Про ГТО

Познавательное / Практика

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 

Про ГТО

 
 
Тема № 758 | Кому: Всем | Добавлено: 19/09/2009 00:09:38

Да не про то ГТО, что:

...

значок ГТО на груди у него

больше не знаем о нем ничего

...

а про гостехосмотр.

короче, был немало охуевшим сегодня, от обилия честных тружеников и тупорылых ебанько.

во-первых строках письма, как это водиться сообщаю, что до истечения отведенных законом 30 дней на техосмотр мне осталось всего ничего, а потом - злые дядьки в фуражках отберут номера :(, в общем - ехал сегодня повсюду.

в нашем предприимчивом госдуарстве всегда найдуться люди (из числа имеющих связи с властью), которые сделают деньги на предмет развернуть неповоротливый бюрократический механизм в человеколюбивую сторону, и я таки начал искать этих людей.

первый вариант: купить ТО, даже не знаю сколько стоит этот вариант, но видимо 3+к рублей, просто и дорого, платишь деньги и забираешь свой талон, но меня стала душить жаба (просто набросилась и фактически удавила пожарным рукавом), кроме того проснулась совесть на предмет борьбы (пассивной) со взяточничеством, да и выходов на таких людёв нету у меня, а предлагать первому встречному по типу "слышь братан давай решим на месте побыстрому атояспешу" - не под мой фасон лица, могу огребсти :).

второй вариант: пройти ТО на человеколюбивой станции, здесь все легально, настоящий осмотр, настоящая комиссия, все настоящее, быстро и качественно, все в одном месте, стоимость: 1000р медкомиссия, 1000р осмотр, 300р - госпошлины, итого:2300 рублей + при наличии неисправностей, второй осмотр (после их исправления) бесплатно идет.

третий вариант: ГТО :(

и тут бац - с небес на меня сваливается хинт, оказывается если ты купил авто у которого уже был талон ГТО (естественно выданный на предыдущие номера) то ты можешь этот самый талон просто обменять! то есть переоформить его на текущие номера, и, сюрприз, для этого не нужна мед.справка, короче кругом получается сплошная экономия.

для приличия заехал на рынок, купил аптечку и огнетушитель (старый немецкий, кстати, работоспособен вполне, я его протестил и кинул в гараж, нехай буде) и выдвинулся в адрес, меняют талоны ГТО не на всех станциях а только на центральных, коих в городе Санкт-Петербурге две штуки, одна по маршала Блюхера дом 60, вторая по Салова дом 66. ну значит на первую и отправился. зашел в помещение для посетителей и сразу же стал наметанным глазом искать справочное, справочного не оказалось, пришлось идти к девушкам операторам и задавать тупые вопросы про обмен талона ГТО, каково же было мое удивление когда вместо привычного "че приперся? че? дома не сидится??" девушка улыбаясь рассказала мне чего и куда, повторюсь - не справочное, то есть куча работы и без ответов на тупые вопросы. я немало прихуел. но еще больше я прихуел, когда в течении следующих сорока минут человек десять обратились к ней ровно с тем же вопросом что и я, и она улыбаясь всем всё рассказала, а я так прихуевший от сервиса и стоял. потом настала очередь инспектора, который тоже немало поразил меня своей вежливостью в ответах на однотипные тупые вопросы. это все, напоминаю, не коммерческое, т.е. фактически за минимум денег, например я, получил сегодня талон ГТО за 40(сорок) рублей и час времени. кроме меня за теже 40 рублей получило талоны еще минима человек тридцать, такие дела.

попадались мне сегодня и дибилы, тетя на гольфе (уууууУУУУУ бля мразь!) и какой-то козоеб на тонированной красной восьмерке без номеров, а, да, было еще чмо на ауди, с пожизненным правом "поворачивать налево из крайнего правого ряда" на скорости. но я ото всех ловко увернулся, хотя не скрою, был бы у меня вместо бампера рельс приделан - тяга к уворотам была бы не такой сильной :), тупорылого пидара на восьмерке хотел догнать, но не стал, просто могло сложиться так что он на светофоре бы тормознул (умчал на красный, чушкарь).

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: подросток | Добавлено: 19/09/2009 01:30:25

Я ж говорил, гаишнеги они тоже люди (чего не скажешь о налоговой), если к ним как к людям, то и они к тебе тоже как к человеку. В статьи про гаишный беспредел неверю! Считаю что пидары испытавшие его на себе - этого заслужили. Ну вот скажи, как не дать поебалу этому чмо на ауди?

 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 01:44:22

>Ну вот скажи, как не дать поебалу этому чмо на ауди?

