хз, к оптимизму я не склонен, хоккей думаю не светит нам в этот раз, и так уже неоднократно везло, по остальному разве что фигуристы да и то с оговорками, никакими лидерами медального зачета не станем, мое мнение - 3 место (и это было бы неплохо)
Ответ № 25 | Кому: Всем | Добавлено: 02/03/2010 17:39:36
[тоскливо качает головой] Олимпиада завершена. Результат, как грицца, на лицо. Увы.
Но похоже что сейчас МЫ можем вот только ТАК. Будут ли сделаны выводы из произошедшего и какие будут приняты решения (и их методы!) - от меня, увы,с не зависит. Да и от большинства посещающих наш уютный закуток (т.е. форум камрада Ильи), как мне кажется - тоже.
Мне сейчас интересны три вещи. Первое: какой всё же ценой будет проведена олимпиада в Сочи?
Второе: будут ли сделаны РЕАЛЬНЫЕ выводы из происходящего, или ответственные опять поступят как в бородатом анекдоте про политсобрание?
И третье: будет ли усилен накал разоблачений Коварной Советской Власти™, с, не побоюсь этого слова, "Голубых" экранов?
ЗЫ: почтенные камрады, я бы хотел (хоть под старость лет) увидеть НАШИХ спортсменов, побеждающих не менее сильных соперников в честной борьбе. А не слушать дружный перепихон ответственности чиновников от спорта.
Ответ № 26 | Кому: Всем | Добавлено: 02/03/2010 18:19:46
Товарищ вот прислал, про Дахусим:
...великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легенадах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо вв стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина спортсменов, повалил снег. Густой, липкий. И вячеслав Веденин за минуту до старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".
Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер?
Ответ № 28 | Кому: ilja | Добавлено: 03/03/2010 16:57:55
> Ведь всем же ясно - это советская власть виновата во всём.
Эээх. Прежде чем винить кого, не худо бы им самим чего-то добиться. Это я про обвинения СССРа с наших Голубых экранов.
Я тут надысь с мужичком пообщался (в реале) по долгу службы. Дядька в своё время поработал (и не один год поработал) на Байконуре. Так вот, он весьма скептически относился к нынешним нашим наноуспехам. Мне, говорил он, после того что видел и делал ТАМ сам, как-то странно читать о нынешних т.н."Успехах" и "достижениях". Мелко плаваем(ц).
Добавлю что человек производил благоприятное впечатление своим кругозором и ясностью суждений.