Александр Дугин на страже интересов и чистоты Дмитрия Медведева

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Александр Дугин на страже интересов и чистоты Дмитрия Медведева

Александр Дугин на страже интересов и чистоты Дмитрия Медведева

-_-
 
 
Тема № 777 | Кому: Всем | Добавлено: 05/10/2009 00:09:30

Я думаю, что люди, которые подсказали Медведеву идею заведения блога, президентского блога, либо желали ему откровенно зла, либо не очень хорошо понимают что есть что. Дело в том, что один из принципов блога это анонимность. Т.е. блоггер это человек анонимный, который выдумывает самого себя, который выдумывает свою историю. Это например какой-нибудь юный, прыщавый уродец, который там публикуя свои фотографии, публикует гиганта, культуриста с огромными мышцами, рассказывает о своих успехах с женщинами, хотя жует сопли просто, страшно на него посмотреть. В жизни увидишь блоггера, так сразу поймешь, что это блоггер. Это какое-то кривое, уродское существо совершенно не соответствующее тому пафосному образу, который он рисует.

В этом и состоит вся специфика блога. Это клоны, симулякры. И одновременно когда в блоге появляется человек с известной фамилией: Алла Пугачева, ясно что это просто паркер или кто-то аналогичный ему придумывает изображая постмодернистицескую стилизацию цитирование, который действительно изучает биографию и особенности речи или какие-то психоаналитические подробности такого подопытного персонажа и начинает вести блог от его имени. Принцип блогосферы это принцип, в первую очередь, фантазийной идентичности, игровой идентичности. В этом смысл постмодернистического характера блога. Второе, блогосфера это цитирование. Там не принято писать от себя, как такового, потому что там нет автора. Третий момент, блог всегда ориентирован на маленькое, на мелкое. Блог, в отличие от СМИ или каких-то личных полноценных текстов. Он ориентирован на фрагментарность, на подробности. И даже уже не только биографические, а микробиографические. Ну как там пишут кто-то: «Попил пивка. Да, отлично оттянулись, посидели. Классно». Идея дробления темы на подтемы это классическая специфика блогосферы. Поэтому вырвать один маленький кусок, например: «Встаю, смотрю в окно» или «Иду пью кофе» или «Сейчас я курочку себе поджарю» или «Смотрите как сидел и сопли потекли», вот эти вещи вырезаны из контекста и создают эффект нового сакрального топоса, т.е. поскольку они вырваны из контекста предельной провальности персонажа о котором идет речь. Они приобретают характер такого скажем фотографического кадра, которым можно наслаждаться.

Т.е. выхватывают из жизни человека маленький эпизод. И, поскольку, жизнь блоггера безсмысленна, не умна. Как правило это люди средние или ниже средних, обычные люди. Что они могут сказать? Что может сказать обычный человек? То, что он услышал от друзей, в кино, в телевизоре, в газете, в книге у Пелевина прочитал - это в лучшем случае. И вот все из совокупности этих безсмыслиц, на самом деле состоит такой дискурс. Классический дискурс блоггера, который по сути дела представляет собой разрозненные цитаты получающие насыщение за счет своей деконтекстуальности. Т.е. они вырываются из контекста и поэтому начинают жить. Священной, сиюминутной, демонической жизнью. Какое к этому отношение имеет президент? Т.е. любой президент, вступающий в это болото, в эту помойку становится президентом помойки, президентом блоггеров. Такие же уродцев, которых там сотни тысяч. Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков, которые считают себя не ничтожествами, не уродами и не придурками. На каком основании? На основании закона блогосферы - «если ты придурок - будь им». Напиши, что я придурок и опубликуй свою фотографию. Это будет очень интересно. Все скажут действительно, здорово «я придурок» молодец. Медведев, вступая в эту мелкую и грязную и мутную воду, он на самом деле не может не испачкаться.

Потому что на его любое заявление куча анонимных чешущихся подростков пишут ему такой занижающий его статус ответ. Я думаю, что люди, которые сидят у Медведева в блоге, они завалены этими бесконечными коментами. Обидными выражениями, издевательством над каждым словом, видом президента, его движением, особенностью его внешности. Потому что блогосфера из этого состоит. Человек осмысляет недостатки всего. Вот там посмотрите какие. В интернете, как правило, какие темы пользуются наибольшей популярностью: «У Киркорова отпало ухо», «Пугачева потеряла зуб», «Маша Распутин безногая». Т.е. на самом деле что-то безобразное омерзительное, когда у кого-то что-то отвалилось, кто-то что-то потерял или умер, заболел неприличной болезнью или кто-то кого-то ограбил, или что-то случилось неприятное, или подрался. Это является аспектом интереса блогосферы, в основном. Попробуйте опубликовать текст о Хайдеггере, какую-нибудь интересную лекцию. Ну 2-3 коммента. «Расскажите, что у вас было вчера с ухом, когда оно воспалилось покраснело и раздулось до огромных размеров» вы получите сотню постингов «да, и действительно, и что было?», «а у тебя ухо большое? Больше чем тарелка или у слона». Разговор очень оживленный. Сознание уродцев, которые засели в блогосфере, которые уже создают постлюдей по Ницше. «Что есть истина. Мы нашли счастье» - говорят последние люди и моргают. Блоггеры нашли счастье за счет того, что они захватывают мгновения. Они опускают весь мир до своей ничтожности, и тем самым перестают быть ничтожными.

