Похоже начинается...

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Похоже начинается...

Похоже начинается...

Сисадмин
 
 
Тема № 329 | Кому: Всем | Добавлено: 04/02/2009 14:40:50
Государство выкупит до трети банковской системы России

Владимир Путин. Фото АР Премьер-министр Владимир Путин объявил о принятом принципиальном решении правительства по поводу "выкупа" активов в банковской системе России, сообщает "Коммерсант". В проавительстве решено не ограничиваться только докапитализацией ВЭБа, Сбербанка и ВТБ на сумму 800 миллиардов рублей, но также обеспечить вхождение государства в капитал частных банков. Зарезервированная на выкуп сумма составляет 32 процента совокупного капитала банков России. Источники издания говорят, что акционеры Альфа-банка и Газпромбанка готовы поделиться с госструктурами блокпакетами акций. Также вопрос обсуждается в "Уралсибе".

 

Идея дополнительной поддержки банков обсуждалась в Центробанке и Белом доме с октября прошлого года. В конце декабря вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что на цели докапитализации Минфин готов выделить до 40 миллиардов долларов.

До последнего момента было неизвестно, будет ли программа докапитализации касаться только государственных банков. Путин на совещании правительства во вторник снял эти сомнения, объявив, что обсуждается вопрос о предоставлении дополнительного капитала, в том числе негосударственным кредитным организациям.

Источник "Коммерсанта" в руководстве одного из коммерческих банков заявил, что обсуждается несколько сценариев, согласно одному из них доля государства в капитале частных банков после выкупа допэмиссии может составить 25-30 процентов. "Сейчас собственники любого частного банка могут только мечтать о вхождении государства в его капитал. Им сейчас не банков: большинство из них были вынуждены обратиться в ВЭБ для перекредитования западных кредитов по своему основному бизнесу, – сказал банкир – Если государство сейчас не поможет, к концу года у банков просто не останется ресурсов для текущей деятельности".

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Что сможет купить государство в банковском секторе?

По данным ЦБ на декабрь 2008 года, собственные средства российских банков составляют около 3,7 миллиарда рублей, совокупный капитал на начало 2008 года составлял 2,5 триллиона рублей. При вхождении государства в капитал банков на сумму не менее 1,2 триллиона рублей (40 миллиардов долларов по курсу конца 2008 года) оно может претендовать на дополнительные 32 процента банковского капитала. Учитывая, что сейчас доля иностранных банков в совокупном капитале составляет около 19 процентов, речь идет о почти полном выкупе банков, потерявших капитал в ходе финансового кризиса с августа 2008 года.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Вот и началась национализация банковского сектора...    то о чем я и говорил... в связи с кризисом, банки сами стали просить что бы их национализировали...

 

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 04/02/2009 14:44:20

Камрад, извини, но это уже откровенная хуйня. Ничего они ни у кого не отбивают. Потому как если государству потребуется отбить - отобъёт и национализирует в один момент. Народ при этом будет только за.

 

помнишь это?

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 04/02/2009 17:16:23

> помнишь это?

Конечно. Написано к тому, что если государству понадобиться "отбить" - оно отобъёт. Всё остальное, имхо, спектакль для населения.

Вот тут кстати есть о происходящем.

Сисадмин
 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 04/02/2009 19:27:24

> если государству понадобиться "отбить" - оно отобъёт.

+1 толкьо наглым и открытым способом оно не будет действовать...

Сегодня
просмотров 264  |  посетителей 91  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.162.241.40