Скоро и в венесуеле будут насаждать свободу ...

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Скоро и в венесуеле будут насаждать свободу ...

Скоро и в венесуеле будут насаждать свободу ...

Сисадмин
 
 
Тема № 371 | Кому: Всем | Добавлено: 01/03/2009 14:20:13

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что внешняя политика, проводимая президентом США Бараком Обамой, продолжает линию предыдущего главы Белого дома Джорджа Буша. Венесуэльский лидер подчеркнул, что страна будет защищать свой суверенитет и независимость, и посоветовал Обаме «не связываться» с ним.

Чавес обрушился на Обаму с критикой после того, как на этой неделе Госдепартамент США обвинил в своем докладе Венесуэлу в нарушениях прав человека и отказе сотрудничать с американской администрацией в борьбе в борьбе с контрабандой наркотиков. Чавес, в свою очередь, предъявил эти же обвинения США, заявив, что главным нарушителем прав человека в мире являются США, они же оказывают самую большую поддержку наркотрафику.

Венесуэльский лидер рекомендовал Обаме заняться проблемами своей страны и не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

«Господин Обама, со мной лучше не связываться. Не надо лезть в Венесуэлу и следовать по дорожке, проторенной Джорджем Бушем», — заявил Чавес в субботу в прямом теле — и радиоэфире.

Отношения между США и Венесуэлой обострились после того, как 12 сентября Чавес объявил посла США персоной нон-грата и потребовал его высылки из страны в течение 72 часов, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии. Чавес обвинил Вашингтон в организации заговоров с целью свержения боливийского президента Эво Моралеса. Он также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии против Венесуэлы.

А в январе этого года, еще до своей инаугурации, Обама заявил, что президент Венесуэлы причастен к приостановке прогресса в регионе и поддерживает различные террористические группы. Генеральный секретарь Организации американских государств Хосе Мигель Инсульса поспешил уверить Чавеса, что в планы Обамы не входит ссориться с президентом Венесуэлы. По его словам, Обама даже собирается участвовать в предстоящем в апреле саммите Америк в Тринидад и Тобаго. Как теперь повернется дело — неизвестно.

__________-

http://news.mail.ru/politics/2400743/

-_-
 
 
Ответ № 1 | Кому: illiaerne | Добавлено: 01/03/2009 14:23:33

> «Господин Обама, со мной лучше не связываться. Не надо лезть в Венесуэлу и следовать по дорожке, проторенной Джорджем Бушем», — заявил Чавес в субботу в прямом теле — и радиоэфире.

Молодцом!

[держит кулаки за Венесуэлу и Северную Корею]

Сисадмин
 
 
Ответ № 2 | Кому: ilja | Добавлено: 01/03/2009 14:36:51

северная корея и пальнуть может из ядерной мотыги

-_-
 
 
Ответ № 3 | Кому: illiaerne | Добавлено: 01/03/2009 14:58:56

> северная корея и пальнуть может из ядерной мотыги

По Вашингтону!!!

Сегодня
просмотров 251  |  посетителей 90  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.162.241.40