Т.е. Медведев, который пошел в блогосферу, начал уничтожать президента Медведева. Он стал блогером Медведевым. Вот такой блогер Медведев, я не знаю, может он ищет популярности. Но у кого? У этого отребья, которое занимается блогами? На мой взгляд, это совершенно не правильно поставленная задача. Поэтому я думаю, что надо просто понять, что это ошибка. Что Дмитрию Анатольевичу просто не надо там присутствовать, потому что ничего кроме потоков блогодерьма он не получит. Его никто не слышит и не видит. На самом деле из него оберут только то самое негативное, что он, может быть, и не имел ввиду, и может он даже и не знал. Т.е. в блогах людей опускают. Их никогда не поднимают. И больше всего поднимаются там те, кто опускает других, закидывает безобразиями и всякими грязными вещами. Вот посмотрите один из самых популярных - Миша Вербицкий. Очень талантливый человек. Он правда оправдывает то, что он математик, все остальное что он делает это потому что он настоящий фундаментальный математик, один из самых популярных блоггеров в стране. Через свое ополевание всего, что только существует, дерьмом, он осуществляет катарсис. Тематический катарсис. Вот он действительно популярен, он гораздо популярней чем Медведев на самом деле, потому что от него брыжжут такие вот потоки, мощные океаны дерьма, во все стороны. Очень убидительного, внимательного. Что там делать Медведеву? Он хочет показать, что он сможет остаться там незатронутым? Тогда зачем ему в блогосферу, чтобы остаться незатронутым? Если затронутым, то чем? Влиять, то на кого? На Мишу Вербицкого?

Каждое появление в видеоблоге Дмитрия Анатолиевича Медведева, вызывает у Вербицкого, и у очень многих людей, у тысяч людей такой же ориентации. Выливают тонны дерьма вокруг, смеясь над всеми, кроме самих себя, и при этом, они еще и не математики. И что Дмитрий Анатолиевич будет делать с этими людьми? Я думаю, что он совершенно не готов к встрече с блогом. Я думаю его окружение просто его грубо обманывает. Говорит: «Вот знаете, было столько хороших отзывов. Там, доярка из под Калуги. Она тоже оказалась в блоге у них там в коровнике поставили, Абрамович поставил специально чтобы смотреть ваше видео обращение компьютеры, ноутбуки. И они когда доют, они при этом слушают вас. И вот они отвечают, что как хорошо, наш президент настоящий дояр.» И Медведев говорит: «Да, вот ничего себе, вот народ наш какой. Вот Абрамович молодец». Т.е. чисто настоящая разводка президента. Именно президента со стороны его окружения. Я думаю, что тот кто предложил ему вести блог, ну в общем, злостно посмеялся. И если показать Дмитрию Анатолиевичу что реально пишут и что быстро стирают его штаб. Показать ему хотя бы малую часть он бы вызвал этого человека и сказал: «Ты чего делаешь вообще. Ты думал, ты знал что это такое?». Одно дело анонимно зайти, почитать. Это другое дело. Можно было бы придумать себе ник какой-нибудь такой же, но только не «Медведев». Это плохой ник, он президент нашей страны в конце концов, он себе не принадлежит, он не может быть человеком, таким как вот это вот сборище уродов. Зачем он нам нужен, если он такой же как они. Поэтому он должен блюсти свое достоинство. Он должен быть выше блогосферы. Я думаю, что есть вещи, до которых не надо опускаться. Он же не пьет, Медведев, пиво. Хотя вот Обама пожалуйста: раков, пиво. Но это американцы, они ведь действительно такие простоватые люди. А у нас же другие традиции, в конце концов.

А чем лучше блог? Это еще хуже чем попить пива. Лучше пошел бы с мужиками на стройке накатил бы стакан, и то бы он человеческое почувствовал. А в блоге он чувствует нечеловеческое. Это все электронные догнивания каких-то недоумков, которые создали такую гигантскую цивилизацию свалки. Я думаю, что надо Дмитрия Анатолиевича спасать от блогов. Это будет честно и правильно - уйти и сказать: «Хватит. Это последнее мое к вам обращение, дорогие блогеры. Идите вон. Гниете и продолжайте. Хихикаете, гадите друг другу и продолжайте. Толка от вас нет, вы недограждане, утерменши. Сидите в вашем утерменшевском интернете, а мы будем делать великие дела, заниматься модернизацией и возрождением страны. А телевидение оно хорошо. С одной стороны сказал, а ты, если что-то думаешь, то только в экран можешь плюнуть, кинуть сосиской и все. Он сказал, а ты нет. А тебя только кот слышит. А президента слышит вся страна. Вот это хороший метод. А тут каждый тебе в ответ скажет. И что этот фон, это безумие слушать? Это даже не безумие, а просто глупость. Он все это знает. Что блоггеры никогда ничего умного не говорят. Они говорят только гадкое. Это оно надо Дмитрию Анатолиевичу?

Источник: Спасти Медведева от блоггеров

Местами выл в голос, до того круто гражданин рвёт покровы!

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 05/10/2009 22:15:45

Сегодня
просмотров 91  |  посетителей 27  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.225.41.203