Про карты с позиции христианства

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  Про карты с позиции христианства

Про карты с позиции христианства

-_-
 
 
Тема № 82 | Кому: Всем | Добавлено: 09/09/2008 18:21:42

Сатанинский характер символики карточных мастей

В карты у нас играют везде. Но мало кто знает, какую губительную силу имеют они для души человека.

Увлечение картами развивает страстное желание превосходства над соперниками и служит развитию гордыни.

В случае поражения игрок впадает в раздражение, гнев и даже ярость, или уныние, отчаяние, самоубийство. Часто карточные игры оканчиваются обманом, драками, потерей имущества, убийством.

Карты развращают душу человека, и потому они являются любимым занятием колдунов, шулеров, гадалок, воров, пьяниц... А для христиан они представляют особую опасность, так как лишают жизни вечной.

В чем же таится убийственная сила карт? Игральные карты - средство, через которое человек входит в общение с демонами. Они были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.

Карточные масти обозначают: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим Он был прободен, губку, поднесенную Ему с уксусом, и четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту.

И по невежеству многие люди, перекидываясь «в дурака», позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста «трилистника», то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя ее набрежно со словами (прости, Господи!) «трефа», что в переводе с еврейского означает «скверный» или «нечисть!» Да мало того, эти смельчаки, заигравшиеся в самоубийство, по существу верят в то, что крест этот «бьется» какой-нибудь паршивой «козырной шестеркой», вовсе не ведая, что «козырь» и «кошер» пишется, например по-латыни, одинаково.

Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех карточных игр, при которых «в дураках» остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертвоприношения, по-еврейски называемые талмудистами «кошерными» (то есть «чистыми»), якобы имеют силу над Животворящим Крестом!

Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?

Итак, если «трефы» - это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими - «крести», то что же тогда означают - «вини», «черви» и «бубны»? Не станем утруждать себя переводом и этих ругательств на русский язык, но лучше откроем Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего.

Святитель Игнатий Брянчанинов в повелительном наклонении назидает: «ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его» (Отеч. стр. 549).

Картежная масть «вини», или иначе, «пики», хулит евангельскую пику, то есть копье святого мученика Лонгина Сотника. Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что «воззрят на Того, Которого пронзили» (12; 10), так и произошло: «один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра» (Ин. 19, 34).

Картежная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царя и пророка Давида, что воины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68, 22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27, 48).

Картежная масть «бубны» хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь о своем пронзении гвоздями, устами псалмопевца Давида, что «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22, 17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25), «поверил, потому что увидел» (Ин. 20, 29); и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: «мужи Израильские» - говорил он, - Иисуса Назорея (...) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его» (Деян. 2, 22, 24).

Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил крестные страдания Сына Божия и, по предвзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преисподнюю; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!

Итак, христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляют себе место в аду со диаволом и всеми его слугами.

Согрешившим игрой в карты, необходимо раскаяться на исповеди, чтобы вместе с верными петь:

Господи, оружие на диавола Крест Твой дал еси нам. Трепещет бо и трясется, не смея взирати на силу Его, Яко бо мертвыя восставляет и смерть упраздни. Сего ради покланяемся погребению Твоему и восстанию!

Источник: http://www.pokrovhram.ru/list/03/12.html

Разоблачитель
 
Ответ № 1 | Кому: Всем | Добавлено: 11/09/2008 21:44:50

Я работаю в префклубе...карты это истинна. Сабж -бред .

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: nemez | Добавлено: 11/09/2008 22:55:05

> Я работаю в префклубе...карты это истинна. Сабж -бред .

То, что ты работаешь в префклубе никак не означает, что карты - истина. И уж точно никоим образом не доказывает, что статья - бред.

Разоблачитель
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 12/09/2008 18:06:42

> никак не означает, что карты - истина.

Отрицать волно всем,вот означать нужно иметь опыт.Я уже очень давно не понтуюсь ,всё есть имхо,как кому верить и болеть решать самим.

Сказано -зло,значит -зло...Только это в глазах профи определяет вас ,как не игрока по жизни...Мдяяяя,скучно живёте товарисчь,но зато прально.Удачи вам.

-_-
 
 
Ответ № 4 | Кому: nemez | Добавлено: 12/09/2008 18:18:06

> Только это в глазах профи определяет вас ,как не игрока по жизни...

Меня должно это сильно волновать?

