Турецкий лайнер перепутал гражданский аэропорт Тбилиси с военным

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Турецкий лайнер перепутал гражданский аэропорт Тбилиси с военным

Турецкий лайнер перепутал гражданский аэропорт Тбилиси с военным

Сисадмин
 
 
Тема № 449 | Кому: Всем | Добавлено: 09/04/2009 10:56:57

Ошибку совершил пилот самолета компании "Турецкие авиалинии", который при посадке перепутал аэропорт.

Как сообщил журналистам руководитель службы "Грузаэронавигация" Георгий Карбелашвили, инцидент произошел в Тбилиси, куда и направлялся лайнер из Стамбула. Самолет в итоге сел не в международном аэропорту грузинской столицы, а на расположенном неподалеку военном аэродроме в Вазиани. Вместо здания аэровокзала пассажиры увидели поле и постройки, имевшие отношение к авиабазе.

"Сейчас ведется расследование произошедшего, но я могу сказать, что самолет совершил посадку на военном аэродроме по ошибке пилота", - сказал Г.Карбелашвили. По его словам, пилот перепутал параллельные полосы Тбилисского аэропорта и военного аэродрома.

Поскольку поднимать самолет с пассажирами ради 16 километров было признано небезопасным, на авиабазу были направлены автобусы, которые и перевезли удивленных людей в международный аэропорт.

Источник

У меня на этот счет 2 идеи:

1. Либо с Турции в грузию привезли какое то оружие или что то ценное

2. Либо в грузии в аэропортах нет диспетчерской службы, которая сажает самолет (для тех кому в новость, 50% работы при посадке самолета в нормальных погодных условиях делает диспетчер, при плохой погоде все 70%) и пилот сажал самолет сам! чот говорит о полнейшем бардаке и ниодин пассажирский лайнер не полетит в ту страну, в которой нет диспетчерской службы, ибо размеры самолета колосальны. Это не спортивный самолет и не истребитель, который сажают при минимальной поддержки диспетчера. Это, блять, пассажирский лайнер! И посадка пассажирского самолета (да и вообще самолета таких размеров) без поддержки диспетчера авотматом считается аварийной, во всех странах и аэропортах мира (кстати даже на военных аэродромах подобное недопустимо)! Так что грузины запиздились... А ещё диспетчер никогда не даст отмашку на посадку, до тех пор, пока не убедится, что самолет нацелен на нужную полосу, у него для этого куча оборудования (радары, GPS и т.п.) и блять глаза, которыми он смотри из рубки (она находится очень высоко и с неё видно все полосы в том числе и запасные) и если самолет ошибается в посадке на 16 км, то надо быть идиотом, что бы этого незаметить ...

P.S.: У кого возникнают вопросы: "откуда такая осведомленность"?, поясняю в 2005 выпустился из авиационного.

Сегодня
просмотров 44  |  посетителей 23  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.225.41.203