Матрица / терминатор?

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Матрица / терминатор?

Матрица / терминатор?

Сисадмин
 
 
Тема № 623 | Кому: Всем | Добавлено: 18/06/2009 16:12:02

Навеянно изучением новостей за сегодня!

Традиционно подзабив на пару часиков на работу, потратил время на просвещение себялюбимого. Читая о том что твориться за пределами кабинета, нарвался на очень интересное.

Как известно, Российские ученые, не смотря на то что, науке этой страны с недавних пор настал практически полный пиздец (см. Перестройка), всё таки смогли внести нефиговый вклад в построение пороховой бочки в европе, под названием "Большой Андронный Коллайдер" в народе просто "БАК" почему пороховая бочка? поясняю: среди физиков ядерщиков, есть мнение, что БАК можно подорвать и сила взрыва при этом будет добротная, как раз на несколько европейских стран и никакое ПРО в польше не поможет (надеюсь что о механизме подрыва ГРУ РФ уже позаботилось при строительстве ), но на данный момент БАК это огромный научный прибор собирающий колосальное кол-во информации о происходящем в его чреве.

И вот тут то начинаются самые интересности! Все вы помните такое тупое ебанько как десидент Немец (он был забанен), который втирал про то, что интернта больше 20 мегабит не бывает. (на что я поинетресовался: "как же я скачиваю с немецкой рапиды со скоростью 70-80 мегабит?" но получил только какие то истеричные выкрики и доводы в стиле "ты не прав, потому что я так сказал") Естественно ни 20, ни даже 100 мегабит не хватит для для передачи такого потока данных и поэтому Российские ученные (подчеркиваю) создали интернет нового типа!

Вот вырезка из статьи:

Предложенная ОИЯИ модификация DWDМ позволяет разбить световой импульс сразу на 88 цветов, что при пропускной способности кабеля 10 гигабит/сек дает суммарную скорость 880 гигабит/сек. Это максимальная на данный момент скорость, к тому же не всегда в ней будет возникать потребность. Однако уже существуют разработки на базе протоколов со скоростью 20 и 100 гигабит/сек, и в скором времени они могут получить промышленное применение.

Т.е. максимальная пропускная способность канала 880Гб/сек, однако это ещё не предел, т.к. есть разработки на 20 и 100 гигабит/сек (и если это умножить на 88, то в итоге получим ниибаца дахуя, в человеческий мозг в секунду поступает в половину меньше данных). Возникает вопрос: информацию постапающую в таких кол-вах будут обрабатывать, кто или что этим будет заниматься? ответила всё таже статья:

«В строй были введены не только канал Дубна-Москва, но и уникальная грид –инфраструктура – система распределенных вычислительных мощностей. Она объединяет в себе сотни и тысячи машинных ресурсов по всей стране, образуя единое вычислительное поле. Пользователю не обязательно знать – где хранятся его файлы или производятся те или иные расчеты. Ему достаточно войти в систему и начать работу.

Удобство грид-инфраструктуры состоит в том, что она позволяет задействовать все мощности с наибольшей эффективностью. Так, например, человек может дать системе несколько сотен заданий, которые на обычном компьютере выполнялись бы несколько месяцев. Грид-инфраструктура находит простаивающие вычислительные машины – компьютеры и сервера и перенаправляет задачи им. В результате, скорость расчетов многократно возрастает, и они могут занять всего день или два.

Думаю комментарии этой части текста излишни.

Возникает ещё вопрос: если система способна гонять объемы информации, сравнимые с объемами, которые перегоняет человеческий мозг и столь же быстро их обрабатывать, через сколько времени у машин появиться интелект? и когда нам всем дадут люлей?

В общем остальная статья меня не интересовала, но если кому интересно, с ней можно ознакомиться тут.

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: illiaerne | Добавлено: 18/06/2009 18:13:04

В свете активных наноразработок и увеличения плотности хранения информации - Матрица Скайнета не за горами!!!

 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 18/06/2009 18:44:10

плотность увеличили, а хранят на этой охуенной плотности все то же: порнуху в блюрей, сборник анекдотов, тысячу фотографий любимой кошки, хехе, ну скоро многие смогут сохранить весь свой мозг на компактдиск, а некотороые смогут уместить свой мозг на один диск раз пять, не менее.

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: подросток | Добавлено: 18/06/2009 19:46:13

> а хранят на этой охуенной плотности все то же

Ну это пока Матрица Скайнета и мозгомикросхемы контроля не появились.

Потом уже ничего хранить не будут - каждый день: подъём, работа, еда, размножение, отбой и полное, тотальное счастье.

Сегодня
просмотров 46  |  посетителей 23  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.225.41.203