> Мдяяяя,скучно живёте товарисчь,но зато прально.Удачи вам.

Удачи!

 
 
Ответ № 5 | Кому: Всем | Добавлено: 12/09/2008 18:23:18

одно могу сказать точно, как невезучий: карты не люблю, так как это азартная игра. никакой истины в них нету.

 

боллее предпочтительны и справедливы игры с полной информацией, а еще лучше если начальные позиции игроков заданы четко.

 
 
Ответ № 6 | Кому: подросток | Добавлено: 24/09/2008 18:59:39

А я наоборот люблю поиграть с умом в покерок)

 
 
Ответ № 7 | Кому: skalolaz | Добавлено: 24/09/2008 19:08:04

А я наоборот люблю поиграть с умом в покерок)

 

да ладно, разве в покере нужон ум? вот в очко это да! там думать надо, шанс прикидывать (с) известнокто

-_-
 
 
Ответ № 8 | Кому: skalolaz | Добавлено: 24/09/2008 23:12:52

> А я наоборот люблю поиграть с умом в покерок)

Речь не об этом. Главное, что Вы зачитали текст, т.е. Вас уже предупредили. Поэтому тут даже уже не "незнание не освобождает от ответственности"!

Камрад
 
 
Ответ № 9 | Кому: Всем | Добавлено: 02/10/2008 13:14:12

Эта, картежники - любители и профи. Кончайте херню писать. Статья не про это

 
 
Ответ № 10 | Кому: Всем | Добавлено: 25/06/2011 14:04:30

Здравствуйте! Прочел вашу статью об игральных картах. Если это правда я с вами. Но дело в том, что я ищу достоверную информацию об этом. Не могли бы вы мне помочь в это плане?

А именно, ведь происхождение игральных карт возможно в Китае в 1132 г. были уже в повсеместном употреблении а масти означали времена года, 52 карты недели.

Так еще пишут:

" Трудно решить, где возникли первоначальные формы этих мастей: сердца, бубенчики, желуди и листья плюща — в Германии или Франции; несомненно, что формы эти являются во многих готических орнаментах. Существует предположение, что 4 масти франц. К. изображают собою 4 главнейших предмета рыцарского обихода: трефы — эмблема меча, пики — копья, бубны — знамена или гербы, черви — щиты."

Во Франции при Карле VI появились К. итал. образца, но уже при Карле VII печатались К. с национальными мастями (сердца, серпы луны, пики и трилистники). В XV в. устанавливается во французских К. тот тип, который ныне находится в повсеместном употреблении: четыре масти — черви (coeur), бубны (carreau), трефы (trèfle) и пики (pique).

А вы пишите : "Итак, если «трефы» - это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими - «крести», то что же тогда означают - «вини», «черви» и «бубны»? Не станем утруждать себя переводом и этих ругательств на русский язык, но лучше откроем Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего."

нет! Давайте может все же станем утруждать себя переводом и поиском происхождения карт. А то с такими доводами можно осквернить вообще все и вся.

http://bibliotekar.ru/bek/299.htm - прочтите более полную информацию.

Итак: если происхождение карт было далеко от осквернения Христа, а вы пишите "Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам"

- их использовали в Китае, а о Христе там практически и не знали - что значит "невозможно использовать"??!

А как используют люди ( я например) которые считают что:

чирва - это христианская, жертвенная любовь - агапе.

бубна - это знамя евангельской вести , которую мы должны нести в мир

крест - Христос распятый за грехи мира (чтобы мы не забывали какой ценой досталось нам спасение) - слава Иисусу Христу!

пика - Смерть побеждена воскресением Христа. Возрадуемся и возвеселимся.

ну как вам ? где здесь бесовщина?

Ведь можно ЛЮБУЮ игрушку разукрасить дать названия (тайные) и осквернить назвать сатанинскими. Какой нить сатанист скажет, что есть чёрный хлеб это есть осквернение Иисуса Христа и хула на Библию и в своей сатанинской компании они будут это практиковать, так что и для вас через определённое время это будет осквернением? Вы перестанете хлеб есть?

И скажете: "невозможно использовать хлеб в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам"

Будьте добры обоснуйте свою позицию.

Спасибо.

зы. я не против вас и вашей статьи я в поисках истины и за логику.

Сегодня
просмотров 4315  |  посетителей 627  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 107.22.126.144