Любознательным про Америку

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Любознательным про Америку

Любознательным про Америку

-_-
 
 
Тема № 619 | Кому: Всем | Добавлено: 17/06/2009 05:25:26

Камрад uzi про Америку и американцев

А такой вопрос касательно устоев общества, гражданин из низшего слоя, как ты описывал, парень в майке за 3.90, может подняться выше по социальной лестнице? Или же это невозможно в силу того, что он не сможет окончить хорошую школу без денег, не окончит колледж без денег, ну и так далее.

Может. Посмотри на меня. Я даже не с нуля начал, а с минуса. Будучи иностранцем, я в таком низу оказался, куда даже тупому Амеру надо очень постараться попасть.

Я приземлился в Америке, имея в кармане 200 баков. Без разрешения на работу и какого-либо статуса. Работал со второго дня. За первые 3 года был (не по порядку, а как помню): разнорабочим на стройке, похоронным агентом, полицейским (после получения статуса), сварщиком, автомехаником, продавцом машин, судовым механиком, дворником, фотографом в судмедэкспертизе, развозчиком пиццы, тренером по хоккею, помощником дантиста, и еще кем-то, все и не помню.

Потом пошел в колледж. Закончил его. Пошел в университет. Закончил его. Получил 2 диплома одновременно: Компьютер Сайенс (Ай-Ти типа) и Математика. За все время учебы заплатил из своего кармана где-то штуку. Плюс взял студенческий заём. В основном же учился за счет сколаршипов (это типа стипендий от частных компаний). Их за хорошую успеваемость дают. Иногда в одном семестре получал до 16 сколаршипов. Они разные бывают. От 500 баков до полного покрытия всей учебы вообще. Некоторые выдаются с условием отработки в компании от года до 5-ти по окончании учебы. Некоторые просто так.

Мой пример показывает, что, кто был никем, при желании может добиться чего хочет. Моим примером воспользовались несколько человек, моих друзей/знакомых и моя жена. Сейчас все мы, приехав сюда фактическими чурками, без денег и понятия, работаем на очень приличных, по местным меркам, работах и живем в хороших домах.

Легко не было. Въёбывали все как черти. Спали по 4 часа. Потому как учеба - хорошо, но дитё тоже кормить надо. Мой день в течение 5-ти лет учебы выглядел так: подъём в 5 утра, в 6 я в колледже/универе, в час/два учеба заканчивалась, в 2/3 я на работе, херачил там до 9/10-ти, потом домой, делать уроки и спать. И так 5 лет. За первые 3 года учебы я не выпил ни глотка пива. Не было ни одних выходных, чтоб я не был занят уроками или проектом каким-нибудь. Надо было успеваемость держать на очень высоком уровне, чтобы деньги продолжали давать.

Но, по итогу, то чего я здесь добился за 10 лет с нулём связей и денег, немногие местные добиваются за всю жизнь. Это не мои фантазии, это мне мои Амеры говорят, когда я иногда выражаю недовольство собственным прогрессом.

Прочитать статью целиком

Весьма познавательно.

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 17/06/2009 10:53:17

позновательно, да.

я вот не могу побороть себя и заставить работать

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 17/06/2009 11:12:47

> я вот не могу побороть себя и заставить работать

[медленно краснеет, смотрит в пол]

 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 17/06/2009 14:45:50

> За первые 3 года учебы я не выпил ни глотка пива.

Ну ваще жесть, ууужас...

-_-
 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 17/06/2009 14:47:31

> я вот не могу побороть себя

Ты ж хоть dns-ы то уже пропиши новые, а!

Сисадмин
 
 
Ответ № 5 | Кому: ilja | Добавлено: 17/06/2009 18:29:10

> Ты ж хоть dns-ы то уже пропиши новые, а!

сегодня с утра прописал... пароль не мог вспомнить от центра ...

Сегодня
просмотров 77  |  посетителей 26  |  сейчас на сайте 1
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.225.41.203