надо себя сдерживать камрад

я это чмо на ауди даже пропустил, хотя мог и вдавить легко и вообще копоти дать

тетка тоже отожгла - пиздато разворачивалась на перекрестке, так что мне пришлось оттормаживаться, с одной стороны - дура тупорылая, а с другой стороны, вождение авто - не всем дается вот так вот просто, я ей поэтому и не сказал ничего, хотя мог и очень хотелось, потомушто а вдруг, например, твоя мама вот так же несообразит, а кто-то ее будет хуями крыть, тебе это понравиться камрад? на воьсмерке конечно какой-то уебан ехал стопроцентный (обгонял справа на перекрестке на скорости при том что правый ряд был занят - сигналил мне и перестраивался, читай удавливал меня на левый ряд)

>Я ж говорил, гаишнеги они тоже люди (чего не скажешь о налоговой),

[валяецо]

 
 
Ответ № 3 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 01:46:57

ну и кроме сиюминутных последствий есть перспектива, а в перспективе ни один удар по ебалу тебе ничего хорошего не даст - только проблемы, ощущение сиюминутной справедливости конечно есть, но оно быстро исчезнет, а проблемы - остануться.

 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 06:27:51

> чего не скажешь о налоговой

эта, слыш ч0

Сисадмин
 
 
Ответ № 5 | Кому: Onix | Добавлено: 19/09/2009 15:28:46

> эта, слыш ч0

че?

Сисадмин
 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 19/09/2009 15:38:33

> а в перспективе ни один удар по ебалу тебе ничего хорошего не даст - только проблемы, ощущение сиюминутной справедливости конечно есть, но оно быстро исчезнет, а проблемы - остануться.

Да, есть такое камрад.

А вообще, я уже достаточно долго за рулем, тяга к гонкам у меня уже отбита(если быть точным, то после переворота). Считать себя самым пиздатым на дороге, тоже перестал давно, а на ебанатов уже практически не обращаю внимания, их много а ты один, на каждого тупо не хватит нервов.

А сколько у тебя техосмотру то осталось?

 
 
Ответ № 7 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 16:15:52

>А сколько у тебя техосмотру то осталось?

год.

в следующем пойду по-настоящему проходить.

-_-
 
 
Ответ № 8 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 16:44:12

> Я ж говорил, гаишнеги они тоже люди (чего не скажешь о налоговой)

Люди - они разные. Гаишники, налоговики, грузчики, сантехники, системные администраторы. Все разные. Среди любой профессии можно встретить умных и глупых, добрых и злобных, ну и т.п. Всех под одну гребёнку не стОит.

 
 
Ответ № 9 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 17:17:41

> че?

не попадались тебе хорошие среди мытарей.

Сисадмин
 
 
Ответ № 10 | Кому: ilja | Добавлено: 19/09/2009 19:53:04

> системные администраторы

Эти, да. особенно если молодые, все поголовно считают себя ниибаца спецами и незаменимыми повелителями предприятия, как оказывается в итоге, заменить можно кого угодно.

> Всех под одну гребёнку не стОит.

В общем да, мудак он для всех мудак. Хотя чесно тебе признаюсь, среди сотрудников ФНС, нормальных людей не встречал, почему то они все поголовно считают что делают тебе одолжение, а не выполняют свою работу, особенно бабы на приеме документов, к ним без коробки конфет лучше не входить.

-_-
 
 
Ответ № 11 | Кому: illiaerne | Добавлено: 19/09/2009 21:34:02

> почему то они все поголовно считают что делают тебе одолжение

Таких граждан очень много везде.

 
 
Ответ № 12 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/09/2009 23:22:14

>Эти, да. особенно если молодые, все поголовно считают себя ниибаца спецами и незаменимыми повелителями предприятия, как оказывается в итоге, заменить можно кого угодно.

подростки просто, в армии как водиться не служили, жизни не видели вообще, поэтому так.

насчет заменить, есть люди которых заменять крайне крайне непродуктивно, но по какому-то адскому стечению обстоятельств, все известные мне примеры таких людей - это неибацо умные и взвешенные товарищи, которые способны оценить свои способности, а тяга к выебонам фактически отсутствует.

>Хотя чесно тебе признаюсь, среди сотрудников ФНС, нормальных людей не встречал, почему то они все поголовно считают что делают тебе одолжение

есть нетривиальные примеры подобных взаимоотношений даже среди неимеющих власти, например, теже грузчики, вот приходит водитель - очень спешит, например, а грузчики могут сделать а могут и мозга ебать, вот я например делаю, а большинство ебет мозга на тему "а у нас нормы" "а у нас обед" "а дай сто рублей" - это массовое явление, выглядит точно так же отвратительно как "одолжение" из налоговой.

Сегодня
просмотров 3506  |  посетителей 455  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.80.33.183