частное лицо или организация, которые действуют по приказу, требованию, под руководством или под контролем иностранного принципала, или чья деятельность направляется иностранным принципалом, который: 1) занимается политической деятельностью; 2) действует открыто в связях с общественностью для иностранного принципала; 3) запрашивает и распределяет всё ценное на территории США для иностранного принципала; 4) представляет интересы иностранного принципала перед любым агентством и должностными лицами США". И даже представить себе, что агент иностранного принципала будет где-то высказываться от имени США, - чревато. Но "что позволено Юпитеру, не позволено быку". А с Россией, оказывается, теперь можно всё и сразу...

То есть на Западе явно торопятся - видимо, по неискоренимой американской привычке - положить свои ноги на стол переговоров, тем самым зафиксировав, под соответствующие моменту шуточки-улыбочки, своё подавляющее преимущество и господство над собеседником.

И всё это происходит еще ДО подписи Дмитрия Медведева под договором СНВ-3 и ДО ратификации этого договора Федеральным собранием РФ (хотя наша "партия власти" уже пообещала не тянуть с ратификацией и поскорее ублажить дядюшку Сэма в лице Барака Обамы и Ко).

Невольно возникает - не вопрос даже, а предупреждение - к нашим "власть предержащим". Ребята, если сегодня американцы положили свои ноги на стол переговоров, то неужели завтра они не начнут вытирать эти ноги о вас? Готовьтесь!

Источник: СНВ-3: КАПИТУЛЯЦИЯ?

Именно так, да. Только не "о вас", а "о нас".

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 04/04/2010 23:45:13

я хочу съебаться с этой планеты! (с)

 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 17/04/2010 21:56:11

могу подсказать десяток мест в Вологодской, Костромской областях, Пермском крае и ХМАО - то что ощущение другой планеты тебя не покинет - гарантирую

Сегодня
просмотров 2501  |  посетителей 521  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 107.22.97.23