Умелый апгрейд образования

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Умелый апгрейд образования

Умелый апгрейд образования

-_-
 
 
Тема № 672 | Кому: Всем | Добавлено: 14/07/2009 13:51:40

Одновременно с различными усовершенствованиями армии, промышленности и сельского хозяйства, в стране вовсю идёт апгрейд высших учебных заведений:

В этом году впервые ведется прием в ВУЗы на основании результатов ЕГЭ. И картина уже складывается поистине феерическая. В ВУЗах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.

Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе. Вот только в среде профессуры уже начинается легкое брожение - некоторые особо несознательные преподаватели уже начинают неполиткорректно роптать, заявляя, что с "этим зоопарком" они мол работать не будут. Ну так кто их мнения спрашивает? Глубокая провинция помимо высоких баллов по ЕГЭ берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей "чернобыльцов", участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.

Однако если процесс примет системный характер, то уже лет через пять в России "честные выпускники" просто утратят явочным порядком доступ к высшему образованию, поскольку конкурировать с энергичными детьми гор и ушлыми выходцами "из глубинки" им уже сейчас явно не под силу. К чему это приведет? Да к тому, что в короткий срок будет насмерть и окончательно убита вся система подготовки квалифицированных специалистов. Ведь ВУЗы вообще-то существуют не для того, чтобы каждый законный наследник отары в пару сотен курдючных баранов мог похвастаться в родном ауле "корочками" - если кто забыл, то могу напомнить, что система высшего образования предназначена для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры, на которых будет держаться в последующие годы экономика, наука и культура страны. А те же "вундеркинды из глубинки" прямо и откровенно заявляют, что просто хотят "зацепиться в столице", чтобы "хорошо жить", им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще ВУЗ они поступают (они вообще одновременно подают документы на десятки совершенно разнородных специальностей): главное, чтобы поступить на бюджетное место (то есть бесплатно), и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба необременительной - в механизаторы и агрономы они в большинстве своем почему-то не рвутся.

Я, как и большинство (надеюсь) работников сферы высшего образования, далек от каких либо "сегрегаторских" взглядов на прием в ВУЗы, безусловно признаю необходимость облегчить возможность(для чего и введены специальные квоты) поступать в них талантливым детям из неблагополучных в социальном плане регионов или небогатых семей, но то, что сейчас происходит - извините, от этого как-то страшновато становится...

ЗЫ: авторская просьба - при возможности продублировать этот текст в доступных ЖЖшках, вдруг хоть кто-то задумается об открывающихся перспективах?...

http://antisys.borda.ru/?1-6-0-00000010-000-0-1-1247135625

Также не забыта и предвузовая, школьная подготовка будущих инженеров и передовиков производства нашей великой державы:

17 июля, в пятницу, в центре Москвы на Берсеневской набережной должно состояться отвратительное мероприятие под названием JagaFest'09. Концепт действа - open-air с участием ведущих рэп-команд России в поддержку бренда "Jaguar" или попросту "яги".

"...Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с "подниманием России с колен". Год 2000 - массовый выход так называемого "джин-тоника" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно "убраться наглухо". Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток "Ягуар".

Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи - непонятно...."

***

По физиологическим траблам от "Ягура" вся информация есть в сети. Врачи рекомендуют, так сказать.

Сам знаю, что основной симптом острого панкреатита от "яги" - утренний кашель со рвотой. Типа, приехали уже.

Но, психосоматика действия препарата, увы, не изучена.Хотя, за примерами ходить далеко не надо. Знаю лично человечка, который будучи сержантом милиции (!) довел употребление "коктейльчиков" до 8-10 штук в день, после чего покинул органы и последовательно посетил две больницы. В психиатрической его излечивали и кодировали, а в обычной лечебнице он поправлял наглухо разрушенный организм. Процесс реабилитации занял около года, и стоил каких-то фантастических сумм. Этот парень уже 7 лет не пьет, а будучи человеком неглупым, описывал в красках распад своей личности. По его словам, все произошло стремительнее чем у Булгакова в "Морфии", но чуть медленнее чем в "Романе с кокаином" Агеева.

http://krig42.livejournal.com/174946.html

Уже завтра эти, специальным образом подготовленные профессионалы, будут лечить нас в поликлиниках и больницах, выращивать новые сорта картофеля и кукурузы, создавать мощнейшие образцы военной техники и самоотверженно защищать границы нашей Родины.

Тогда заживём.

 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 16/07/2009 00:17:03

>Уже завтра

завтра уже пришло камрад, это в 91 было "завтра", а сейчас это сегодня, уже "лечат" и "учат", эти самые дохтура и тичеры.

Сегодня
просмотров 1523  |  посетителей 248  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
Реклама
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.195.240